Bupati Anwar Sadat Tunjuk Mainiarni Indriana Jadi Plt Sekwan DPRD Tanjab Barat Gelar Pertemuan Tertutup 1 Jam, Fasha dan Anwar Sadat Beri Sinyal “Masa Depan” Pilgub Jambi KUA-PPAS APBD 2027 Belum Temui Titik Sepakat, DPRD Tanjab Barat Tunda Paripurna dan Minta Pembahasan Dilanjutkan Kebijakan Surat Harga Pasar Tanah Tuai Keberatan, Bapenda Tanjab Barat Tegaskan: Bukan Syarat Mutlak, Tidak Ada Paksaan Wujudkan Pendidikan Merata, Pemkab Tanjab Barat Siapkan Seragam Gratis di Awal Agustus untuk Peserta Didik Baru

Home / Berita

Sabtu, 7 September 2024 - 10:52 WIB

Peletakan Batu Pertama Dermaga Penyeberangan, Bupati Anwar Sadat: Semoga Dapat Meningkatkan Perekonomian Masyarakat

TANJABBARAT, BULENONNEWS.COM – Bupati Tanjung Jabung Barat, Anwar Sadat meresmikan peletakan batu pertama pembangunan dermaga penyeberangan didesa pasar Senin Kecamatan Pengabuan. Jum’at,(6/9/24).

Tokoh Masyarakat Pengabuan Ahmad Jakfar mengatakan ucapan terima kasih atas kehadiran Bupati Tanjung Jabung Barat Anwar Sadat yang telah meresmikan pembangunan dermaga penyeberangan didesa pasar Senin, dengan peletakan batu pertama.

Jakfar menyebutkan, dengan adanya pembangunan dermaga penyeberangan desa pasar Senin Kecamatan Pengabuan ini merupakan harapan dan rasa syukur yang selama ini dinanti nantikan masyarakat.

” Selama ini kita kesulitan untuk Mentribusikan hasil pertanian maupun material bangunan, namun dengan dibangun nya dermaga ini menjadi jawaban atas kebutuhan kita selama ini,” Kata Jakfar.

Jakfar tak lupa mengucapkan terima kasih kepada Bupati Anwar Sadat yang selalu Terbuka berkomunikasi terhadap aspirasi masyarakat yang ada.

Baca Juga  Wakil Bupati Batang Hari H Bahtiar Damping Gubernur Jambi Hadiri Acara Milad Ke - 57 SPP-SMK PP

” Saya bersyukur Bupati Anwar Sadat ini yang mudah di ajak berkomunikasi dan sangat menerima hal hal yang dianggap beliau sangat dibutuhkan masyarakat, kita bukan membeda bedakan kepala daerah sebelumnya, di kepemimpinan bupati Anwar Sadat bisa komunikasi dan diajak bicara kapan saja.” Ungkapnya.

Sementara, Bupati Tanjung Jabung Barat Anwar Sadat mengatakan, pembangunan dermaga penyeberangan di desa pasar Senin ini merupakan kebutuhan dasar bagi masyarakat dalam meningkatkan hasil perekonomian.

” Kita ketahui fungsi dari dermaga penyeberangan ini nantinya, mendongkrak perekonomian masyarakat dan bisa mengakses penghubung antar Kecamatan hingga ke Kabupaten tetangga.” Bebernya.

Bupati menyampaikan sebenarnya sebelumnya pernah membahas untuk membangun jembatan permanen dari pasar Senin ke Sungai Landak, dengan berdiskusi propinsi, namun provinsi tidak respon angka nya cukup pantastis.

Baca Juga  Hari Ini Menteri PANRB RI Resmikan MPP Merangin

” Kalau kita bangun Jembatan secara permanen itu anggarannya kurang lebih 700 Milyar dan tidak mampu apabila ditanggung melalui dana APBD kita. Karena tidak bisa bikin jembatan barulah muncul ide kita buat Dermaga saja.” Kata Anwar Sadat.

Bupati berharap pembangunan dermaga penyeberangan ini, tahun ini harus sudah selesai sehingga orang dari pasar senin ke sungai Landak bisa menggunakan roda 4

” Harus kita selesaikan pembangunan nya tahun ini, kita harapkan Pelaksanaan nya tepat waktu dan bisa dimanfaatkan oleh masyarakat banyak.” Tutupnya.

 

 

 

Penulis Editor Amir Ote

Share :

Baca Juga

Berita

Pj Bupati Akan Tinjau Aset Pemerintah Yang Rusak Akibat Peti di Desa Ngaol Ulu

Berita

Pj Bupati Merangin Hadiri Rapat Persiapan Pilkada 2024 Bersama Forkopimda Provinsi Jambi

Berita

Warga Protes Pembangunan Jalan Rigit Beton di Duga Tidak Sesuai DPA

Berita

Pj Bupati Merangin Buka TMMD Ke 122 Tahun 2024 di Desa Bedeng Rejo

Berita

Rapat Pleno Rekapitulasi Penghitung Suara Pemilu 2024 Tingkat Kabupaten Mulai Dilakukan KPU Merangin

Berita

Pj Bupati Merangin Pimpin Rakor Persiapan Pilkada Serentak 2024

Berita

H Mukti Beri Semangat, Merangin FC Juara Grup Penyisihan Gubernur Cup 2024

Berita

Pilbup Merangin 2024, Kemanakah Golkar Akan Berlabuh??, Ini Penjelasan Fendi

You cannot copy content of this page