Marcon Bikin Terkejut Para Pengunjung Arakan Sahur,Polisi Diminta Tertibkan Tingkatkan Kesejahteraan Safari Ramadhan Bupati Fokus pada Pembangunan Merata dan Penanganan Stunting Wakil Bupati Katamso Pimpin Langsung Apel Gabungan di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat Minggu Kedua,Bupati Anwar Sadat Kembali Buka Festival Arakan Sahur Wujudkan Visi Kabupaten Tanjab Barat BERKAH MADANI, Bupati Anwar Sadat Sampaikan 7 Program Unggulan

Home / Meraingin

Rabu, 23 Maret 2022 - 10:42 WIB

Bamus DPRD Merangin Gelar Rapat Rolling AKD

Bulenonnews.com – Bangko. Bertempat di Ruang Banggar, Senin (21/3/2022) siang Badan Musyawarah (Bamus) DPRD Merangin gelar rapat rolling AKD. Bila tak ada halangan, paripurna berlangsung pekan depan.

Ketua DPRD Merangin, Herman Effendy memimpin langsung rapat yang turut hadir Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Merangin, Hj Fauziah.

“Dalam rangka rolling AKD. Ini sesuai AD/ART DPRD Kabupaten Merangin, bahwasanya kami telah melakukan rolling,” ungkap Herman Effendy usai rapat.

Bong Fendi, panggilan akrab Herman Effendy bilang, rolling Alat Kelengkapan Dewan (AKD) DPRD Merangin ini antara Badan Kehormatan dan Bapemperda. Namun juga, untuk Bamus.

Baca Juga  Wabup Merangin Mengucapkan "Selamat" Atas Pelantikan Bupati & Wakil Bupati Bungo

“Ada usulan untuk rolling Badan Anggaran (Banggar) ke Badan Musyawarah (Bamus). Bamus ke Banggar,” jelasnya.

“Itu tinggal kesepakatan fraksi masing-masing,” sambungnya.

Siapa saja yang akan fraksi usulkan berganti, dan sebaliknya siapa yang bertahan di AKD saat ini. Usulan ini, akan segera dikirim ke fraksi masing-masing.

Baca Juga  Nilwan: Kearifan Lokal Tentukan Kebehasilan Assesmen Geopark

“Insya Allah 28 Maret 2022, kita paripurna langsung pemilihan,” kata Bong Fendi

Apakah nanti berlangsung tertutup, atau terbuka? Politisi Golkar ini bilang nanti melihat kesepakatan bersama saat paripurna.

Sementara komisi sendiri, pergantian bakal berlangsung pada Oktober mendatang. Dalam 5 tahun, komisi DPRD berganti sebanyak 3 kali

Terlihat hadir sejumlah anggota dewan di DPRD Merangin yakni Abdul Khalim, Hasren Purja Sakti, Taufik, Abdul Thalib, Subhan, Hazil Aima dan lainnya. (Ote).

Share :

Baca Juga

Meraingin

Bukan Hanya Dalam Rangka Adipura, Pol PP Merangin Akan Tertib PKL Secara Permanen.

Meraingin

Ketua Spri Apresiasi Kapolda Sumut, Minta Insan Pers Kawal Kasus Pembunuan Marsal

Meraingin

Pj Bupati Resmikan Tugu Garuda Putih Bangunan PKL Stikes di Desa Salam Buku

Meraingin

Pramuka Saka Wira Kartika Kodim 0420/Sarko Bagikan Takjil Gratis

Meraingin

Duarrr.. Tabung Gas Meledak Sijago Merah Hanguskan Rumah Warga Bangko

Meraingin

Meraingin

Wakili Ketua DPRD, M.Yani Turut Musnahkan 80 Kg Ganja Bersama Kapolda Jambi

Meraingin

Wabup Nilwan Yahya Menghadiri Halal Bihalal MWC NU Ansor di Tabir Timur