Gelar Pawai Budaya,Bupati Anwar Sadat: Ini Jadi Cerminan Kreasi dan Kekayaan Adat Tanjab Barat Bupati Anwar Sadat Ajak Masyarakat Tanjab Barat Maknai Kemerdekaan dengan Semangat Persatuan dan Kerja Nyata Wabup Katamso Jadi Inspektur Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 RI Bupati Anwar Sadat Serahkan Bantuan Pasca Bencana Puting Beliung di Desa Pembengis DPRD Tanjabbar Gelar Rapat Paripurna Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Dalam Rangkah HUT ke- 80 Kemerdekaan RI

Home / Meraingin

Jumat, 12 Maret 2021 - 18:40 WIB

Hasbi Anshory Sosialisasikan 4 Pilar DPR MPR di Merangin

BANGKO-BULENONnews.com.  DPR MPR RI Komisi l Hasbi Anshory Jum’at (12 Maret 2021) menggelar Sosialisasi 4 Pilar MPR Kehidupan dan Berbangsa Digedung Serbaguna Pemkab Merangin.

Acara sosialisasi 4 Pilar MPR RI tersebut berlangsung pukul 10.00 WIB, yang dihadiri oleh Perwkilan Polres Merangin Kasat Binmas AKP Nursan Subagio, Perwakilan Kodim 0240/Sarko Pasiperdim Kapten Inf. Riyadkudu, Anggota DPRD Kabupaten Merangin Fraksi Partai NasDem, Mahasiswa, Kader Partai NasDem Merangin dan Peserta lainnya.

Bertindak sebagai Pemandu acara sosialisasi tersebut adalah Edi Suratno dan Sebagai Pembicara Kasat Binmas Polres Merangin AKP serta Kapten Inf.Riyadkudu.

Baca Juga  Kolam Ikan Anggaran Dana Desa Karang Anyar Rubuh, Camat Cek Lokasi.

4 Pilar Kebangsaan tersebut terdiri dari :
1. Pancasila Sebagai Dasar dan Idiologi Negara.
2. Undang-Undang Dasar Negar Republik Indonesia Tahun 1945 Sebagai Konstitusi Negara Seta Ketwtapan MPR.
3. Negara Kesatuan Republik Indonesia Sebagai Bentuk Negara.
4. Bhinneka Tunggal Ika Sebagai Sembayan Negara.

Anggota DPR RI Hasbi Anshory dalam sosialisasi 4 Pilar MPR RI tersebut mengatakan, Sosialisasi 4 Pilar ini wajib dilakukan oleh DPR MPR sesuai Daerahnya masing-masing.

“Kita harap semua para peserta dapat mensosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan ini ke tengah masyarakat, karena pesertanya adalah perpanjangan tangan dan sebagai juru bicara, sebab ormas dam mahasiswa yang leluasa bergerak di tengah masyarakat,” Kata Politisi Partai Nasdem ini.

Baca Juga  Investasi Bodong, Tersangka Terancam 15 Tahun Penjara, 30 Korban Rugi 8 Miliar

Lanjutnya, “Tujuan dari sosialisasi ini adalah untuk menanam kembali nilai-nilai idiologi Negara dan pancasila agar terpatri di masyarakat, karena disekolah sudah tidak ada kurikulum PMP dan Sejarah serta penataran P4,” sambungnya.

Ditanya, apakah smua usulan peserta ini akan bisa diakaomodir dan diperjuangkan?

“Sudah barang tentu nanti akan kita sampaikan ke teman-teman Komisi X DPR RI ,”jawabnya.

Reporter/Editor: Ote.

Share :

Baca Juga

Meraingin

Wabup Buka Pelatihan Operator SIK-NG Desa/Kelurahan Se Kabupaten Merangin

Meraingin

Dandim: Dalam Waktu Dekat Harus Ada Pemerataan Warga Yang Sudah Terima Dosis Vaksin

Meraingin

Praktik Memperkaya Diri Sendiri, Dugaan Korupsi Pembelian Alat Musik Sungai Lalang Mulai Terkuak

Meraingin

Nilwan Yahya Buka Muscab Dewan Pimpinan Cabang Apdesi Merangin 2023

Meraingin

Hearing Komisi lll dan Dishub Berujung Kejar Bola Ke Kementerian Perhubungan

Meraingin

M.Yani Ketua DPD NasDem Merangin Hadiri Konfercab GP Ansor Ke V

Meraingin

Pramuka Saka Wira Kartika Kodim 0420/Sarko Bagikan Takjil Gratis

Meraingin

Temu Kangen SMAN Bangko Angkatan 93 Dengan Pj Bupati Penuh Tawa Canda