BERSINERGI JAGA KEDAULATAN: Imigrasi Kuala Tungkal Perkuat Pengawasan Orang Asing Melalui Timpora dan Pembina Desa TERUNGKAP! Gara-Gara Bahasa Indonesia Tak Fasih, WNA Rohingya Gagal Raih Paspor RI di Kuala Tungkal Emas Berkilauan di Danau Sipin! PODSI Tanjab Barat Raih 22 Medali dan Sabet Juara Umum Tiga di Kejurprov Dayung Jambi 2025 Sorti Tanjab Barat Sabet Gelar Juara Umum Kejurprov 2025 di Jambi! Ketua DPRD Tanjab Barat Turun ke Lokasi, Cari Solusi Terbaik Sengketa Tanah RSUD Suryah Khairuddin

Home / Meraingin

Sabtu, 6 Agustus 2022 - 13:11 WIB

F-LPM Kecam Rencana Karantina Sejumlah Anggota DPRD Merangin

BULENONNEWS.COM – BANGKO. Rencana Karantina sejumlah anggota DPRD Merangin terkait Pemilihan Wakil Bupati Merangin sisa masa jabatan 2018-2023 yang akan digelar pada sidang paripurna senin tanggal, 8 Agustus 2022 mendatang, mendapat kecaman keras dari Forum Lintas Pemerhati Merangin (F-LPM).

Betapa tidak, rencana karantina anggota dewan Merangin di Kabupaten Bungo tersebut dengan maksud untuk mempermudah kehadiran dewan untuk mengikuti pemilihan Wakil Bupati itu dianggap tidak masuk akal karena domisilinya di Merangin semua.

Atas perlakuan karantina Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Merangin itu, Juru bicara Forum Lintas Pemerhati Merangin (F-LPM), Masroni sangat dongkol dengan kebijakan karantina tersebut.

Baca Juga  Nilwan Saat Meninjau Stand FPKD : Kuliner Khas Merangin 'Mak soa'

” Kita minta kepada DPRD Merangin agar tidak melaksanakan karantina, itu hanya akal-akalan dengan menghamburkan anggaran, sementara keuangan Daerah masih amburadul mereka asik berhepi-hepi dalam kesempatan Pilwabup ini,” kesalnya.

Masroni mengatakan, lebih, baik dana yang ada dipergunakan untuk hal yang bermanfaat, dengan demikian harap Dia karantina tersebut segera dibatalkan.

” Wakil rakyat itu bukan untuk menghamburkan anggaran, Anggarannya itu besar lho, dari mana anggaran karantina itu mereka ambil coba? APBD tidak pernah membuat anggaran karantina itu, jadi jangan sok parlente betul, curi-curi kesempatan dalam hal ini, itu pemilihan gaya lama, ga pake lagi zaman sekarang, ” ungkap Rony.

Baca Juga  Breaking News ! Aksi Dadakan HMI Hentikan Paripurna DPRD Merangin

Bukan hanya itu sebut rony,” Jika ini tetap dilakukan kita akan mengancam untuk bawa anggota F-LPM menyegel gedung dewan tersebut, jangan main-main dalam pemihan wakil bupati ini,”

Reporter : Ote

Share :

Baca Juga

Meraingin

Bupati Merangin Safari Ramadhan 1444 H ke Sungai Manau

Meraingin

Bupati Merangin Buka Sosialisasi Pencegahan Bahaya Radikalisme-Terorisme

Meraingin

Jagung Merangin Dijual Keluar Provinsi, UMKM Beli Jagug Dari Sarolangun dan Bungo

Meraingin

Wow..!! Satu Gol 3 Juta Rupiah Bonus Buat Merangin FC di Semifinal Gubenur Cup

Meraingin

Hari Santri Nasional Tahun 2023 Kab. Merangin Berpusat di Ponpes Al Munawaroh Bangko

Meraingin

Pj Bupati Bersama Bunda PAUD Kab. Merangin Hadiri Pengukuhan Bunda PAUD Desa Se-Merangin

Meraingin

Taufiq Berangkatkan 10 Peserta Seleksi Sepak Bola Nasional U-16 dan U-19 Ke Pekan Baru

Meraingin

Kadatangan Kafilah Merangin MTQ Ke 50 Tk Provinsi Jambi Disambut Bupati Merangin

You cannot copy content of this page