DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Ketiga, Penyampaian Tanggapan Bupati dan Penetapan Pansus Ranperda RTRW Tahun 2023-2043 Waka DPRD Tanjab Barat Dorong Pemkab Ambil Langkah Hukum ke MA, Terkait Penetapan Perda RTRW Penetapan Perda RTRW, Ahmad Jahfar Sebut Tanjab Barat Bakal Kehilangan 42 Sumur Migas Bupati Tanjab Barat Akan Ambil Langkah Hukum Terkait Perda RTRW Bupati Tanjabbar Tinjau Lokasi dan Beri Bantuan ke Korban Musibah Angin Kencang

Home / Meraingin

Jumat, 28 Januari 2022 - 13:18 WIB

Dandim : Bismillahirrahmanirrahim, Jalan Menuju Air Liki Mulai Dikerjakan

Bulenonnews.com – Merangin. Dengan ucapan Bismillah, Jalan Desa Ngaol menuju Desa Air Liki Kecamatan Tabir Barat Kabupaten Merangin Jambi Resmi mulai di kerjakan pada hari Rabu  26 Januari 2022.

Jalan tersebut mulai di kerjakan dan di buka langsung langsung oleh Dandim 0420/Sarko Letkol Inf Tomi Radya Diansyah Lubis S.A..P., M. Han yang di dampingi oleh Pasi Ops Kapten Inf M. Novri Yuda, Plh. Danramil 420-08/Tabir Letda Inf Hengki dan di saksikan langsung oleh Kades Ngaol, Kades Air Liki, Kades Air Liki Baru serta unsur pemerintahan desa dan warga setempat.

Di jelaskan Dandim, hari ini dengan ucapan Bismillah, resmi secara simbolis membuka dan memulai pengerjaan jalan ke Desa Air Liki dan Desa Air Liki Baru, tepat di titik nol pengerjaan.

” saya ikut mengerjakan jalan ini, ini sebagai simbolis di mulainya pengerjaan akses jalan yang sudah lama di rindukan masyarakat terpencil di ujung Barat Kecamatan Tabir Kabupaten Merangin Provinsi Jambi,” Ungkap Dandim.

Baca Juga  Produksi Oksigen RSD Kol. Abundjani Bangko Akan Tingkatkan PAD Merangin

Jalan yang akan di buka di kerjakan ini sepanjang 19 KM, dengan lebar badan jalan 4,8 M dan ada lebih kurang 19-20 aliran sungai yang di bangun jembatan sehingga tidak ada genangan air di badan jalan.

Akses jalan ini sudah lama di rindukan masyarakat Air Liki dan Air Liki Baru, selama ini transportasi yang mereka gunakan adalah dengan menumpungi perahu kecil bermesin yang di namakan dengan getek, dengan jarak tempuh hampir 2 jam perjalanan di atas aliran arus sungai yang deras, dengan adanya pengerjaan jalan ini, di harapkan nantinya mobil dan sepeda motor sudah bisa melewati jalan ini ldan masyarakat tidak mengunakan transportasi sungai lagi. Kalau di lihat menggunakan transportasi air sangat berbahaya, dengan menantang aliran arus sungai yang deras tentu resiko keselamatan terancam.

Baca Juga  H. Mashuri Meradang Saat Sidak Kelokasi PETI Desa Lubuk Bumbun

Melalui program karya bhakti bidang teritorial Kodim 0420/Sarko dan bentuk kepedulian kami kepada masyarakan atas keselamatan mereka, maka di rencanakan siapkan segala sesuatunya untuk pelaksanaan pengerjaan jalan ini, di harapkan dan sesuai jadwal perencaaan dua bulan kedepan jalan ini bisa rampung di kerjakan dan masyarakat bisa menikmatinya.

” Bersama-sama dengan masyarakat setempat pagi ini, kita mengadakan do’a bersama semoga progres pengerjaan jalan ini bisa berjalan dengan lancar dan sukses, medan jalan yang akan di kerjakan ini bukanlah medan yang ringan, di karenakan lokasi ini adalah perbukitan pegunungan dan jurang-jurang terjal, di harapkan dengan adanya kerjasama semua kesulitan di lapangan bisa di atasi bersama demi kesuksesan pengerjaan jalan ini,” harapnya.

” Dengan semangat kebersamaan dan dengan semangat membangun negeri dalam balutan kebersamaan dan gotong royong, kita yakin jalan ini bisa di kerjakan dengan baik, tegas Dandim

Editor : Ote

Share :

Baca Juga

Meraingin

Mantan Direktur RSUD Kolonel Abundjani Bangko Ditahan

Meraingin

Kurun Waktu Dua Bulan, Satres Narkoba Polres Merangin Amankan 10 Orang Pelaku Narkoba

Meraingin

DPRD Merangin Belum Menerima Usulan Nama Calon Bupati

Meraingin

Tim Evaluator UGG Merangin Landing di Soekarno Hatta

Meraingin

Dengan Semangat Berkobar Ketua LPTQ Merangin Sampaikan Sambutan

Meraingin

H Mashuri Beri Apresiasi Kepada OPD Atas Perolehan Penghargaan KLA 2021

Meraingin

Zainuri Himbau Kader Hanura Merangin Wajib Dukung Fachrori Umar-Syarif Nursal

Meraingin

BREAKING NEWS.. Warga Pulau Rayo Heboh Atas Penemuan Mayat Mengambang Di Sungai Merangin