Gebrakan Kejari Tanjabbar: Pulihkan Rp17,9 Miliar Keuangan Negara dari Skandal Korupsi Lahan Paripurna DPRD Tanjab Barat Sahkan Rekomendasi LKPJ 2025: Soroti Tata Kelola Data hingga Moratorium Tambang Perkuat Akar Rumput, PDI Perjuangan Tanjab Barat Gelar Musancab Serentak untuk Menyongsong Pemilu 2029 Kawal Infrastruktur Jambi, Edi Purwanto Targetkan Jalan Nasional Mulus Hingga Ujung Jabung pada 2028 Dinilai Kehilangan Taji sebagai Kontrol Sosial, Eksistensi HMI Tanjab Barat Kini Dipertanyakan Publik

Home / Olahraga

Selasa, 1 Oktober 2024 - 20:27 WIB

Atlet Perpani Tanjab Barat Raih 6 Medali di Ajang Batam Open Archery Championship 2ND 2024

TANJAB BARAT,BULENONNEWS.COM – Atlet Persatuan Panahan Indonesia (PERPANI) Tanjab Barat semakin menunjukkan kelasnya dalam mengikuti kejuaraan.

Baru-baru ini Cabang Olahraga yang diketuai R Budiyono Riyadi ini berhasil meraih 6 Medali diajang Batam Open Archery Championship 2ND 2024.

Lima Atlet Cabor Perpani Tanjab Barat yang diturunkan pada Batam Open Archery Championship 2ND di Vitka Archery Range Batam Provinsi Kepri dari 26-28 September 2024 berhasil meraih 2 (Dua) Emas dan 4 (Empat) Perunggu.

Keenam Medali tersebut berhasil ditorehkan oleh Indra Adrian Medali Perunggu Kelas 50 Meter Kualifikasi dan Kelas 50 Meter Eliminasi. Nurul anggraini Medali Emas Kelas 50 Meter Eliminasi dan Medali Perunggu Kelas 50 Meter Kualifikasi.

Kemudian untuk 2 Medali lainnya berhasil ditorehkan oleh Dina Rahmayani Medali Emas di Kelas 30 Meter Barebow Women Kualifikasi dan Medali Perunggu Kelas 30 Meter Barebow Women Eliminasi.

“Selamat datang dan selamat atas prestasi yang berhasil ditorehkan para Atlet Perpani untuk mengharumkan nama Tanjab Barat,” ungkap Ketua Umum KONI Tanjab Barat Jamal Darmawan Sie disela penyambutan Atlet, Selasa (1/10/2024).

Baca Juga  Bupati Tanjab Barat Hadiri Pelantikan dan Rakerda PBSI

Didampingi Sekretaris KONI Cecep dan pengurus serta Perwakilan Dinas Parpora, Jamal Darmawan Sie menyampaikan pencapaian Atlet dalam mengikuti Batam Open Archery Championship sangat luar biasa sehingga bisa meraih medali.

“Kita ketahui jika Kejuaraan ini juga diikuti Atlet Nasional. Tetapi Atlet Perpani masih bisa meraih medali dan menjadi tolak ukur mengikuti kejuaraan skala Nasional kedepannya,”ucapnya.

Sehubungan dengan prasarana, para Atlet Perpani bisa menggunakan lapangan tembak di Area Sport Center sebagai tempat latihan.

“Kekurangan prasarana kita telah menyampaikan kepada Ketua Cabor untuk mengajukan ke Kementerian melalui Email dan ditembuskan ke KONI Tanjab Barat untuk dikoordinasikan lebih lanjut,” ungkap Jamal.

Jamal berharap segala kekurangan prasarana itu bisa ditanggulangi dengan kerjasama pengurus dan Cabor.

“Terima kasih atas dedikasi Atlet Perpani dalam memajukan olahraga dengan prestasi yang mengharumkan nama Tanjab Barat dan Cabor Perpani khususnya,” ungkap Jamal.

Baca Juga  Berlangsung Meriah,Anggota DPRD Tanjab Barat Dampingi Bupati Anwar Sadat Tutup Biliard Turnamen 2025 Kuala Tungkal

Dikesempatan yang sama Ketua Cabor Perpani Tanjab Barat R Budiyono Riyadi mengucapkan terima kasih atas penyambutan yang dilakukan Ketua KONI dan Pengurus.

“Ini merupakan penghargaan bagi kami dan Atlet Perpani,” ucapnya.

Pria yang akrab disapa Budi ini berharap kedepan terkait prasarana Atlet panahan hendaknya dapat diperhatikan sebagai penunjang pencapaian prestasi.

“Dengan keterbatasan yang ada kami tidak punya ekspektasi berlebihan. Namun hal itu tidak menghambat Atlet untuk meraih prestasi,” katanya.

Dia mengucap syukur dengan kondisi pertandingan yang sempat dalam kondisi Hujan namun Atlet Perpani Tanjab Barat masih bisa menunjukkan kelasnya dengan meraih 2 Medali Emas dan 4 Medali Perunggu.

“Kami sudah berupaya maksimal namun inilah yang berhasil kami berikan untuk daerah,” kata Budi yang didampingi Pelatih dan Offficial serta Atlet Perpani. *

 

 

 

Penulis Editor Tim

Share :

Baca Juga

Olahraga

Acara Open Turnamen Domino HUT Kormi ke-25 Sukses,Dedi Hadi:Tahun Depan Lebih Meriah Lagi

Olahraga

Proyek Wall Climbing Rp3 Miliar di Tanjab Barat Terancam Mubazir, FPTI Sebut Gagal Fungsi

Olahraga

Event Lomba Pacu Perahu Tradisional Festival Candi Muaro Jambi, Podsi Tanjab Barat Raih Juara Dua

Olahraga

Bupati Cup 2023 Ajang Seleksi Atlet Terbaik Mewakili Tanjab Barat Untuk Gubernur Cup 2024

Olahraga

Gubernur Cup 2023, Bupati Anwar Sadat Lepas Tim Sepak Bola Tanjab Barat

Olahraga

Diduga Kurang Kajian Bupati Cup 2022 Diadakan Musim Hujan dan Air Pasang, Pemain Berkubang Bola Berenang

Olahraga

Ciptakan Santri Bugar dan Berkarakter, KORMI Tanjabbar Sasar Pesantren Tertua lewat ‘Goes to Pesantren’

DPRD

Hadiri Undangan Pembukaan Turnamen Sepak Bola Mini KM 1 Cup, Tubagus: Ini Merupakan Wadah Silaturahmi

You cannot copy content of this page