Ketua DPRD Tanjab Barat Tampung Aspirasi Dua Desa di Kecamatan Betara Ketua DPRD Tanjab Barat Serap Aspirasi Masyarakat Desa Serdang Jaya Komisi III DPRD Tanjab Barat Panggil Sejumlah Pihak Terkait Jembatan Parit Gompong DPRD Tanjab Barat Akan Gelar 1000 Dosis Vaksinasi Untuk Masyarakat Ketua DPRD Tanjab Barat Apresiasi Serbuan Vaksin Kodim 0419/Tanjab

Home / Meraingin

Senin, 1 November 2021 - 08:31 WIB

Sunting GadisTurki, Mutawally di Antar Ketua DPD NasDem dan Keluarga Bantang Masumai

Bulenonnews.com – Bangko. Sedu sedan ,isak tangis serta deraian air mata gembira barbaur didalam Do’a saat Keluarga melepas keberangakatan Muhammad Mutawally Asshiddiqy putera Desa Rantau Alai Kecamatan Batang Masumai Kabupaten Merangin Jambi yang akan melaksanakan pernikahan mempersunting dara manis kelahiran Asli Negara Turki di kota Bursa turki.

Konon cerita, ketertarikan Muhammad Mutawally untuk memperisteri gadis kota Bursa Turki ini berawal dari perkenalan via Instgram (IG) tahun 2018 lalu, lantas saling mengikuti, jatuh hati dan akhirnya menjalin tali Asmara hingga akhirya ditahun 2021 ini ke jenjang pelaminan.

Baca Juga  Inovasi Baru, FKWM Gelar Lomba Wartawan Cilik di Merangin

Menurut Mutawally, gadis kota Bursa Turki tambatan hatinya merupakan jodoh yang Anugerahi Ilahi, gadis bernama Edanur Yildiz (22), selain mahasiswa di Selcuk University Konya semester akhir juga seorang aktivis di negara turki.

Menjelang keberangkatan dari Bandara Sultan Thaha Jambi dan transit di Soekarno Hatta menuju Turki Muawalli mengatakan, tanggal 5 Februari 2021 lalu dirinya telah melamar kekasihnya di Inegol Provinsi Bursa Turki dengan lancar dan sukses.

” Alhamdulillah hari ini saya segera berangkat ke negara Turki, meskipun tanpa orang tua disisi saya namun niat sudah bulat untuk mempersunting pujaan hati disana,” ujarnya.

Baca Juga  Plt Bupati: PT. KEPAL Belum Masksimal Beropersi

Foto Mutawally Saat Melamar Edanur Yildiz di Kota Bursa Turki.

Rencana pernikahan dan resepsi di Bursa Turki pada awal November 2021, sementara resepsi dikampung halaman Rantau Alai dijadwalkan bulan Februari 2022.

” Dan saya mohon do’a seluruh rakyat Indonesia, terutama keluarga, ayah dan ibu tercinta, dengan izin mereka Insha Allah keberangkatan ini diridhai,” tambah Mutawali.

Selain ayah ibu dan pihak keluraga, Muhammad Yani Anggota DPRD Merangin fraksi NasDem turut pula meneteskan air mata di saat melepas keberangkatan Mutawally di Bandara Sultan Thaha, Minggu (31/10/21).

Baca Juga  DPD II Partai Golkar Merangin Gelar Musyawarah Ke X Tahun 2021

” Dengan ucapan Bismillah hari ini kita melepas Mutawally dibatas pintu keberangkatan, kita yakin beliau mampu menempuh pejalanan ini, mengingat Mutawallu ini bukan hanya menyatukan Dia dengan pasangannya saja, namun juga¬† menyatukan dua negara yang berbeda,” kata Yani dengan mata yang berkaca-kaca.

Dikatakan Yani, sudah barang tentu adat budaya yang berbeda pula, semoga Mutawally bisa melalui semuanya.

” Insha Allah selamat kita do’kan agar mereka berdua menjalani bahtera rumah tangga nanti Sakinah Mawaddah Warohmah, Mutawaly hebat mutawaly kuat,” Pungkas Ketua DPD Partai NasDem Merangin ini. (Ote).

Share :

Baca Juga

Meraingin

Ketua Rt, Rw dan Kepala Lingkungan Se Kelurahan Dusun Bangko Dilantik

Meraingin

Ralat Berita; DPRD Bentuk Panitia Pemilhan Wakil Bupati Merangin

Meraingin

Plt Bupati Merangin Tegaskan, Belajar Tatap Muka Ajaran Baru Harus Pakai Shift dan Perketat Prokes

Meraingin

Komisi ll DPRD Merangin Kecewa, Direktur RSD dan Kadinkes Mangkir

Meraingin

Progres Mushola Ikhwanul Muslimin Sudah 70%

Meraingin

M. Yani: Kelompok Lepani Kemas Pembudidaya Ikan Desa Mentawak Butuh Penyluhan

Meraingin

Sikumbang WaterPark Hiasi Kemerdkaan RI Ke 75 Dengan Kegiatan Fetival Lagu Dangdut

Meraingin

Sejumlah Dewan Kecewa, Temui Aset Wisata Danau Pauh Tak Terawat Saat Dikunjungi