716 TKM Tanjab Barat Menanti Kepastian, Harapkan Perhatian Pemkab dan DPRD Sekda Hermansyah Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mushola SMKN 1 Tanjab Barat, Wujudkan Generasi Cerdas dan Berakhlak Wabup Katamso Buka ToT Model Bisnis Berbasis Mangrove, Dorong Ekonomi Hijau dan Pemberdayaan Masyarakat Pesisir Wabup Katamso Jadi Narasumber Podcast Youth Center, Ajak Pemuda Tanjab Barat Ambil Peran dalam Pembangunan Daerah Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat Hadiri Penyampaian LHP LKPD 2025 di BPK Perwakilan Provinsi Jambi

Home / Berita

Rabu, 5 Februari 2025 - 13:57 WIB

Pj Bupati Buka Forum Konsultasi Publik Penyusunan Awal RKPD Kabupaten Merangin 

 

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Arah kebijakan dan prioritas pembangunan Kabupaten Merangin tahun 2026, menitik beratkan kepada empat poin penting, yang tertuang dalam Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Merangin 2026.

Hal tersebut sebagaimana dikatakan Pj Bupati Merangin Jangcik Mohza, saat membuka Forum Konsultasi Publik Penyusunan Rancangan Awal RKPD Kabupaten Merangin 2026, di Aula Depati Payung Bappeda Merangin, Rabu (05/2).

Dijelaskan Jangcik Mohza keempat poin penting itu, pertama pembangunan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan berbasis potensi daerah, kedua peningkatan infrastruktur pelayanan dasar dan sektor unggulan daerah.

‘’Poin ketiga peningkatan kualitas sumber daya manusia yang unggul dan berdaya saing dan poin keempat, peningkatan tata kelola Pemerintahan efektif, efisien dan berdampak,’’ujar Pj Bupati pada acara yang berlangsung khidmat tersebut.

Baca Juga  Beri Motivasi ke Paskibraka 2024, H Mukti Yakin Pengibaran Bendera HUT RI ke-79 Sukses

RKPD Kabupaten Merangin yang disusun lanjut Jangcik Mohza, merupakan dokumen perencanaan daerah 2026 yang mengacu pada arah kebijakan pembangunan daerah, dalam dokumen rencana pembangunan Daerah (RPD) Kabupaten Merangin tahun 2024-2026, serta memperhatikan prioritas pembangunan nasional dan Pemerintah Provinsi Jambi.

‘’Terkait penyusunan rancangan Renja, para kepala OPD agar tetap mempedomani skala prioritas dan rencana strategis masing-masing OPD serta upaya pencapaian target pembangunan Kabupaten Merangin,’’terang Pj Bupati.

Untuk itu tegas Jangcik Mohza, penyusunan program agar diarahkan kepada kegiatan yang bersentuhan langsung dengan peningkatan ekonomi masyarakat dalam rangka meningkatkan kesempatan kerja, mengurangi kemiskinan dan mengurangi kesenjangan penyediaan pelayanan publik antar wilayah.

‘’Saya sangat berharap kepada para peserta forum Konsultasi Publik pada hari ini, yang diikuti para stakeholder, untuk dapat mencermati setiap makna yang tersirat dalam arah kebijakan pembangunan yang telah saya sampaikan diatas,’’pinta Pj Bupati.

Baca Juga  H Mukti: Jalan Pasar Pamenang-Empang Benao Akan Mulus

Selain itu Pj bupati minta peserta dapat menterjemahkan makna yang tersirat kedalam rangkaian program dan kegiatan tahun 2026, sehingga mencapai hasil pembangunan yang dilakukan akan lebih maksimal.

Tampak hadir, unsur Pimpinan DPRD Merangin, Asisten II Setda Merangin Suherman, para Staf Ahli Bupati Merangin, Kepala Bappeda Provinsi Jambi diwakili Kabid Pengendalian Evaluasi Pembangunan Daerah Ny Nurjanah Pangeran, Kepala Bulog Sarko Hamdani, dari Baznas Marzuki Yahya.

Hadir juga perwakilan BPJS Kesehatan, perwakilan dari Universitas Merangin, Kepala BPKAD Merangin Mashuri, Kadis Kominfo Merangin M Arief dan para kepala OPD lainnya di jajaran Pemkab Merangin, para Camat serta para tokoh masyarakat. (Red).

Share :

Baca Juga

Berita

Alqur’an Adalah Dustur Al Islami, H Mukti Buka MTQ Ke XXIII Kecamatan Pamenang 2024

Berita

Tekan Angka Stunting, Bupati Anwar Sadat : Para Camat Hendaknya Monitoring Posyandu

Berita

Hari Libur, Pj Bupati Merangin Bersama Istri Bersih-bersih RTH

Berita

Pj Bupati Buka Sosialisasi Panduan Program 12 Bakti

Berita

Jangcik Mohza Ucapkan Selamat Hari Jadi Korps Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Putri Ke – 57

Berita

Mediator Industrial Merangin Siap Menyelesaikan  Perselisihan Karyawan, Masyarakat dan Aksi Demontstran

Berita

Merangin Akan Gelar BBGRM XXI di Desa Sinar Gading

Berita

Sempat di Isukan Koalisi Menawan Kecewa, Bong Fendi : Kita Saat Ini Semakin Kompak

You cannot copy content of this page