Bupati Anwar Sadat Hadiri Malam Seni Budaya Kerinci, Perkuat Harmoni Keberagaman dalam Bulan Serengkuh Dayung Serentak Ketujuan 2026 Bupati Anwar Sadat Resmi Buka Turnamen Voli Antar-Klub Tanjab Barat 2026, Perkuat Pembinaan Atlet Menuju Kejurprov 2027 Bupati Anwar Sadat Resmi Buka OPD Cup 2026, Perkuat Sinergi dan Kekompakan Antar-OPD Melalui Sepak Bola Bupati Anwar Sadat Tunjuk Mainiarni Indriana Jadi Plt Sekwan DPRD Tanjab Barat Gelar Pertemuan Tertutup 1 Jam, Fasha dan Anwar Sadat Beri Sinyal “Masa Depan” Pilgub Jambi

Home / DPRD

Minggu, 24 Oktober 2021 - 19:32 WIB

DPRD Tanjab Barat Gelar Vaksinasi Massal Dosis II

Bulenon News.Com Tanjabab Barat – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tanjung Jabung Barat kembali melaksanakan Vaksinasi Covid-19 massal dosis ke dua bertempat di Gedung DPRD Tanjab Barat, Jum’at (22/10/21).

Ketua DPRD Tanjab Barat, H Abdullah, SE didampingi Sekretaris Komisi I DPRD Tanjab Barat, Jamal Darmawan Sie, SE, MM Kadis Sosial Tanjab Barat Syarifuddin, Camat Bramitam, Hendri Fonda, S.STP, MH, dinas Kesehatan dan beberapa anggota Kodim 0419/Tanjab dan Polres Tanjab Barat melakukan pemantauan langsung kegiatan vaksinasi tersebut.

Ketua DPRD Tanjab Barat, H Abdullah, SE Kepada Media menjelaskan pihaknya melaksanakan viasinasi tahap ke dua berkerjasama dengan TNI/Polri serta instansi terkait terbuka untuk umum.

Baca Juga  35 Anggota DPRD Tanjabbar Terpilih, 2024-2029 Resmi di Lantik dan di Ambil Sumpah 

“DPRD hanya mempasilitasi tempat, pelaksananya tetap dari Kodim 0419/Tanjab, Dinas Kesehatan dan Polres tanjab Barat,” Ucap Ketua DPRD.

Dijelaskannya pada tahap pertama bulan lalu sudah tervaksin lebih dari 700 orang, sama halnya dengan pada tahap kedua ini ditargetkan yang sudah tervaksin dosis pertama akan mengikuti vaksin dosis ke dua.

“Target kita untuk umum, yaitu anak sekolah, dewasa dan lansia, rata-rata masyarakat yang ikut dari Kecamatan Tungkal Ilir dan Kecamatan Bramitam,” jelas Ketua DPRD.

Baca Juga  Dinilai Kehilangan Taji sebagai Kontrol Sosial, Eksistensi HMI Tanjab Barat Kini Dipertanyakan Publik

Lebih lanjut H Abdullah menyampaikan  kegiatan vaksin covid-19 ini dalam rangka mendukung program pemerintah.

“Kita berharap semua masyarakat harus di vaksin-19, dan jangan takut di vaksin untuk menjaga imunitas atau kesehatan tubuh kita dari virus covid-19,” sebut Abdullah.

Adapun vaksinasi masal COVID-19 di DPRD yang di laporkan Jumlah Vaksin ratusan vial dan dosis habis digunakan.

Penulis/Editor: Amir/ Otte.

Share :

Baca Juga

DPRD

Herman Efendi: Perayaan HUT RI ke 76, Sederhana Saja, Namun Tidak Mengurangi Tahapan

DPRD

Suara Masyarakat Tungkal Ulu: Reses Perdana Hamdani di Desa Badang Sepakat

DPRD

Pamit dengan Staf DPRD Tanjab Barat, Henrizal :Semoga Kita Selalu di Berikan Kesehatan

DPRD

Ikuti Vaksinasi Booster, Ahmad Jahfar: Ini Merupakan Upaya Pemerintah Agar Mempercepat Herd Immunity 

DPRD

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna, Laporan Badan Anggaran dan Pendatanganan Nota Rancangan KUA dan PPAS Tahun 2024

DPRD

DPRD Tanjab Barat Gelar FGD Bersama Tim Pengabdian Masyarakat Fakultas Hukum dan LPPM Unja

DPRD

Yani Ingatkan Pemerintah, ‘Dosa Lama Jangan Terulang’ Saat RPJMD Merangin 2025–2029 Disahkan

DPRD

Ketua DPRD Tanjabbar Hadiri Peringatan HUT Bhayangkara ke-78 

You cannot copy content of this page