KUA-PPAS APBD 2027 Belum Temui Titik Sepakat, DPRD Tanjab Barat Tunda Paripurna dan Minta Pembahasan Dilanjutkan Kebijakan Surat Harga Pasar Tanah Tuai Keberatan, Bapenda Tanjab Barat Tegaskan: Bukan Syarat Mutlak, Tidak Ada Paksaan Wujudkan Pendidikan Merata, Pemkab Tanjab Barat Siapkan Seragam Gratis di Awal Agustus untuk Peserta Didik Baru Kebijakan BPHTB Dilimpahkan ke Kecamatan, Aparatur Desa dan Kelurahan Tanjab Barat Tolak: “Bukan Kewenangan Kami, Berpotensi Membebani Masyarakat” Sinergi Eksekutif-Legislatif Awali Pembahasan APBD 2027, DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna KUA-PPAS

Home / DPRD

Minggu, 7 Desember 2025 - 12:35 WIB

Ketua DPRD Tanjab Barat Bagikan Bantuan Sosial untuk Warga Kurang Mampu

TANJABBARAT, BULENON NEWS.COM – Aksi nyata kepedulian terus ditunjukkan oleh Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Bapak Hamdani, S.E., dari Fraksi PDI-Perjuangan. Dalam upaya meringankan beban masyarakat yang kurang mampu, beliau secara langsung menyalurkan bantuan sosial (bansos) ke salah satu daerah pelosok.

Kegiatan penyaluran Bansos ini dilaksanakan pada Minggu pagi, (07/12/25) tepat pukul 09.00 WIB, bertempat di Desa Tanjung Tayas, Kecamatan Tungkal Ulu, Kabupaten Tanjab Barat.

Kehadiran Hamdani di desa tersebut disambut antusias oleh warga penerima manfaat. Bantuan sosial yang diserahkan ini difokuskan kepada kelompok masyarakat yang benar-benar membutuhkan, sebagai wujud komitmen perwakilan rakyat untuk selalu berada di tengah-tengah masyarakat, khususnya dalam menghadapi tantangan ekonomi.

Baca Juga  Ketua DPRD Tanjab Barat Serap Aspirasi Masyarakat Desa Lubuk Terentang

“Semoga Bantuan Ini Berkah dan Meringankan Beban Keluarga”

Ketua DPRD Hamdani menekankan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari tugas dan tanggung jawabnya sebagai wakil rakyat, bukan hanya di pusat kota, tetapi hingga ke desa-desa terpencil.

“Kunjungan ini adalah janji kami untuk memastikan bantuan sampai ke tangan yang tepat. Kami berharap, sekecil apa pun nilainya, bantuan sosial ini dapat menjadi berkah, meringankan beban harian, dan memberikan sedikit kelegaan bagi keluarga yang membutuhkan di Tanjung Tayas ini,” tutur Ketua DPRD Hamdani, S.E., saat menyerahkan bantuan secara simbolis.

Baca Juga  DPRD Tanjab Barat Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Nota Pengantar Raperda Perubahan APBD

Beliau menambahkan bahwa kolaborasi antara pemerintah daerah dan seluruh elemen masyarakat sangat diperlukan untuk memastikan program kesejahteraan sosial berjalan efektif dan tepat sasaran di seluruh wilayah Tanjab Barat.

Penulis Editor Amir Ote

Share :

Baca Juga

DPRD

Warga Merlung Curhat ke Anggota DPRD Tanjabbar,Dudi Purwadi:Dicatat Sebagai Prioritas.

DPRD

2026 Nol Pembangunan, Legislatif Minta Bupati Tanjab Barat Transparan Agar Tidak Dipersalahkan Publik

DPRD

Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Penyerahan LHP atas LKPD Tahun 2021 Dari BPK RI Jambi

DPRD

Suara Masyarakat Tungkal Ulu: Reses Perdana Hamdani di Desa Badang Sepakat

DPRD

DPRD Tanjabbar Paripurna Keempat, Penyampaian Laporan Pansus dan Pendapat up Bupati Raperda Pajak Retribusi Daerah 

DPRD

DPRD Tanjab Barat Gelar FGD Ranperda Inisiatif DPRD

DPRD

Ketua DPRD Tanjab Barat Apresiasi Seminar Peningkatan Kapasitas Anggota DPRD

DPRD

DPRD Tanjab Barat gelar Rapat Paripurna Kedua Penyampaian Pemandangan Umum Fraksi Terkait LKPJ Bupati

You cannot copy content of this page