Bupati Anwar Sadat Hadiri Malam Seni Budaya Kerinci, Perkuat Harmoni Keberagaman dalam Bulan Serengkuh Dayung Serentak Ketujuan 2026 Bupati Anwar Sadat Resmi Buka Turnamen Voli Antar-Klub Tanjab Barat 2026, Perkuat Pembinaan Atlet Menuju Kejurprov 2027 Bupati Anwar Sadat Resmi Buka OPD Cup 2026, Perkuat Sinergi dan Kekompakan Antar-OPD Melalui Sepak Bola Bupati Anwar Sadat Tunjuk Mainiarni Indriana Jadi Plt Sekwan DPRD Tanjab Barat Gelar Pertemuan Tertutup 1 Jam, Fasha dan Anwar Sadat Beri Sinyal “Masa Depan” Pilgub Jambi

Home / DPRD

Sabtu, 24 Agustus 2024 - 19:44 WIB

Anggota DPRD Tanjab Barat Dapil Senyerang Pengabuan Hadiri Pelatihan Pengolahan Sabut Kelapa

TANJABBARAT,BULENONNEWS.COM – Anggota DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Provinsi Jambi. H Assek menghadiri Pelatihan Pengolahan Sabut Kelapa di Desa Sungai Raya dan Desa Serindit, Kecamatan Pengabuan. Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Program ini diresmikan di Aula Kantor Camat Pengabuan, ini turut dihadiri Anggota DPRD Tanjabbar dapil Pengabuan, Pejabat Tinggi Pratama di Lingkup Pemkab Tanjabbar, Camat Pengabuan, Babinsa Kecamatan Pengabuan, Babinkamtibnas Kecamatan Pengabuan, Para Kades Se-Kecamatan Pengabuan, Peserta pelatihan Pengolahan Sabut Kepala, serta tamu undangn lainnya.

Assek mengatakan, dirinya sangat mendukung Pemerintah Kabupaten Tanjung menggalakkan upaya penciptaan wirausahawan baru untuk meningkatkan ekonomi lokal, salah satunya melalui Program Penempatan Tenaga Kerja dan Pelatihan Pengolahan Sabut Kelapa.

“Kita sangat mendukung Pemkab Tanjabbar, Program ini merupakan salah satu upaya dalam menciptakan lapangan kerja baru dan memperluas kesempatan kerja, terutama di sektor ekonomi kreatif yang potensial seperti pengolahan sabut kelapa. Selain memberikan keterampilan, program ini memiliki tujuan yang lebih besar, yaitu meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan pertumbuhan ekonomi. Ini adalah bagian dari salah satu strategi mengurangi kemiskinan dan pengangguran di Kabupaten Tanjung Jabung Barat,” Ujar saat menghadiri bersama anggota dewan Subari.

Baca Juga  Wabup Katamso Pimpin Upacara Hari Perhubungan Nasional 2025

Staf Ahli Pemerintahan H. Ansori, S.Ag MH yang mewakili Bupati Tanjung Jabung Barat, mengucapkan terima kasih atas dukungan anggota DPRD Tanjabbar dalam program Pelatihan Pengolahan Sabut Kelapa di Kecamatan Pengabuan in.

” Sabut kelapa dipilih sebagai fokus pelatihan karena memiliki prospek pasar yang menjanjikan, terutama dalam pengembangan produk kerajinan tangan yang semakin diminati. Pelatihan ini diharapkan tidak hanya menciptakan tenaga kerja yang kompeten dan terampil, tetapi juga mendorong semangat kewirausahaan di kalangan masyarakat.” Ungkapnya.

Baca Juga  Sinergi Tanpa Batas, Ketua DPRD Hamdani Sambut Pimpinan Baru TNI-Polri di Tanjung Jabung Barat

Ia  berharap para peserta pelatihan ini dapat menjadi wirausahawan yang sukses dan mampu mempertahankan kelestarian budaya lokal melalui produk-produk berbasis sabut kelapa.

Usai sambutan, H. Angsori bersama pejabat lainnya secara simbolis menyerahkan kartu tanda peserta dan bahan praktek pengolahan sabut kelapa kepada perwakilan dari setiap desa yang berpartisipasi.

Selain pelatihan kewirausahaan, pada acara tersebut juga memberikan bantuan stunting kepada enam anak di Kecamatan Pengabuan. Setiap anak menerima bantuan berupa 30 kg beras dari Dinas Tanam Pangan Hortikultura (DTPH) Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

 

 

Penulis Editor Amir Ote

Share :

Baca Juga

DPRD

Ketua DPRD Hamdani Serap Aspirasi di Ponpes Modern Ar Rosyid, Komitmen Perjuangkan Pembangunan Lewat APBD 2026–2027

DPRD

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna, Laporan Badan Anggaran dan Pendatanganan Nota Rancangan KUA dan PPAS Tahun 2024

DPRD

Hindari Konflik, DPRD Merangin Mediasikan 9 Desa Dengan PT Jebus Maju

DPRD

Reses Tahap III,Hamdani:Masyarakat Desa Pematang Tembesu Usulkan Infrastruktur dan Penerangan

DPRD

DPRD Gelar Paripurna lstimewa Dalam Rangka Memperingati Hari Jadi Kabupaten Tanjung Jabung Barat Ke – 60

DPRD

Kegagalan DAK Disnakbun 2024, DPRD Merangin Minta Pemkab Harus Serius Laksanakan Kegiatan

DPRD

Ketua DPRD Hamdani Jamu Makan Malam Pemain Bola Pelajar Perwakilan Kecamatan Batang Asam 

DPRD

H. Abdullah Terpilih Menjadi Ketua PBSI Tanjung Jabung Barat Periode 2021-2025

You cannot copy content of this page