Pererat Silaturahmi,Kapolres Tanjab Barat dan Insan Pers Bersama Ciptakan Kamtibamas Istimewa Dimomen Hari Bhayangkara Ke-79 Kapolres Tanjab Barat pimpin ziarah dan tabur bunga di TMP Satria Pengabuan Tingkatkan Kesadaran Kesehatan, SKK Migas – PetroChina Gelar Sosialisasi Kantin Sehat Kebakaran Lahap Pemukiman Warga di Desa Sungai Dualap Bupati Anwar Sadat Hadiri Rapat Paripurna DPRD Tanjab Barat Bahas Pertanggungjawaban APBD 2024 dan RPJMD 2025–2029

Home / Berita

Selasa, 3 Desember 2024 - 07:18 WIB

Sekda Tanjab Barat Resmi Dikukuhkan Sebagai Ketua Bidang Ekonomi Kreatif dan UMKM

JAMBI, BULENONNEWS.COM –
Sekretaris Daerah (Sekda) Tanjung Jabung Barat Hermansyah, S.STP., MH resmi dikukuhkan sebagai Ketua Bidang Ekonomi Kreatif dan UMKM dalam kepengurusan Forum Sekretaris Daerah Seluruh Indonesia (Forsesdasi) Komisi Wilayah Provinsi Jambi periode 2024-2027.

Prosesi Pengukuhan yang dipimpin oleh Gubernur Jambi yang diwakili Sekretaris Daerah Provinsi Jambi, Dr. H. Sudirman, S.H.,M.H. di Auditorium Rumah Dinas Gubernur Jambi tersebut berlangsung khidmat. Minggu (1/12/24).

Prosesi pengukuhan tersebut, dimulai dengan pembacaan ikrar, penyerahan bendera pataka, dan penyematan pin kepada Ketua Forsesdasi Wilayah Jambi, Drs. H. A. Ridwan, M.Si., yang juga Sekda Kota Jambi, serta para anggota pengurus lainnya.

Dalam sambutannya, Sekda Provinsi Jambi Sudirman menyebut pengukuhan ini sebagai momentum penting untuk memperkuat komunikasi, kolaborasi, dan sinergi antara pemerintah provinsi dan kabupaten/kota.

“Harapan saya, Forsesdasi mampu menjalankan tugas dan fungsinya secara optimal. Para Sekda harus ikut berpartisipasi dalam perumusan kebijakan, baik nasional maupun daerah, serta menjadi agen perubahan yang responsif terhadap kebutuhan masyarakat,” ujar Sudirman.

Baca Juga  Bupati Didampingi Ketua TP PKK Resmikan Showroom Dekranasda Tanjab Barat

Ia juga menekankan pentingnya transformasi ASN yang berkualitas dan inovatif serta peran Forsesdasi sebagai wadah pertukaran pengalaman dan pemikiran untuk memajukan dan menyejahterakan masyarakat. “Kolaborasi yang baik akan membantu mengatasi tantangan yang dihadapi oleh pemerintah pusat, provinsi, kabupaten, maupun kota,” tambahnya.

Sementara itu, Wakil Ketua Forsesdasi Pusat yang juga Sekda Provinsi Riau, M. Taufik Usman Hamid, turut memberikan sambutan. Ia menegaskan bahwa peran Sekda sangat menentukan keberhasilan pemerintah daerah dalam melaksanakan pembangunan dan pelayanan publik.

“Terbentuknya Forsesdasi adalah langkah strategis untuk memperkuat koordinasi dan sinergi antar Sekda dalam menemukan solusi atas berbagai permasalahan pemerintah,” katanya.

Baca Juga  Kunker Kapolda Riau Di Inhil Serahkan 1500 Disis Vaksin Serta Bansos Sembako

Sekda Tanjab Barat, yang kini menjabat sebagai Ketua Bidang Ekonomi Kreatif dan UMKM, akan berfokus pada pengembangan sektor ini sebagai motor penggerak ekonomi daerah. Struktur kepengurusan lainnya mencakup Drs. H. A. Ridwan, M.Si., sebagai Ketua merangkap anggota, Sekda Merangin sebagai Wakil Ketua merangkap anggota, dan Sekda Kabupaten Batanghari sebagai Sekretaris merangkap anggota.

Dengan kepengurusan baru ini, Forsesdasi diharapkan dapat berkontribusi dalam memperkuat peran Sekretariat Daerah di seluruh wilayah Jambi dan mendorong percepatan pembangunan yang berkelanjutan demi kesejahteraan masyarakat.

Acara ini juga dihadiri oleh para pejabat tinggi Provinsi Jambi, termasuk Penjabat dan Penjabat Sementara Bupati/Wali Kota se-Provinsi Jambi, Sekda se-Provinsi Jambi, Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Kepala Biro, dan OPD kabupaten/kota.*

 

 

 

Penulis Editor Tim

Share :

Baca Juga

Berita

Pj Bupati Merangin Apresiasi Smart Edu Cara Cepat Hafal Qur’an Oleh PKK

Berita

Kadis PMD Merangin Paparkan 9 Materi Pada Bimtek Kades dan BPD

Berita

Jalan Simpang Tengkorak Pulau Rengas dan Jalan Geopark di Perbaiki, Pj Bupati Cek Lokasi

Berita

Silaturahmi Camat Lurah dan Kades Kab. Sarolangun, Bupati Minta Waspadai Omicron.

Berita

Komnas PA Mencatat Pelecehan Seksual Terhadap Anak Pelaku Orang Terdekat

Berita

Marcon Bikin Terkejut Para Pengunjung Arakan Sahur,Polisi Diminta Tertibkan

Berita

Pj Bupati Merangin Teken MoU dengan Pemkot Jambi

Berita

Senam Bersama MENAWAN, Kota Bangko Menguning