Kebijakan Surat Harga Pasar Tanah Tuai Keberatan, Bapenda Tanjab Barat Tegaskan: Bukan Syarat Mutlak, Tidak Ada Paksaan Wujudkan Pendidikan Merata, Pemkab Tanjab Barat Siapkan Seragam Gratis di Awal Agustus untuk Peserta Didik Baru Kebijakan BPHTB Dilimpahkan ke Kecamatan, Aparatur Desa dan Kelurahan Tanjab Barat Tolak: “Bukan Kewenangan Kami, Berpotensi Membebani Masyarakat” Sinergi Eksekutif-Legislatif Awali Pembahasan APBD 2027, DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna KUA-PPAS Breaking News…Diduga Perampokan Terjadi di BTN Selempang Merah, Pelaku Berhasil Bawa Kabur Perhiasan Emas

Home / DPRD

Rabu, 12 Februari 2025 - 07:15 WIB

Ketua DPRD Tanjab Barat Apresiasi Seminar Peningkatan Kapasitas Anggota DPRD

TANJABBARAT,BULENONNEWS.COM – Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) Hamdani,S.E menghadiri undangan Seminar Peningkatan Kapasitas Anggota DPRD Kabupaten/Kota se Provinsi Jambi dengan Tema “Mewujudkan Jambi Bebas Korupsi, Berani Beraksi Hentikan Korupsi” Selasa, (11/02/25) bertempat di aula BPSDM (Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia) Provinsi Jambi.

Kegiatan ini juga sekaligus memberikan penyuluhan Anti Korupsi pejabat administrator di lingkup pemerintahan provinsi Jambi bersama perwakilan KPK RI.

Baca Juga  Program Berkah Madani Sentuh Kebutuhan Masyarakat, Warga Lubuk Terentang Berikan Dukungan Penuh Paslon Anwar Sadat - Katamso

Ketua DPRD Tanjab Barat mengapresiasi kegiatan tersebut karena bertujuan untuk dapat meningkatkan kapasitas dan kualitas dewan dalam menjalankan tugas dan fungsi sebagai wakil rakyat.

“Kita berharap dengan adanya kegiatan ini dapat memperkuat kemampuan anggota DPRD dalam memahami tugas dan fungsi DPRD,” ucapnya.

Selain itu kata dia, kegiatan ini juga bertujuan agar bisa memahami bagaimana dapat memutus tidak pidana korupsi.

Baca Juga  Kebakaran Lahap Pemukiman Warga di Desa Sungai Dualap

Ia menambahkan,kehadiran KPK RI ini untuk mengajak pemerintah secara bersama-sama dalam melakukan pencegahan dan penekanan pada pendidikan Korupsi.

“Mudah mudahan mengingatkan kembali agar kita selalu waspada dan tidak melakukan hal yang sama dalam tindak pidana Korupsi,”pungkasnya.

Kegiatan ini turut  dihadiri sejumlah pemerintah Provinsi Jambi termasuk Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Jambi Sudirman, dan Ketua DPRD Provinsi Jambi M Hafiz Fattah.

 

Penulis Editor Amir Ote

Share :

Baca Juga

DPRD

Laksanakan Reses II, Dedi Hadi Tinjau Lokasi Keluhan Warga Desa Serdang Jaya

DPRD

Waka DPRD Tanjab Barat Minta Kemendagri dan Gubernur Objektif Menetapkan Peta Tapal Batas

DPRD

Jembatani Aspirasi Buruh, Ketua dan Komisi DPRD Tanjab Barat Gelar Audiensi Akbar Bersama Serikat Pekerja

DPRD

Sedang Diperjuangkan, Ratusan Honorer DPRD Tanjab Barat Gelar Doa’ Bersama 

DPRD

DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna, Rancangan Perda RPJMD Tahun 2025- 2029

DPRD

Ketua DPRD Apresiasi Komunitas Seniman Tanjab Barat

DPRD

Serap Aspirasi Masyarakat Desa Tanjung Pasir, Abdullah:Aspirasi ini Akan disampaikan Dalam Agenda Kedepan

DPRD

Ketua DPRD Tanjab Barat Apresiasi Serbuan Vaksin Kodim 0419/Tanjab

You cannot copy content of this page