Di Hadapan Polisi Para Pemuda Perang Sarung Minta Maaf ke Masyarakat Tanjab Barat Video Viral Perang Sarung Resahkan Warga Tanjab Barat. Bupati Tanjab Barat Himbau Pedagang Berjualan di Pasar bedug Alun Alun Kota Kuala Tungkal Gandeng Bulog Kuala Tungkal,Dinas Koperindag Tanjab Barat Melaksanakan Operasi Pasar Mengganggu Pengguna Jalan, Bupati Anwar Sadat Minta BPJN Jambi Pindahkan Alat Berat di Jalur Dua Pargom

Home / Meraingin

Kamis, 10 November 2022 - 14:11 WIB

Hari Pahlawan 2022 Wabup Merangin dan Forkopimda Tabur Bunga di Makam Pahlawan

 

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Pemerintah Kabupaten Merangin memperingati Hari Pahlawan 2022. Acara difokuskan pada upacara pengibaran Bendera Merah Putih di halaman depan Kantor Bupati Merangin, Rabu (10/11).

Tampil sebagai Inspektur Upacara Wabup Merangin Nilwan Yahya. Pada pengarahannya wabup membacakan amanat Menteri Sosial Tri Rismaharini. Dikatakan wabup, renungan Hari Pahlawan dapat menemukan kembali jejak para Pahlawan.

‘’Dari para Pejuang yang gugur dalam pertempuran mempertahankan kemerdekaan, penting diresapi semangat dan keikhlasannya, terlebih bagi para apparatur sipil negara,’’ujar Wabup.

Hanya berbekal bambu runcing lanjut wabup, para Pahlawan dengan semangat bergerak serempak menghadang musuh yang merupakan Pemenang Perang Dunia dengan persenjataan terbaiknya.

Rakyat bergandeng tangan dengan para tokoh masyarakat dan pemuka agama berikut pengikut dan santrinya, bersama laskar-laskar pemuda dan pejuang dari seantero Nusantara, semuanya melebur menjadi satu.

Baca Juga  Satu Unit Ekskavator Proyek Jembatan Sungai Merangin Tenggelam

Teladan dari para pahlawan bangsa yang telah merasuk sukma, kiranya menjadi semangat pada Peringatan Hari Pahlawan tahun ini yang bertema, Pahlawanku Teladanku.

Dengan semangat ‘Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat’, peringatan Hari Pahlawan 2022 diharapkan dapat terus memberikan energi tambahan untuk menggugah kesadaran segenap elemen bangsa untuk terus bersatu dan membantu sesama tanpa memandang sekat.

‘’Mari kita jadikan momentum Peringatan Hari Pahlawan 2022 untuk memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa, saling menghargai satu sama lain. Mengisi kemerdekaan dengan menjadi pahlawan yang dimulai dari diri sendiri, keluarga, lingkungan sekitar dan seterusnya,’’pinta Wabup.

Baca Juga  Pasca Naiknya Harga BBM, Diduga Minyak Oplosan Menggurita di Pinggir Jalan

Menariknya usai upacara peringatan Hari Pahlawan di Merangin, wabup memberikan cinderamata kepada tiga orang veteran Merangin. Ketiga veteran Merangin yang hadir mengikuti upacara itu, Subari, M Thaher Toha dan Abdul Kadir.

Selanjutnya wabup bersama Forkopimda dan pejabat dijajaran Pemkab Merangin menuju ke Taman Makam Pahlawan Patriot Bhakti di Desa Sungai Ulak Kecamatan Bangko, untuk mengikuti upacara Kenegaraan Ziarah.

Tampil sebagai Inspektur Upacara Kenegaraan Ziarah, AKBP Dewa Ngakan Nyoman Arinata. Upacara dimulai dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, dilanjutkan pembacaan doa beserta tabur bunga.

 

Reporter : Ote

Share :

Baca Juga

Meraingin

Box Culvert Jalan Poros Menuju Tabir Timur Amblas, DPUPR Diminta Tinjau Lokasi

Meraingin

H Mashuri Jadi Narasumber Acara CBPD di Jakarta

Meraingin

Wabup Merangin Launching Dapur Sehat Atasi Stunting

Meraingin

Pemuda Desa Bukit Beringin Ikuti Penyuluhan Dari Sat Lantas Polres Merangin

Meraingin

Jika Diamanahkan, Hasren Purja Sakti Siap Pimpin Komisi di DPRD Merangin

Meraingin

Dandim Harapkan Prajurit Berperan Aktif Dukung Vaksinasi Nasional Saat Pimpin Upacara Akhir Januari

Meraingin

Pemuda Pancasila Kunker Ke Polres Merangin dan Ajukan Lima Tuntutan

Meraingin

H Mashuri Beri Apresiasi Kepada OPD Atas Perolehan Penghargaan KLA 2021