Sedang Diperjuangkan, Ratusan Honorer DPRD Tanjab Barat Gelar Doa’ Bersama  Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Kapolres Tanjab Barat Bersama Forkopimda Laksanakan Tanam Jagung Anggota DPRD Tanjab Barat Buka Turnamen Voli Desa Adi Purwa Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW di Masjid Nurul Huda, BTN Selempang Merah Tekankan OPD Percepat Pelaksanaan Program Pembangunan, Bupati Berharap Berjalan Efektif Demi Kesejahteraan Masyarakat.

Home / DPRD

Sabtu, 23 Maret 2024 - 20:09 WIB

Hadiri Bazar Ramadhan,Ketua DPRD Tanjab Barat Berharap Kehadiran Menparekraf bisa mendorong ekonomi kreatif UMKM

TANJABBARAT,BULENONNEWS.COM – Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi H Abdullah, SE turut serta mendampingi Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Republik Indonesia H Sandiaga Salahuddin Uno saat menujungi Bazar Ramadhan di Alun-Alun Kota Kuala Tungkal.

Selain ketua DPRD tampak juga Guberur Jambi H Al Haris, Bupati H Anwar Sadat, Pj Sekda H Dahlan Asisten, Staf Ahli serta unsur Forkopimda dan kepala OPD terkait lainnya, Minggu (17/3/24).

Baca Juga  Ketua DPRD Tanjab Barat  Hadiri Pesta Rakyat Dalam Peringatan HUT Bhayangkara ke 78 Tahun 

Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat H Abdullah, SE menyebutkan kehadiran Menteri Parekraf di Kabupaten Tanjung Jabung Barat diharapkan bisa mendorong ekonomi kreatif UMKM.

“Selain itu kehadiran Mas Menteri Sandiaga Salahuddin Uno hendaknya menjadi pemicu dan motivasi bagi pelaku Ekonomi Kratif untuk lebih berkreasi dan inovasi  dalam meningkatkan kualitas produk,” tambahnya.

Baca Juga  Rangkaian Peringatan Hari Guru, SMAN 1 Tanjab Barat Gelar Expo 2022

Dengan peningkatan produk ini secara tidak langsung dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi daerah Tanjung Jabung Barat.

Dijelaskan H Abdullah, untuk melakukan perubahan itu tidak mudah dan perlu upaya dari semua pihak. Seperti arakan sahur yang punya nilai dalam menumbuhkembangkan potensi-potensi daerah melalui sektor UMKM yang ada di Tanjung Jabung Barat.*

Share :

Baca Juga

DPRD

Ketua Komisi II DPRD Tanjabbar, Tinjau Lokasi Banjir Kecamatan Bramitam

DPRD

Gas Full..! Paripurna DPRD Merangin Digelar Dinihari

DPRD

Ketua DPRD Tanjab Barat  Hadiri Pesta Rakyat Dalam Peringatan HUT Bhayangkara ke 78 Tahun 

DPRD

Ketua DPRD Tanjab Barat Serap Aspirasi Masyarakat Desa Lubuk Terentang

DPRD

Anggota DPRD Tanjab Barat Dapil Senyerang Pengabuan Hadiri Pelatihan Pengolahan Sabut Kelapa

DPRD

DPRD Tanjab Barat gelar Rapat Paripurna Kedua Penyampaian Pemandangan Umum Fraksi Terkait LKPJ Bupati

DPRD

Anggota DPRD Dari Fraksi PDI-P Tanjab Barat Berikan Bantuan Korban Kebakaran

DPRD

Anggota DPRD Tanjab Barat Soroti Pemberhentian Perangkat Desa Sungai Rambai.