Mardan Hasibuan Sah Pimpin IBCA MMA Tanjabbar lewat Aklamasi, Siap Lahirkan Petarung Berprestasi Bantuan Dari Karangtaruna Propinsi Jambi, Sejumlah Jurnalis Bergerak di Tengah Kabut Asap, 500 Masker dan Vitamin Dibagikan ke Warga Kuala Tungkal Atasi Dampak Kabut Asap Karhutla, DPC Demokrat Tanjab Barat Bagikan 2.000 Masker KN95 Gratis APBD 2027 Tanjabbar Mulai Dibahas, DPRD Tekankan Anggaran Berorientasi pada Kepentingan Masyarakat Dukung PAD Jambi, Ketua DPRD Tanjab Barat Hamdani Hadiri Sinergitas Program Keringanan Pokok dan Denda PKB 2026 di Rumah Dinas Gubernur

Home / DPRD

Selasa, 22 April 2025 - 08:03 WIB

Bertujuan Perbaikan Jalan dan Jembatan,Waka I DPRD Tanjab Barat Adakan Pertemuan Dengan BPJN Jambi

TANJABBARAT,BULENONNEWS.COM – Wakil Ketua (Waka) I DPRD Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) H.Muh.Sjafril,SH Simamora dampingi Wakil Bupati Tanjab Barat, Dr. H. Katamso, S.A., S.E., M.E., melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kantor Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Jambi, Senin (21/04/25).

Kunker ini bertujuan membahas perbaikan infrastruktur jalan dan jembatan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, khususnya pada ruas-ruas strategis yang menjadi prioritas pembangunan.

Dalam pertemuan yang digelar di ruang rapat Kantor BPJN Jambi, selain Waka I DPRD Tanjab Barat,Wabup Katamso juga didampingi oleh Kepala Dinas PUPR Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Apri Dasman, S.T., M.T.,

Kunker ini menyoroti pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan pusat untuk meningkatkan konektivitas wilayah dan mendorong pemerataan ekonomi melalui infrastruktur yang lebih baik.

“Kami berterima kasih atas kerja sama yang baik dari BPJN Jambi. Harapan kami, sinergi ini dapat menghasilkan solusi konkret untuk memperbaiki infrastruktur di daerah kami,” kata Wabup.

Baca Juga  DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna Pertama Penyampaian Nota Pengantar Raperda inisiatif dan LKPJ Bupati

Wabup Katamso menyoroti beberapa ruas jalan yang memerlukan perhatian mendesak. Salah satu prioritas utama adalah perbaikan Jalan Lintas yang membentang dari Desa Pematang Lumut hingga Simpang Teluk Nilau atau Parit Empat Sungai Saren. Ruas jalan ini sering menjadi lokasi kecelakaan lalu lintas akibat kondisinya yang rusak parah.

“Kami berharap BPJN Jambi dapat segera memperbaiki jalan lintas ini untuk meminimalisir risiko kecelakaan dan meningkatkan kenyamanan pengguna jalan,” tegas Wabup.

Selain itu, ia juga meminta pelebaran jalan mulai dari Desa Muntialo hingga Serdang, serta perbaikan jalan di Kecamatan Merlung menuju Kelurahan Lubuk Kambing, Kecamatan Renah Mendaluh. Langkah ini diharapkan dapat mendukung kelancaran transportasi dan aktivitas ekonomi masyarakat setempat

Sementara Wakil Ketua I DPRD Tanjab Barat Muh.Sjafril Simamora mengatakan, pertemuan dengan Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Jambi guna membahas solusi terkait permasalahan kondisi jalan lintas yang ada di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Baca Juga  DPRD Tanjabbar Gelar FGD, Perda Tentang Kontruksi dan Penyerahan Prasarana Utilitas Umum Perumahan

“Seperti ruas jalan Desa Sungai Saren hingga ruas jalan Desa Pematang Lumut yang rusak,”ucap Wakil Ketua DPRD Tanjab Barat yang akrab disapa Ucok Mora usai menggelar pertemuan dengan BPJN Jambi.

Waka DPRD menyampaikan bahwa kedua ruas jalan yang merupakan salah satu jalan yang cukup padat dilalui kendaraan.

“Dengan Kondisi jalan yang saat ini sempit dan juga rusak dapat meningkatkan resiko kecelakaan bagi pengguna jalan,”ujarnya.

Selain ruas jalan Desa Sungai Saren sampai Desa Pematang Lumut,Kata Waka ada juga pelebaran jalan di beberapa kecamatan dan desa di daerah Tungkal Ulu

“Kita minta ada pelebaran jalan di daerah Tungkal Ulu,”tuturnya.

Ucok Mora menyebutkan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam pelaksanaan program pembangunan infrastruktur.

“Sinergitas antara pemerintah daerah dan pusat sangat krusial untuk memastikan efektivitas pembangunan, terutama dalam pemeliharaan dan peningkatan kualitas jalan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat,” tutupnya.

 

 

Penulis Editor Amir Ote

Share :

Baca Juga

DPRD

DORONG SDM UNGGUL! Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Peringatan HKN ke-61, Hamdani: “Kesehatan adalah Kunci Masa Depan Hebat”

DPRD

Zaidan Ismail Tegaskan, Silakan PT. Sitasa Energi Hengkang Dari Merangin Jika Tidak Pasti Beroperasi

DPRD

Ketua DPRD H.Abdullah Hadiri Pembukaan Festival Arakan Sahur Tahun 2024

DPRD

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Pertama Penyampaian Nota Pengantar Raperda inisiatif dan Paripurna pertama LKPJ Bupati

DPRD

Komisi III DPRD Tanjab Barat Panggil Sejumlah Pihak Terkait Jembatan Parit Gompong

DPRD

Paripurna Ketiga DPRD, Bupati Merangin Sampaikan Tanggapan Fraksi

DPRD

Ketua Komisi II DPRD Tanjab Barat Apresiasi Langkah Pemkab Terkait Luapan Air Sungai di Tiga Kecamatan

DPRD

Isu Pembelian Mobil Baru Bupati Tanjabbar Berkembang, Ketua Komisi II DPRD: Itu Hoax Tidak Benar !

You cannot copy content of this page