Mardan Hasibuan Sah Pimpin IBCA MMA Tanjabbar lewat Aklamasi, Siap Lahirkan Petarung Berprestasi Bantuan Dari Karangtaruna Propinsi Jambi, Sejumlah Jurnalis Bergerak di Tengah Kabut Asap, 500 Masker dan Vitamin Dibagikan ke Warga Kuala Tungkal Atasi Dampak Kabut Asap Karhutla, DPC Demokrat Tanjab Barat Bagikan 2.000 Masker KN95 Gratis APBD 2027 Tanjabbar Mulai Dibahas, DPRD Tekankan Anggaran Berorientasi pada Kepentingan Masyarakat Dukung PAD Jambi, Ketua DPRD Tanjab Barat Hamdani Hadiri Sinergitas Program Keringanan Pokok dan Denda PKB 2026 di Rumah Dinas Gubernur

Home / Berita

Jumat, 6 Desember 2024 - 11:52 WIB

Didampingi Ketua TP-PKK Suflini Jangcik, Pj Bupati Merangin Hadiri Puncak HKP 2024 Provinsi Jambi

BUNGO-BULENONNEWS.COM. Pj Bupati Merangin Jangcik Mohza  didampingi Ketua Penggerak PKK Ny Suflini Jangcik, Menghadiri pembukaan Puncak Hari Krida Pertanian (HKP) tahun 2024.

Acara HKP ini dihadiri oleh Gubernur Jambi Al Haris, Badan Pelaksana Penyuluhan Pertanian Perikanan dan Kehutanan (BP4K), Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA), Kepala Daerah Kabupaten/Kota se-provinsi Jambi, serta Dinas/Intansi terkait se-provinsi Jambi.

Acara HKP secara resmi dibuka oleh Gubernur Jambi Al Haris, berlokasi di lapangan Eks MTQ Kecamatan Rimbo Tengah, Kabupaten Bungo. Jum’at (6/12).

Pj Bupati Merangin Jangcik Mohza, usai acara menyampaikan bahwa dengan adanya kegiatan HKP bisa membangkitkan semangat para petani dalam Provinsi Jambi, terkhusus Kabupaten Merangin.

Baca Juga  Pj Bupati Buka Rakor dan Sosialisasi Pengelolaan BMD

” Karena Pertanian salah satu penyumbang  pendapatan untuk pemerintah adalah di sektor pertanian,” ujarnya.

Pj Bupati Merangin juga menekankan akan merancang Perda Perlindungan Lahan Teknis agar tidak di pakai untuk kepentingan lain selain pertanian supaya Merangin masih tetap menjadi lumbung padi di Provinsi Jambi.

” Merangin pada zamannya merupakan lumbung padi terbesar di provinsi Jambi, maka pemerintah kabupaten Merangin bersama Forkopimda terus berupaya membangkitkan kembali lahan tidur dan lahan eks Peti kembali menjadi lahan yang produktif, sehingga Merangin bisa menjadi Kabupaten Swasembada Pangan,” tegas Pj Bupati Merangin.

Kegiatan ini dihadiri oleh peserta HKP Tingkat Kabupaten se-provinsi Jambi yang ikut serta dalam acara ini, dimana setiap peserta membuka stand mulai dari stand olahan makanan, hasil panen, hasil ternak, dan obat-obatan untuk padi.

Baca Juga  Peletakan Batu Pertama Dermaga Penyeberangan, Bupati Anwar Sadat: Semoga Dapat Meningkatkan Perekonomian Masyarakat

Kegiatan tersebut dilaksanakannya dalam rangka menumbuhkan motivasi, kegairahan dan kemandirian petani nelayan dan petani hutan maupun masyarakat pelaku agribisnis dalam pembangunan sistem dan usaha agribisnis yang berdaya saing, ber-kerakyatan, berkelanjutan melalui kemitraan yang saling menguntungkan.

Berbagai macam Perlombaan pada kegiatan puncak HKP 2024 tersebut, Kabupaten Merangin berhasil meraih Tiga jenis Perlombaan, diantaranya Juara Ketiga Penentu Kelamin Anak Itik, Juara Tiga Pameran HKP ke 52 tahun 2024, dan Tiga Membedakan Cita rasa Kopi.(Red).

Share :

Baca Juga

Berita

Wow..!! DPRD Merangin Sidak ke PT KDA, Asap Boiler Pabrik Sedang Mengepul Hebat

Berita

BBM Sulit Didapat, Pengawas Koperasi Khusus BRT Trans Siginjai Minta Pertamina Awasi SPBU di Jambi

Berita

Usai Laga Final Gubernur Cup Jambi, Pj Bupati Jamu Makan Malam Pemain Merangin Fc

Berita

Survey Voxpol Center Nalim Unggul Dari 3 Cakada Merangin, Baca Hasilnya

Berita

Mahasiswa dan Pemuda Merangin Geruduk Polda Jambi, Buntut BB Operasi PETI

Berita

Ruas Jalan Beringin Tinggi Diperbaiki, Pj Bupati Merangin Turun Cek Lokasi

Berita

Siang Malam Ekskavator PETI Milik Loho di Pulau Rayo Seberang Usik Ketengan Warga

Berita

SMPN 2 Kuala Tungkal Gelar Acara Pelepasan 177 Siswa Siswi Kelas IX

You cannot copy content of this page