Fraksi Gerindra Sorot Kinerja PDAM Tirta Pengabuan: Jangan Terus Berpola Tambal Sulam Kericuhan Rapat APBDP Tanjabbar Memanas: Pembahasan Hibah KONI Rp1 Miliar Diduga Jadi Pemicu Rapat APBDP Tanjabbar Memanas: Warnai Lempar Palu Sidang dan Banting Meja, Rapat Sempat Diskors Kasus Pengeroyokan Jurnalis di Tanjabbar: Kuasa Hukum Desak Dinas PMD dan Inspektorat Periksa Kades Teluk Ketapang Pemeriksaan Kades Teluk Ketapang dan 5 Saksi Berlanjut, Akankah Ada Tersangka dalam Kasus Penganiayaan Wartawan?

Home / Berita

Selasa, 8 April 2025 - 12:16 WIB

Hari Pertama Masuk Kerja, 11 Orang Dokter Tidak Ikut Apel di RSD Kol Abundjani Bangko

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Hari pertama masuk kerja pasca Lebaran Idul Fitri 1446 H, Bupati Merangin H M Syukur sekitar pukul 07.30 Wib mengambil apel di halaman depan Rumah Sakit Daerah Kol Abundjani Bangko, Selasa (08/4)

Apel kedisiplinan tersebut, diikuti sebanyak 13 orang pejabat struktural, 352 orang Staf dan tujuh orang dokter umum/gigi. Sedangkan sebanyak 11 orang dokter lainnya diketahui tidak mengikuti apel tanpa keterangan yang pasti.

Baca Juga  Pemkab Merangin Audiensi dan Koordinasi dengan KPK

‘’Pegawai rumah sakit itu wajib melayani para pasien secara prima. Untuk itu kehadiran pegawainya perlu dicek. Bagitu juga dengan para dokternya, perawatnya, bidannya dan tenaga teknis lainnya,’’ujar Bupati.

Usai mengambil apel, bupati sempat melihat langsung sistem pelayanan yang diberikan rumah sakit kebanggaan masyarakat Merangin tersebut, dari satu ruangan poli ke ruangan poli lainnya.

Baca Juga  Bupati Syukur Lantik Dewan Pengawas RSUD Kolonel Abundjani Bangko

Bupati mengharapkan para pegawai rumah sakit dapat memberikan pelayanan maksimal kepada para pesien. Jangan sampai pasien yang berobat ke rumah sakit itu, tidak kunjung sembuh bahkan tambah sakit.

Selain mengecek sistem pelayanan, H M Syukur juga mengecek berbagai peralatan medis yang dimiliki rumah sakit Pemerintah itu. Berbagai sarana medis itu, sebagian besar merupakan alat dengan teknologi terbaru. (*).

Share :

Baca Juga

Berita

Wabup Merangin H A Khafid Ambil Apel Perdana

Berita

Balap Liar Marak Saat Ramadhan, Polres Merangin Siaga Patroli Hingga Subuh

Berita

H Mukti: Jalan Bangko-Jangkat Kembali Normal Pasca Longsor

Berita

Bupati Merangin Dinilai Gagal Jaga Komitmen, ADD Dipotong Desa Menjerit

Berita

LPG Di Pangkalan Ahmad Lubis Jalan Manunggal Aman

Berita

Jalan Depan Ruko Idaman Resmi Ditutup Pemkab Merangin

Berita

Pantau Kesehatan Perbankan, Bupati M. Syukur Gelar Pertemuan Rutin dengan Pimpinan Bank di Bangko

Berita

Pemkab Merangin Dukung Sepenuhnya Lahan Eks Peti Direvitalisasi Untuk Sawah

You cannot copy content of this page