CJH Tanjab Barat Akan Berangkat Dalam Dua Kloter,Ini Jadwalnya Bupati Tanjab Barat Hadiri Rapat Pembahasan Batas Daerah Kabupaten Tanjab Barat Dengan Tanjab Timur Waka DPRD Tanjab Barat Minta Kemendagri dan Gubernur Objektif Menetapkan Peta Tapal Batas Wabup Hairan Jadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2023 DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Ketiga, Penyampaian Tanggapan Bupati dan Penetapan Pansus Ranperda RTRW Tahun 2023-2043

Home / Meraingin

Senin, 1 November 2021 - 08:31 WIB

Sunting GadisTurki, Mutawally di Antar Ketua DPD NasDem dan Keluarga Bantang Masumai

Bulenonnews.com – Bangko. Sedu sedan ,isak tangis serta deraian air mata gembira barbaur didalam Do’a saat Keluarga melepas keberangakatan Muhammad Mutawally Asshiddiqy putera Desa Rantau Alai Kecamatan Batang Masumai Kabupaten Merangin Jambi yang akan melaksanakan pernikahan mempersunting dara manis kelahiran Asli Negara Turki di kota Bursa turki.

Konon cerita, ketertarikan Muhammad Mutawally untuk memperisteri gadis kota Bursa Turki ini berawal dari perkenalan via Instgram (IG) tahun 2018 lalu, lantas saling mengikuti, jatuh hati dan akhirnya menjalin tali Asmara hingga akhirya ditahun 2021 ini ke jenjang pelaminan.

Menurut Mutawally, gadis kota Bursa Turki tambatan hatinya merupakan jodoh yang Anugerahi Ilahi, gadis bernama Edanur Yildiz (22), selain mahasiswa di Selcuk University Konya semester akhir juga seorang aktivis di negara turki.

Baca Juga  Harimau Ganas, Dua Warga Merangin Tewas Dimangsa Satu Korban Luka Robek

Menjelang keberangkatan dari Bandara Sultan Thaha Jambi dan transit di Soekarno Hatta menuju Turki Muawalli mengatakan, tanggal 5 Februari 2021 lalu dirinya telah melamar kekasihnya di Inegol Provinsi Bursa Turki dengan lancar dan sukses.

” Alhamdulillah hari ini saya segera berangkat ke negara Turki, meskipun tanpa orang tua disisi saya namun niat sudah bulat untuk mempersunting pujaan hati disana,” ujarnya.

Foto Mutawally Saat Melamar Edanur Yildiz di Kota Bursa Turki.

Rencana pernikahan dan resepsi di Bursa Turki pada awal November 2021, sementara resepsi dikampung halaman Rantau Alai dijadwalkan bulan Februari 2022.

” Dan saya mohon do’a seluruh rakyat Indonesia, terutama keluarga, ayah dan ibu tercinta, dengan izin mereka Insha Allah keberangkatan ini diridhai,” tambah Mutawali.

Baca Juga  Yani Kembalikan Kejayaan NasDem Merangin di Legislatif

Selain ayah ibu dan pihak keluraga, Muhammad Yani Anggota DPRD Merangin fraksi NasDem turut pula meneteskan air mata di saat melepas keberangkatan Mutawally di Bandara Sultan Thaha, Minggu (31/10/21).

” Dengan ucapan Bismillah hari ini kita melepas Mutawally dibatas pintu keberangkatan, kita yakin beliau mampu menempuh pejalanan ini, mengingat Mutawallu ini bukan hanya menyatukan Dia dengan pasangannya saja, namun juga  menyatukan dua negara yang berbeda,” kata Yani dengan mata yang berkaca-kaca.

Dikatakan Yani, sudah barang tentu adat budaya yang berbeda pula, semoga Mutawally bisa melalui semuanya.

” Insha Allah selamat kita do’kan agar mereka berdua menjalani bahtera rumah tangga nanti Sakinah Mawaddah Warohmah, Mutawaly hebat mutawaly kuat,” Pungkas Ketua DPD Partai NasDem Merangin ini. (Ote).

Share :

Baca Juga

Meraingin

Pawai Ta’ruf Khatam Al Qur’an Massal Dilepas Bupati Merangin

Meraingin

Kisruh Lahan Sawit Antara Warga Limbur Merangin dan PT. SPP Akhirnya Dimediasi Kapolres Merangin

Meraingin

Nilwan Yahya Pimpin Rapat LPTQ Persiapan MTQ Ke-49 Kabupaten Merangin

Meraingin

Lagi-lagi Ratusan Personil Satpol PP Merangin Demo Desak Kasat Shobraini Mundur

Meraingin

Nilwan Yahya Intevensi 2 Orang Bumil Beresiko Stunting di Kecamatan Tabir

Meraingin

Wabup Merangin : Dengan Pacu Perahu Muara Belengo, Mari Lestarikan Kearifan Budaya Kita

Meraingin

Kapolres Merangin, Komandan Yang Rendah Hati Buka Ruang Keakraban Bersama Pedas

Meraingin

H. Hasbi Anshory Anggota DPR RI Dalam Resenya Salurkan Dana (PIP) Ke SD Rantau Alai