Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik, Bupati Tanjab Barat Mulai Terapkan Sistim Tiket Online di Pelabuhan Penyeberangan  Perkuat Sinergi Antara Pemerintah,Bupati Tanjab Barat Serahkan Hibah Kantor Kejari di Desa Pembengis Derita Penyakit Kulit, Bupati Anwar Sadat Kunjungi Nenek Partiyah Operasi Keselamatan siginjai 2025, Kapolres Tanjab Barat Berharap Personil Mengedepankan Tindakan Simpatik,Persuasif dan Humanis Reses di Sungai Dualap, Anggota DPRD Dedi Hadi Tampung Usulan Masyarakat Normalisasi Sungai dan Parit

Home / Meraingin

Selasa, 22 Februari 2022 - 08:50 WIB

DPRD Merangin Belum Menerima Usulan Nama Calon Bupati

Bulenonnews.com-Bangko. DPRD Merangin hingga saat ini belum terima usulan nama wakil Bupati Merangin. Hal ini dikatakan Panitia Pemilihan (Panlih) Wakil Bupati Merangin, As’ari Elwakas.

Dia mengatakan proses untuk penentuan Wakil Bupati cukup panjang, sementara hingga saat ini pihaknya belum menerima usulan nama Wakil Bupati Merangin.

“Kami takutnya nanti tidak terkejar, karena prosesnya kan panjang,” kata pria yang  akrab disapa Puk ini.

Baca Juga  Pemkab Merangin Bersama TP-PKK dan Organisasi Perempuan Merangin Buka Puasa Bersama

Politisi Demokrat ini mengatakan pihaknya telah memberi batas waktu 21 Januari 2022 untuk usulan nama Wakil Bupati masuk ke DPRD Merangin. Namun hingga hari ini belum ada nama yang diserahkan Pemkab Merangin ke pihaknya untuk diproses.

“Batas waktu sudah kita berikan, tetapi belum juga ada nama-nama yang diserahkan ke kami, sayo agak khawatir, apalagi sesuai dengan Undang-undang, untuk pemilihan Wabup ini maksimal 18 bulan sebelum periode Bupati dan Wakil Bupati berakir.

Baca Juga  Akhirnya 5 Ranperda Fraksi Dewan di Sepakati, Pj Bupati: Terimakasih DPRD Merangin

“Mudah-mudahan, dalam waktu dekat ini ada nama yang diserahkan ke kami, dan surat kami dibalas oleh Bupati,” sebutnya lagi.

Untuk diketahui, pasca Mashuri dilantik sebagai Bupati, secara otomatis posisi Wabup harus segera diisi, dan pengisian ini harus melalui rekomendasi dari Parpol pengusung, seperti Golkar, Hanura dan PPP.

Ote.

Share :

Baca Juga

Meraingin

M. Yani Serahkan Hewan Qurban Bantuan Hasbi Anshory Anggota DPR RI di Tabir

Meraingin

Hj Nurhaida Mashuri Beri Semangat Pasien RSUD Kol Abundjani Bangko dan RS Raudah

Meraingin

Izhar Majid Siap Perebutkan Kursi Wakil Bupati Merangin

Meraingin

Pj Bupati Bersama Forkopimda Sidak Pasar Bangko, Komoditi Apa Saja Yang Mengalami Kenaikan??

Meraingin

Aksi Loyalis Ahmad D Simpang Limbur Berbuah Penundaan Pilkades Serentak Merangin

Meraingin

Kapolres Merangin Lepas Keberangkatan Tim Penyaluran Bansos Polda Jambi

Meraingin

M.Yani Ketua DPD NasDem Merangin Hadiri Konfercab GP Ansor Ke V

Meraingin

Nilwan Yahya Tutup Turnamen Volly Ball Bupati Cup di Desa Meranti