Dorong UMKM Naik Kelas, Bupati Anwar Sadat: Pasar Malam Adalah Laboratorium Ekonomi Kerakyatan Kawal Perencanaan Tahun 2027, Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Musrenbang di Aula Camat Tungkal Ulu Sinergi Tanpa Batas, Ketua DPRD Hamdani Sambut Pimpinan Baru TNI-Polri di Tanjung Jabung Barat Awali Langkah dengan Berkah, KPKLBM Gelar Doa Selamat dan Santuni Puluhan Anak Yatim saat Peresmian Pasar Malam Dorong Ekonomi Kerakyatan, KPKLBM Launching ‘Pasar Malam UMKM Naik Kelas 2026’ di Tanjung Jabung Barat

Home / Berita

Senin, 10 Maret 2025 - 22:33 WIB

Wabup : Honorium Tenaga Kontrak Pemkab Merangin Segera Dibayar

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Semuanya sudah di bicarakan berkali-kali termasuk rapat bersama kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), memang pencairan dana pemerintah daerah itu masih dalam proses, melalui zoom meeting bersama BPK tadi juga di bahas. Insya Allah dalam waktu dekat ini kita upayakan, Saya juga sudah mendesak Sekda Sebelum hari raya bisa dibayarkan.

 

Hal ini sebagaimana di katakan Wakil Bupati Merangin H A Kafid Moein di ruangan kerjanya, Senin (10/03/2025) terkait persoalan belum di bayarnya Honor Tenaga Kontrak Pemkab Merangin dalam kurun waktu 3 Bulan ini.

Baca Juga  BREAKINGNEWS..! Anggota DPRD Dapil IV Merangin Bonceng Polisi dan Camat Telusuri Lokasi Peti di Jangkat

” Karena mereka sudah bekerja 3 bulan, informasi yang saya dapat kendalanya karena SK yang belum di tandatangani, saya juga lupa menanyakan kenapa belum di tandatangani, namun yakin lah semua akan segera diselesaikan,” ungkap Wabup.

 

Terkait keberlanjutan tenaga kontrak yang tidak masuk ke Database, apakah bakal dirumahkan?

” Saya bersama pak Bupati tidak pernah berencana untuk merumahkan, pertimbangannya mereka juga adik-adik kita, anak-anak kita yang sudah lama bekerja, tentu masih berharap masih bisa bekerja, Pak Bupati tidak pernah mengarahkan kesana, sekarang fokus bagaimana pencairan itu sebelum datangnya hari raya sudah dibayarkan,” jawabnya.

Baca Juga  DPRD Merangin : OPD Masih Gamang Baca Arah Kebijakan Bupati

 

Wabup mengatakan, bukan saja honorium tenaga kontrak yang akan di selesaikan namun semua yang menyangkut hak pegawai termasuk BOP juga akan di selesaikan.

” Mudah-mudahan secepatnya di selesaikan,” tutupnya. (Ote).

Share :

Baca Juga

Berita

Ketua DPC PD Kab. Tanjab Barat siap memenangkan Anies Baswedan sebagai Presiden

Berita

Mubazir !! Di Merangin Proyek Drainase Siluman Dibangun Dalam Drainase Yang Masih Bagus

Berita

DPRD Merangin : OPD Masih Gamang Baca Arah Kebijakan Bupati

Berita

Merangin Akan Gelar BBGRM XXI di Desa Sinar Gading

Berita

Diguyur Hujan, Upacara HUT Jambi ke-68 di Merangin Khidmat

Berita

Pj Bupati Buka Temu Lomba Pramuka Penegak dan Pandega

Berita

AHY akan Melantik Serentak Pengurus DPC Seprovinsi Jambi

Berita

DPRD Gelar Rapat Paripurna Ke Tiga Dalam Rangka Mendengarkan Tanggapan Bupati Tanjab Barat

You cannot copy content of this page