Kualitas Udara Tanjab Barat Memburuk,ISPU Capai 152 Kategori Tidak Sehat Udara Tanjab Barat Memburuk, HIPMI Bagikan 2.000 Masker untuk Pelajar dan Masyarakat 3 Pekan Lamban? Pelaku Pengeroyokan Wartawan di Tanjabbar Masih Bebas Menghirup Udara Segar Fraksi Gerindra Sorot Kinerja PDAM Tirta Pengabuan: Jangan Terus Berpola Tambal Sulam Kericuhan Rapat APBDP Tanjabbar Memanas: Pembahasan Hibah KONI Rp1 Miliar Diduga Jadi Pemicu

Home / Meraingin

Rabu, 28 Oktober 2020 - 21:45 WIB

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 Di Masjid Jami’ Dusun Bangko Begitu Khidmad

BANGKO-BULENONnews.com.

Peringatan Maulid Nabi besar Muhammad SAW 1442 H di Masjid Jami’ Lingkungan Bangko Rendah Kelurahan berlangsung meriah. Acara diawali dengan pembacaan Umul Fatiahah oleh Khotib Masjid Jami’, Kemudian dilanjutkan dengan Pembacaan Surah Berzanji oleh Anak-anak TPQ Jami’.

Dalam sambutan Pegawai Syarak Masjid Jami’Asmadi Yunus mengucapkan Apresiasi kepada Remaja Masjid Jami’ atas tersenlenggarannya Maulid Nabi Muhammad. SAW di Lingkungan Bangko Rendah malam ini.

Baca Juga  M. Yuzan Pimpin Komisi ll DPRD Kabupaten Merangin Terbaru

” Kami sebagai pegawai Syarak Masjid Jami sangat memberi apresiasi yang besar kepada Remaja masjid yang selalu aktif mengadakan kegiatan hari besar Islam di Masjid ini, dan terima kasih kepada masyarakat Lingkungan Bangko rendah atas antusiasnya, dan kami minta kita semua dapat mendengar uraian dari ustadz agar dapat dipetik hikmahnya,” Ujar Asmadi.

Sementara uraian tentang Maulid Oleh Ustad Hidayat. S.Ag, menceritakan kisah Nabi yang menjadi contoh umat manusia.

Baca Juga  Pj Bupati Merangin Resmi Membuka Pelatihan Pemandu Wisata Goa Tahun 2023

” Nabi Muhammad. SAW yang perlu dicontoh itu adalah ahklahnya yang amat sempurna dan menjadi suri tauladan bagi kita semua. Ajaran Rasulullah yang mesti ditiru adalah memulyakan wanita, karena kaum wanita itu salah satu diantaranya Ibu yang harus di hormati,” Urai Ustad.

Reporter : Ote.

Share :

Baca Juga

Meraingin

H. Al Haris Tidak Melepaskan Tanggungjawanya dalam Bertugas, Meski Hari Ini Putusan MK

Meraingin

Akibat PETI di Desa Lubuk Bumbun Mushola Nyaris Tergerus Sungai dan Akses Putus

Meraingin

Banjir Bandang, Pj Bupati Merangin Buka Dapur Umum dan Pantau Tujuh Daerah Titik Banjir

Meraingin

Kunjungi SMPN 4 Merangin, Bikin Pj Bupati Merangin H. Mukti Said Tertegun dan Haru

DPRD

DPRD Merangin Gelar Paripurna Penyampaian Nota Pengantar RP APBD 2021 Oleh Bupati

Meraingin

Juniarti Nilwan dan Tim, Evaluasi Program Kerja TP. PKK Tabir Timur

Meraingin

Hasbi Anshory Sosialisasikan 4 Pilar DPR MPR di Merangin

Meraingin

Ketua KKS Kabupaten Merangin Juniarti Nilwan Pimpin Rapat Koordinasi

You cannot copy content of this page