Wabup Tanjab Barat Hadiri Rapat Paripurna Penyampaian Laporan Panitia Khusus II dan III Bupati Tanjab Barat Ikuti Rakor Penguatan Sinergi Bersama KPK Wabup Katamso Hadiri Rakor Tim Percepatan Penurunan Stunting Tanjab Barat Ketua DPRD Apresiasi Komunitas Seniman Tanjab Barat Bupati dan Wakil Bupati Tanjab Barat Ikuti Progam Dialog Interaktif di Studio TVRI Jambi

Home / Meraingin

Sabtu, 10 September 2022 - 12:48 WIB

Nilwan Yahya Diarak Bak Pengantin Menuju Naik Rumah Wakil Bupati Merangin

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Bersama Masyarakat Kabupaten Merangin, acara kenduri Naik Rumah Dinas Wakil Bupati Merangin terselenggara dengan meriah.

Meriahnya kenduri Naik rumah Wakil Bupati ini karena melalui prosesi Adat tradisi Kabupaten Merangin yang dihibur dengan arak-arakan Marawis dan tari pencak Silek laman ala budaya Merangin saat menyambut tamu agung.

Hadir dalam acara tersebut, Gubernur Jambi yang diwakilkan oleh Staf ahli Gubernur, Bupati Merangin H Mashuri, Ketua Lembaga Adat Merangin, Fpkopimda, ketua, DPRD Merangin, WakilWali kota Sei Penuh DR Alifiah Antoni, Sekda Merangin, Anggota DPRD Provinsi Jambi A, Kafid, Izhar Majid, Mantan Bupati 2008-2013 H Nalim, Kakanmenag Merangin, Ketua MUI Merangin, ketua TP PKK Merangin, Kepala OPD, Camat dan para tamu Undangan lainnya.

Baca Juga  Bupati Minta Pelaksanaan Kegiatan Merangin Tahun Anggaran 2023 Dipercepat 

Usai penyambutan di halaman rumah, Wakil Bupati Merangin di arak menuju Singasana Pelaminan adat Lapik Pandak terbuat dari anyaman daun pandan ciri khas Kabupaten Merangin.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Merangin Nilwan Yahya mengucapkan terimakasih kepada Pemerimtah dan masyarakat Kabupaten Merangin yang sudah menghantarkan menaiki Rumah Dinas.

Baca Juga  Dandim 0420/Sarko Dihujani Berbagai Pertanyaan Wartawan Cilik Merangin.

” Insha Allah amanah yang di pecayakan masyarakat Merangin kepada kami, kami juga Mohon dukungan dan bimbingan dalam melaksanakan tugas menyukseskan Merangin Mantap hingga, akhir jabatan ini,” ucap Wabup.

Selain itu Nilwan Yahya berharap, ” Saran dan masukan untuk menjalankan roda pemerintahan Kabupaten Merangin bersama Bupati,” Pintanya.

Usai kata Sambutan wakil Bupati acara dilanjutkan dengan ramah tamah makan bersama, dan diakhir dengan Urak silo oleh ketua Lembaga Adat Kabupaten Merangin bertanda acara selesai di laksanakan.

Penulis : Ote

Share :

Baca Juga

Kriminal

BREAKING NEWS..! LapasKelas ll B Bangko Berhasil Gagalkan Dugaan Penyeludupan Narkoba

Meraingin

DPRD Merangin Tindaklanjuti Surat Gubernur Jambi Terkait Usulan Pengangkatan Bupati Definitif

Meraingin

Inovasi Germas Tarian Batam Perlu Dorongan Bersama

Meraingin

Pj Bupati Resmikan Tugu Garuda Putih Bangunan PKL Stikes di Desa Salam Buku

Meraingin

Bupati : Selamat Jalan Kapolres Merangin

Meraingin

Bupati Safari Subuh Bersama Ustadz Syukur Ajak, Jamaah ‘Sempatkan Waktu untuk Berzikir’

Meraingin

H. Mashuri Meradang Saat Sidak Kelokasi PETI Desa Lubuk Bumbun

Meraingin

Abu Boiler PT. KDA Jelatang Disinyalir Usik Kenyamanan Warga Desa Jelatang