Dramatis! Tekuk Tim Non Blok, Blok DEF Segel Gelar Juara 3 di Turnamen Voli Permata Hijau Bupati Anwar Sadat Buka Manasik Haji Terintegrasi Tahun 1447 H/2026 M Refleksi 92 Tahun PHI, Bupati Anwar Sadat: Lembaga Ini Adalah Kawah Candradimuka Karakter Saya Warga Merlung Curhat ke Anggota DPRD Tanjabbar,Dudi Purwadi:Dicatat Sebagai Prioritas. Tonggak Baru Kejari Tanjab Barat: Tiga Kasi Resmi Berganti, Kajari Tekankan Adaptasi Cepat Era KUHP Baru

Home / Berita

Senin, 26 April 2021 - 18:49 WIB

Komisi lll DPRD Hearing Bersama DPUPR dan BPBD Merangin, Bahas Proyek SMI dan Bencana

 

Bulenonnews. COM-BANGKO. 

untuk  menjalankan salah satu fungsi dan tugasnya Deqan dalam pengawasan, Komisi lll DPRD Kabupaten Merangin melakukan hearing bersama Dinas Pekerjaan Umum dan Penata Ruang (DPUPR) dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Merangin.

Pelaksanaan hearing tersebut dilakukan diruang rapat Komisi lll DPRD Kabupaten Merangin, Senin (26/4/21) pukul 10.30 WIB, yang dipimpin Ketua Komisi lll Zainal Amri dan di hadiri Kapala Dinas PUPR beserta jajarannya, dan Kaban BPBD Kabupaten Merangin besrta stafnya.

Dalam hearing itu pembahasan terkait capaian fisik infrastruktur yang dikerjakan dari dana SMI dilokasi dibeberapa titik Kecamatan Wilayah Kabupaten Merangin dan membahas tentang bencana alam putusnya jalan protokol antara Desa Meranti ke Desa Bukit Bungkul Kecamatan Renah Pamenang beberapa hari lalu.

Ketua Komisi lll DPRD Merangin, Zainal Amri saat diwawancarai usai rapat mengatakan, Agenda rapat komisi lll besrsama DPUPR dan BPBD Kabupaten Merangin hari ini terkait Capaian progres Kerja fisik yang telah rampung 100% dan membahas tentang Bencana Alam di lokasi Desa Meranti dan Bukit Bungkul.

Baca Juga  Pj Bupati Ikuti Entry Meeting Atas Pemeriksaan Kinerja

” Berdasakan laporan dari Dinas PU, bahwa capaian progres Fisik proyek dari dana SMI semua sudah selesai 100%, hanya Desa Sakai yang masih 80%, namun secara administrasi Rekanan baru dicairkan 40 sampai 63%,”kata Ketua Komisi lll.

Kemudian lanjutnya, “Untuk BPBD kami bahas tentang Bencana Alam yang terjadi di Desa Meranti Bukit Bungkul, apakah ini bisa diatasi secara darurat atau Secara Permanen,” lanjutnya.

Sementara Kadis PUPR Kabupaten Merangin, Aspan menuturkan, ” Rapat kita besama Komisi lll hari ini melaporkan, bahwa pekerjaan fisik dari dana pinjaman SMI sudah selesai 100%. namun secara keungan baru mencapai 63% pembayaran, karena pemabyaran diatur oleh SMI,” jelasnya.

Baca Juga  Pj Bupati Ajak Stakeholder Bersatu Padu Turunkan Stunting

Aspan menambahkan, ” Untuk diketahui bahwa rekanan belum menerima pembayaran penuh, namun pekerjaan sudah selesai, kemudian selesai pekerjaan ini kita masih punya masa pemeliharaan 180 hari kalender, jadi masyarakat jangan khawair, karena proyek SMI ini jaminannya bukan Asuransi tapi Jaminan Bank.

Pada waktu yang hampir bersamaan, Safri Kepala BPBD Kabupaten Merangin meyampaikan, ” Terkait tentang Bencana Alam yang terjadi akibat itensitas hujan yang deras, sehingga jembatan box ambruk, maka kami dipanggil, Komisi lll DPRD untuk duduk mencari solusi penanganan jembatan yang ambruk tersebut,

Sambung Safri, “Kemarin salah satu Dewan sudah samapai ke lokasi besama kami, maka kita sudah bentuk tim dan sudah melaporkan sama Pak Bupati H. Al Haris,” Pungkasnya.

Penulis/Edtor: Ote 

 

 

Share :

Baca Juga

Berita

Kembali, Muhammad Yani Dipercaya Sebagai Ketua Fraksi NasDem di DPRD Merangin Oleh DPP

Berita

Pahala Junior Pasaribu DPRD Merangin Serahkan Bantuan Korban Angin Puting Beliung dan Kebakaran

Berita

Pandangan Umum Fraksi DPRD Merangin Terhadap LKPJ Bupati Diwarnai Harapan Evaluasi

Berita

H Mukti Antisiapasi Dampak Buruk Cuaca Saat Pemilu 2024

Berita

Pj Bupati Saksikan Penandatanganan MoU Lapas dangan OPD

Berita

Akhirnya Gonjang-ganjing Rekomendasi PAN Buat  Cabup Merangin Terjawab Sudah

Berita

Mandi Kuda, Jangcik Mohza Sampai Turun Ke Selokan Bersihkan Pasar Bangko

Berita

Pemkab Merangin Tak Tinggal Diam Soal Genangan di Depan Ruko Idaman dan Tanah Abang

You cannot copy content of this page