Bupati Tanjab Barat Kunker ke Kantor PT Digital Sandi Informasi Peringati HUT Provinsi Jambi ke-68, Dengan Hikmah,Tegas dan Lugas Anggota DPRD Tanjab Barat Bacakan Naskah Deklarasi Badan Kongres Rakyat Jambi Sekda Tanjab Barat Pimpin Upacara HUT Provinsi Jambi Ke-68 PENETAPAN PASANGAN CALON BUPATI DAN WAKIL BUPATI TANJUNG JABUNG BARAT TERPILIH PADA PEMILIHAN  SERENTAK TAHUN 2024. KPU Tanjab Barat Tetapkan Anwar Sadat – Katamso Sebagai Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

Home / Berita

Rabu, 18 Desember 2024 - 08:33 WIB

Dubes India Ke Jambi, Pj Bupati Merangin: Semoga Dapat Meningkatkan Ekonomi Masyarakat Jambi

BANGKO-BULENONNEWS.COM. ertempat di Auditorium Rumah dinas Gubernur Jambi, Gubernur Al Haris dan Pj Bupati Merangin Jangcik Mohza Makan Malam bersama Duta Besar India H.E. Sandeep Chakravorty, Selasa (17/12).

Santap malam bersama juga dihadiri Pj Bupati/Walikota dan Bupati lainnya, Unsur Forkopimda Provinsi Jambi, Kabinda Jambi, KPT Jambi, KPTA Jambi serta beberapa Pejabat tinggi pratama Provinsi Jambi.

Pj Bupati Merangin Jangcik Mohza mengungkapkan, merupakan bagian dari rangkaian kunjungan Kedubes India ke Provinsi Jambi , untuk melakukan kerjasama Duta Besar India dengan perusahaan India untuk proses hilirisasi pinang.

Baca Juga  172 Jama'ah Haji Kabupaten Merangin Kloter Terakhir, Hari Ini Sampai di Jambi

“ Kehadiran dan Kunjungan Dubes India dengan tujuan untuk pembicaraan kerjasama perusahaan India dengan Proses Hilirisasi Pinang yang ada di wilayah Provinsi Jambi,” ujarnya.

Selain itu Ia menjelaskan, Bukan saja melakukan kerjasama Hilirisasi Pinang, namun banyak agenda yang dilaksanakan dalam kunjungan Dubes India ke Provinsi Jambi.

Baca Juga  Di Merangin Gas Melon Langka, Harga Per Tabung Mencapai 40 Ribu Rupiah

” Termasuk kerjasama tentang kesehatan, dan kerjasama rumah sakit,”‘Imbuhnya.

Pj Bupati mengucapkan Selamat datang dan terimakasih kepada Duta besar yang telah berkunjung ke Bumi Sepucuk Jambi Sembilan Lurah ini.

” Semoga menjadi kerjasama yan baik sehingga dapat meningkatkan ekonomi masyarakat, terutama petani Pinang dan tenaga kerja bila mana investor banyak mendirikan pabrik di wilayah Jambi ini,” tutupnya. (Red).

Share :

Baca Juga

Berita

H. Cek Endra Pimpin Rapat Forkopimda Kabupaten Sarolangun Bahas Soal Warga SAD

Berita

Pasangan Syukur-Kafied Terima Rekomendasi NasDem?? Ini Kata Sekwil NasDem Provinsi Jambi

Berita

Ketua TP PKK Merangin Silaturahmi dengan 49 Organisasi Wanita

Berita

Target 3 Bulan, Plt Kasat Pol PP M. Sayuti Tertibkan Kawasan RTH Merangin

Berita

MPC Pemuda Pancasila Merangin Sesalkan Aksi Brutal KS Batubara Rusak Kantor Gubernur Jambi

Berita

Taat Pajak, Merangin Raih Penghargaan Terbaik I Dari Taspen

Berita

Damkar Tandatangani Perjanjian Kerjasama Dengan Kabupaten Bungo Dan Sarolangun

Berita

Ditinjau Bupati, Jalan Bangko-Kerinci Kembali Lancar