Dorong UMKM Naik Kelas, Bupati Anwar Sadat: Pasar Malam Adalah Laboratorium Ekonomi Kerakyatan Kawal Perencanaan Tahun 2027, Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Musrenbang di Aula Camat Tungkal Ulu Sinergi Tanpa Batas, Ketua DPRD Hamdani Sambut Pimpinan Baru TNI-Polri di Tanjung Jabung Barat Awali Langkah dengan Berkah, KPKLBM Gelar Doa Selamat dan Santuni Puluhan Anak Yatim saat Peresmian Pasar Malam Dorong Ekonomi Kerakyatan, KPKLBM Launching ‘Pasar Malam UMKM Naik Kelas 2026’ di Tanjung Jabung Barat

Home / Meraingin

Jumat, 12 Mei 2023 - 16:51 WIB

Wabup Merangin Buka Perkemahan Raimuna Cabang Kwartir Gerakan Pramuka

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Wabup Merangin Nilwan Yahya membuka perkemahan Raimuna Cabang Kwartir Gerakan Pramuka Kabupaten Merangin ke-11 tahun 2023, di Bumi perkemahan Pramuka Merangin Desa Mentawak Kecamatan Nalo Tantan Merangin, Jumat (12/5).

Wakil Ketua Majelis Pembimbing Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Merangin tersebut mengatakan, tujuan dilakukan perkemahan itu sebagai salah satu ajang silaturahmi, sehingga sesama anggota Pramuka saling mengenal satu sama lainnya.

Baca Juga  Tim Konsulidasi DPW NasDem Jambi Ke Merangin, Akankah Pengurus DPD Diganti?

‘’Baik Pramuka tingkat penegak dan Pramuka tingkat pendega harus saling kenal.  Melalui perkemahan ini akan menambah wawasan bagi anggota Pramuka dan belajar bekerjasama,’’ujar Wabup.

Kegiatan Raimuna itu lanjut wabup, akan berkelanjutan ke tingkat daerah pada 26 – 30 Mei 2023 mendatang, di Bumi Perkemahan Abdurrahman Sayoeti Musa Sungai Gelam Kabupaten Muarojambi.

Tidak hanya itu tegas wabup, perkemahan ini akan berlanjut ke Raimuna nasional pada 14 – 21 Agustus 2023 di Bumi Perkemahan Cibubur Jakarta Timur. ‘’Kakak-kakak dan Adik-adik harus terus bersemangat tingkatkan terus prestasi,’’pinta Wabup.

Baca Juga  Akhirnya Fajarman Dilantik Bupati Merangin Sebagai Sekda Difinitif

Wabup berharap dengan Raimuna tersebut, dapat membuka wawasan peserta, agar mampu memiliki jiwa keimanan, ketaqwaan yang tinggi serta berbudi pekerti baik, karena pada hakikatnya insan Pramuka saat ini sudah memiliki kode kehormatan. (Ote).

Share :

Baca Juga

Meraingin

Satgas TMMD Ke 111 Rutin Anjangsana Jalin Silaturrahmi Dengan Warga Bukit Beringin

Meraingin

Zainuri Himbau Kader Hanura Merangin, Wajib Dukung Fachrori Umar-Syafril Nursal

Meraingin

Kolam Ikan Anggaran Dana Desa Karang Anyar Rubuh, Camat Cek Lokasi.

DPRD

Dewan Kembali Fasilitasi Korban Kebakaran Duduk Bersama Dengan Pj Sekda dan OPD Merangin

Meraingin

254 Napi Lapas Bangko Medapat Remisi HUT RI Ke-75

Meraingin

H. Cek Endra Pimpin Rapat Forkopimda Kabupaten Sarolangun, Bahas Konflik Sosial

Meraingin

Resah..! Petugas Balai Adat Merangin Keluhkan Kelakuan Pemuda Tak Dikenal dan Anak Pank Sering Mabuk

Meraingin

Ketua DPRD Merangin Hadiri Acara Pengantar Tugas dan Sambut Kajari Merangin Yang Baru

You cannot copy content of this page