716 TKM Tanjab Barat Menanti Kepastian, Harapkan Perhatian Pemkab dan DPRD Sekda Hermansyah Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mushola SMKN 1 Tanjab Barat, Wujudkan Generasi Cerdas dan Berakhlak Wabup Katamso Buka ToT Model Bisnis Berbasis Mangrove, Dorong Ekonomi Hijau dan Pemberdayaan Masyarakat Pesisir Wabup Katamso Jadi Narasumber Podcast Youth Center, Ajak Pemuda Tanjab Barat Ambil Peran dalam Pembangunan Daerah Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat Hadiri Penyampaian LHP LKPD 2025 di BPK Perwakilan Provinsi Jambi

Home / Berita

Sabtu, 23 Desember 2023 - 17:07 WIB

Tiga Bulan Gaspol, H. Mukti Berhasil Pimpin Bagus Kabupaten Merangin

 

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Berbagai keberhasilan pembangunan di semua bidang, mewarnai selama tiga bulan H Mukti memimpin Kabupaten Merangin. Hal tersebut tersirat pada pidato visual yang disampaikan Pj Bupati Merangin H Mukti, Sabtu (23/12).

Pidato yang disampaikan H Mukti pada rapat paripurna istimewa DPRD Merangin dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Merangin ke-74 tersebut, mengungkap apa saja yang telah dilakukan H Mukti selama tiga bulan terakhir.

‘’Pertumbuhan ekonomi Kabupaten Merangin mengalami perkembangan yang luar biasa. Hal ini ditunjang dengan kekayaan sumber daya alam yang dimiliki Kabupaten Merangin,’’ujar Pj Bupati.

H Mukti juga mengungkapkan Geopark Merangin-Jambi kedepan akan membawa Merangin menjadi sebuah kabupaten yang ekonominya berkembang maju melalui potensi wisata alam yang dimiliki.

Baca Juga  LKPJ Bupati 2025 Diwarnai Catatan, Bupati M. Syukur: Ini Bahan Evaluasi Pembangunan

Terpisah, Gubernur Jambi H Al Haris mengungkapkan diperlukan kolaborasi dalam membangun daerah secara terintegrasi. Merangin mempunyai pertumbuhan ekonomi yang luar biasa.

Merangin sebut H Al Haris mampu mengurangi angka kemiskinan dan mampu menekan angka pengangguran. ‘’Indek Sumber Daya Manusia masih rendah, ini harus menjadi perhatian kita semua. Pendidikan jadi prioritas,’’ujar Gubernur Jambi.

Rapat paripurna istimewa DPRD Merangin dalam rangka memperingati HUT Kabupaten Merangin ke-74 tersebut berlangsung khidmat, dihadiri Ketua DPRD Provinsi Jambi Edi Purwanto, Ketua TP PKK Provinsi Jambi Hj Hesnidar Haris.

Tampak juga Ketua TP PKK Kabupaten Merangin Dr Indria Mayesti Mukti, mantan bupati Merangin H Nalim, sejumlah anggota DPR RI, anggota DPRD Provinsi Jambi dapil Merangin-Sarolangun, bupati/walikota se-Provinsi Jambi atau yang mewakili.

Baca Juga  Jangcik Mohza Ucapkan Selamat Hari Jadi Korps Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Putri Ke - 57

Hadir juga Sekda Kabupaten Kepahiang Provinsi Bengkulu, tokoh masyarakat Kabupaten Merangin H Satar Shaleh, mantan Sekda H Arfandi Ibnu Hajar, Ketua MUI Merangin H Dr Joni Musa dan sejumlah tamu penting lainnya.

Pada peringatan HUT Kabupaten Merangin ke-74 itu, Pemkab Merangin juga memberikan penghargaan kepada sejumlah pimpinan perusahaan yang sudah cukup lama beraktivitas di Kabupaten Merangin.

Usai Paripurna Istimewa, acara bergeser ke halaman depan Gedung DPRD Merangin, dengan berbagai macam acara lanjutan, mulai dari kegiatan sosial pemberian santunan, acara hiburan sampai jamuan makan siang bersama.(Red).

Share :

Baca Juga

Berita

Pj Bupati Merangin Mengingatkan Masyarakat Untuk Mentauladani Perjuangan Rasulullah SAW

Berita

Merangin FC Tumbangkan Batanghari FC 1-0 di Gubernur Cup Jambi 2025

Berita

Partai Demokrat Raih ‘Hattrick’ Predikat Partai Politik ‘Informatif’ dari KIP-RI

Berita

Pj Bupati Bersyukur, Pertikaian Security  PT SGN dan Warga Bungo Antoi Berakhir Damai

Berita

Hadiri MTQ Ke – X Tingkat Kelurahan Bram Itam Kiri, Jamal : Mari Membangun Generasi Muda Cinta Al – Quran Dari Kelurahan / Desa

Berita

60 Pejabat Administrasi dan Fungsional Lingkup Pemkab Merangin Hari Ini Di Lantik, Ini Nama-namanya

Berita

Lantik 17 DPC se-Sumsel, AHY Minta Kader Selalu Berani Bersuara untuk Rakyat

Berita

Pj Bupati Apresiasi Peresmian Gedung Sentra Diklat Kejati Jambi

You cannot copy content of this page