Bupati Anwar Sadat Hadiri Malam Seni Budaya Kerinci, Perkuat Harmoni Keberagaman dalam Bulan Serengkuh Dayung Serentak Ketujuan 2026 Bupati Anwar Sadat Resmi Buka Turnamen Voli Antar-Klub Tanjab Barat 2026, Perkuat Pembinaan Atlet Menuju Kejurprov 2027 Bupati Anwar Sadat Resmi Buka OPD Cup 2026, Perkuat Sinergi dan Kekompakan Antar-OPD Melalui Sepak Bola Bupati Anwar Sadat Tunjuk Mainiarni Indriana Jadi Plt Sekwan DPRD Tanjab Barat Gelar Pertemuan Tertutup 1 Jam, Fasha dan Anwar Sadat Beri Sinyal “Masa Depan” Pilgub Jambi

Home / Berita

Senin, 22 September 2025 - 20:45 WIB

Dua Pompa di SPBU Pematang Kandis Hanya Dilayani Satu Karyawan, Konsumen Kecewa

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) merupakan tempat pelayanan pengisian bahan bakar untuk kendaraan, sebagai tempat istirahat dan pemenuhan kebutuhan lain bagi pengemudi, serta penyediaan lapangan kerja dan dukungan bagi perekonomian.

Selain itu, Pom (SPBU) juga berkontribusi pada keselamatan lalu lintas dan keamanan publik karena menyediakan area yang terang dan terorganisir bagi pengguna jalan.

Namun berbeda dengan keberadaan SPBU
24.373.26 Pematang Kandis Bangko, Kabupaten Merangin Jambi, Diduga SPBU ini tidak melaksanakan dan pemenuhan ketentuan yang berlaku, diantaranya SPBU ini tidak mempekerjakan karyawan secara maksimal dan tidak memperhatikan keselamatan penguna jalan.

Seperti yang di sampaikan oleh salah satu konsumen yang akan mengisi Bahan Bakar Minyak jenis Pertamax 92, menurut Herdianto Sy saat mengisi bahan bakar ke kendaraan nya terkendala oleh layanan yang tidak ramah.

Baca Juga  Bupati dan Wabup Tanjab Barat Penen Raya Jahe Merah dan Peresmian UMKM

” Sudah berjam-jam Saya mengantri dari belakang, eh sampai di pompa ketika mau mengisi minyak ke tanki, kelihatan operator kewalahan wira wiri mengisi kendaraan motor kadang-kadang ke mobil hanya sendiri,” ujarnya.

Semestinya sebagai perpanjangan tangan Pertamina, SPBU itu harus memperkejakan karyawan cadangan yang siap melayani masyarakat, apabila salah satu karyawan yang bertugas berhalangan untuk bekerja.

” Kemana operator yang lain, kok hanya satu orang karyawan dengan memegang dua tungku pompa nozel?,” tanya Anto kepada operator.

Karyawan SPBU menjawab bukan dengan bahasa elegan sebagaiman pelayanan masyarakat yang prima, malah memberi penjelasan yang agak frontal.

” Karyawan yang satu lagi sakit, masak orang sakit dipaksakan untuk bekerja, Bapak bisa mikir tidak?,” jelas Anto meniru jawaban operator pompa.

“Kok kamu gitu bahasanya, siapa menejer kamu?, ” tanya Anto dengan rona wajah sedikit kecewa.

Baca Juga  Bupati Anwar Sadat Tandatangani Prasasti Peresmian TPU Berkah 

” Pimpinan kami namanya Regar, Bapak mau apa,” jelas operator dengan nada yang menjengkelkan.

Atas prilaku karyawan yang tidak beretika sopan santun tersebut, Anto coba mencari informasi keberadaan menejer yang bernama Regar itu.

” Saya berusaha mencari tau menejer SPBU, untuk memberi tahu agar lebih meningkatkan pelayanan yang dibutuhkan publik, namun Saya tidak mendapatkan informasi dan nomor selularnya juga Saya tidak punya,” ungkapnya lagi.

Dengan kejadian Senin siang (22/9/2025) itu, Anto berharap SPBU 24.373.26 Pematang Kandis ini, agar dapat berubah untuk melayani masyarakat dengan baik ramah dan beretika, supaya masyarakat tidak kecewa terhadap pelayanan karyawan yang tidak sepatutnya jadi karyawan SPBU tersebut.

Hingga berita ini diterbitkan, media ini belum dapat mengkonfirmasi pihak SPBU Pematang Kandis itu. (Ote)

Share :

Baca Juga

Berita

H. Mashuri: Keluarga Pelopor Perubahan Indonesia Maju

Berita

Pandangan Umum Fraksi DPRD Merangin Terhadap LKPJ Bupati Diwarnai Harapan Evaluasi

Berita

Layanan Crew Tak Maksimal, Pimpinan SPBU Pematang Kandis Akan Lakukan Pembinaan Ekstra

Berita

Hadiri Perayaan Natal Nasional Partai Demokrat, AHY: Mari Jaga Kerukunan dan Rasa Toleransi

Berita

DPRD Gelar Rapat Paripurna Ke Tiga Dalam Rangka Mendengarkan Tanggapan Bupati Tanjab Barat

Berita

Pj Bupati Merangin Resmi Membuka Launching Inovasi Pojok Pelayanan Kesehatan Perkantoran Berintegrasi

Berita

Lintas Komisi DPRD Merangin Bahas Spek Teknis Dapur MBG Bersama Satgas, Korwil BGN dan OPD

Berita

Tingkatkan Patroli Cyber Menuju Pilkada Aman dan Damai,Kapolres Tanjab Barat Ingatkan Agar Bijak Dalam Bermedia Sosial

You cannot copy content of this page