Bantuan Dari Karangtaruna Propinsi Jambi, Sejumlah Jurnalis Bergerak di Tengah Kabut Asap, 500 Masker dan Vitamin Dibagikan ke Warga Kuala Tungkal Atasi Dampak Kabut Asap Karhutla, DPC Demokrat Tanjab Barat Bagikan 2.000 Masker KN95 Gratis APBD 2027 Tanjabbar Mulai Dibahas, DPRD Tekankan Anggaran Berorientasi pada Kepentingan Masyarakat Dukung PAD Jambi, Ketua DPRD Tanjab Barat Hamdani Hadiri Sinergitas Program Keringanan Pokok dan Denda PKB 2026 di Rumah Dinas Gubernur Kualitas Udara Tanjab Barat Memburuk,ISPU Capai 152 Kategori Tidak Sehat

Home / Berita

Minggu, 26 Juli 2026 - 12:23 WIB

UMKM Makin Bergairah, Bupati Syukur Bakal Perpanjang Runway Car Free Day Merangin

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Suasana kegiatan Car Free Day (CFD) di kawasan jalur dua Taman Bujang Upik, Kabupaten Merangin dipadati oleh ribuan warga, Minggu (26/7).

Kawasan bebas kendaraan ini kini tidak hanya menjadi pusat kegiatan fisik, tapi juga dimanfaatkan sebagai penggerak utama perputaran ekonomi Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal.

Melihat antusiasme warga yang terus melonjak, Bupati Merangin, M. Syukur menyampaikan rasa bahagianya. Ia menilai CFD berhasil memadukan pola hidup sehat sekaligus membangkitkan perekonomian masyarakat secara langsung.

“Luar biasa, semakin hari makin ramai dan UMKM-nya makin banyak. Anak-anak, bapak-bapak, ibu-ibu, bahkan yang usianya di atas 60 tahun juga banyak yang berolahraga. Ini jadi ruang bagi masyarakat untuk hidup sehat,” ujarmya.

Baca Juga  Yuk Ramaikan Final Gubernur Cup Jambi 2026, Merangin FC vs Kota Jambi Dilapangan Swarna Bhumi

Merespons tingginya partisipasi publik dan pesatnya pertumbuhan UMKM di sepanjang area tersebut, Bupati M. Syukur berkomitmen untuk memperluas area CFD ke depannya.

“Jadi nanti ke depan kita perpanjang lagi runway-nya ini. Supaya Car Free Day semakin jauh rute jalannya, dan UMKM yang berjualan juga bisa semakin ramai,” jelas Syukur.

Tak sekadar meninjau arena olahraga, orang nomor satu di Merangin tersebut juga tampak membaur dan menyusuri ratusan lapak pedagang yang berjejer. Beragam produk dijajakan, mulai dari ragam kuliner hingga perlengkapan olahraga dengan harga terjangkau.

Baca Juga  Merangin Bangun Rumah Sakit Baru, Ini Komentar Izhar Majid DPRD Provinsi Jambi

“Beraneka ragam di sini, bahkan baju-baju bola, pakaian olahraga, kaus kaki, hingga sepatu olahraga semua ada dijual dan murah-murah. Jadi masyarakat bisa menikmati kuliner sekaligus belanja pakaian terjangkau,” tambahnya.

Momen hangat begitu terasa ketija Bupati M. Suimur mengunjungi salah satu stand UMKM penjual teh lokal. Sambil bersenda gurau dengan pedagang dan warga sekitar, ia mempromosikan produk olahan warga tersebut.

“Teh ini cocok buat laki-laki. Ya bu ya? Ini kata ibu-ibu pembeli ya, bukan kata saya,” selorohnya yang disambut gelak tawa para pengunjung.

Share :

Baca Juga

Berita

Kementan RI Akomodir Usulan Bupati Syukur Rehab Embung, Cetak Sawah dan Alsintan

Berita

DPRD Merangin Sahkan Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025 Menjadi Perda

Berita

Kunjungi NasDem Merangin, DPR RI Syarif Fasha Akan Sampaikan Rencana Investasi Ke Menteri

Berita

Front Dusun Bangko Menolak Keras Angkutan Batu Bara Parkir dan Melintas Kota Bangko

Berita

Bupati Merangin Resmikan Poli Jantung RSUD Kol Abundjani, Siap Layani Pasien BPJS dan Umum

Berita

Ratusan Honorer Ngadu ke Komisi I DPRD Terkait PPPK Paruh Waktu, Adakah Solusi?

Berita

Inspektorat Merangin Akan Turun Periksa Kades Pulau Raman Terkait Laporan Fiktif

Berita

Beri Kenyamanan Nataru Pj Bupati Jangcik Mohza Pimpin Razia Pekat

You cannot copy content of this page