Bupati Tanjab Barat Kunker ke Kantor PT Digital Sandi Informasi Peringati HUT Provinsi Jambi ke-68, Dengan Hikmah,Tegas dan Lugas Anggota DPRD Tanjab Barat Bacakan Naskah Deklarasi Badan Kongres Rakyat Jambi Sekda Tanjab Barat Pimpin Upacara HUT Provinsi Jambi Ke-68 PENETAPAN PASANGAN CALON BUPATI DAN WAKIL BUPATI TANJUNG JABUNG BARAT TERPILIH PADA PEMILIHAN  SERENTAK TAHUN 2024. KPU Tanjab Barat Tetapkan Anwar Sadat – Katamso Sebagai Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

Home / Berita

Senin, 6 Januari 2025 - 10:27 WIB

Diguyur Hujan, Upacara HUT Jambi ke-68 di Merangin Khidmat

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Meskipun diguyur hujan gerimis, upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-68 Provinsi Jambi di Kabupaten Merangin berlangsung khidmat, di halaman depan kantor bupati, Senin (06/1).

Upacara yang diikuti seluruh pegawai di jajaran Pemkab Merangin berbusana Teluk Belango bersarung serta berpeci bagi laki-laki dan Baju Kurung bertengkuluk bagi perempuan tersebut, diawali dengan mendengarkan lagu-lagu daerah Jambi.

Lagu-lagu daerah Jambi itu dibawakan dengan apik oleh Paduan suara dari SMP Negeri 04 Merangin. Selanjutnya juga dilakukan memasukan Lambang Daerah Provinsi Jambi berupa bendera yang dibawa tiga orang Satpol PP Merangin ke lapangan upacara.

Tidak hanya itu, upacara peringatan HUT Provinsi Jambi yang juga diikuti parisan Pelajar dari sejumlah sekolah di Merangin itu, dibacakan Naskah Deklarasi Badan Kongres Rakyat Jambi oleh Asisten II Setda Merangin Suherman.

Baca Juga  Jalan Rusak Batang Masumai Diperbaiki, H. Mukti : Alat Berat Sudah Diturunkan

Tampil sebagai Inspektur Upacara Sekda Merangin Fajarman. Dalam pengarahannya Sekda membacakan sambutan Gubernur Jambi H Al Haris. Sekda mengajak semua peserta upacara bersyukur atas usia ke-68 tahun Provinsi Jambi.

Berbagai upaya telah dilakukan demi meningkatkan kemajuan dan kesejahteraan masyarakat dan daerah, kelangsungan pembangunan Provinsi Jambi bukan hanya karena usaha dan doa saja, tetapi juga atas anugerah Tuhan Yang Maha Kuasa.

Kerja keras dan jasa para pendiri Provinsi Jambi, para Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi serta para pimpinan daerah terdahulu, berkontribusi besar terhadap capaian pembangunan Provinsi Jambi saat ini.

‘’Terima kasih para pendiri Provinsi Jambi, para Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi serta para pimpinan daerah terdahulu, atas pemikiran dan dedikasi dalam pembangunan Provinsi Jambi,’’ujar Sekda Merangin.

Ekonomi Provinsi Jambi triwulan III-2024 terhadap triwulan III-2023 jelas Sekda, mengalami pertumbuhan sebesar 4,01 persen , indeks Pembangunan Manusia (IPM) Provinsi Jambi tahun 2024 mencapai 74,06, meningkat 0,63 poin (0,85 persen) dibandingkan tahun 2023 (73,73).

Baca Juga  Pemkab Merangin Taken MoU dengan Kemenkumham Jambi

Selama tahun 2020-2024, IPM Provinsi Jambi rata-rata meningkat sebesar 0,71 persen per tahun. Berdasarkan hasil Survei Kesehatan Indonesia (SKI) tahun 2023, Provinsi Jambi mengalami penurunan drastis Stunting menjadi 13,5 persen tahun 2023, dari 18 persen pada tahun 2022 dan menempatkan Provinsi Jambi menjadi provinsi terbaik kedua se- Indonesia dengan prevalensi Stunting terendah setelah Provinsi Bali.

Peringatan HUT ke-68 Provinsi Jambi yang dihadiri unsur Forkopinda Merangin tersebut, mengambil tema. ‘Jambi MANTAP 2030 Menuju Indonesia Emas’, hal ini menyiratkan pentingnya menyesuaikan dan meningkatkan sinergi dan kesatupaduan program daerah dengan program Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia.(Red).

Share :

Baca Juga

Berita

Pj Bupati Merangin Ucapkan Selamat Atas Serah Terima Jabatan Kepala BPK Perwakilan Provinsi Jambi

Berita

Sebanyak 33 Orang Atlit Volly Ball Dilepas Pj Bupati Merangin Mengikuti Seleksi Pra Popnas

Berita

Ribuan Masyarakat Merangin Histeris Saksikan Pj Bupati dan Ketua DPRD Nyanyi Bersama Hijau Daun

Berita

Bakar Lemak dengan Senam Geopark, Pj Bupati Tabur Benih Ikan di Swarna Bhumi

Berita

Zoom Meeting, Pemkab Bersinergi Bersama Forkomda Merangin Ciptakan Pilkada 2024 Sukses dan Aman

Berita

Perdana MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Merangin Sukses Laksanakan RPP 5 Kecamatan

Berita

Pj Bupati Buka Temu Lomba Pramuka Penegak dan Pandega

Berita

SDN 253 Juara Marching Band 2024 di Kota Jambi, Pj Bupati Merangin : Alhamdulillah