Terima Audensi PT PLN UP3, Bupati Tanjab Barat Dengarkan Penjelasan Terkait Diskon Tarif Listrik dan Tambah Daya. Bupati Anwar Sadat Menerima Audensi PT BSI DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna Pengumuman, Penetapan Paslon Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Pilkada Serentak Tahun 2024 Bupati Tanjab Barat Kunker ke Kantor PT Digital Sandi Informasi Peringati HUT Provinsi Jambi ke-68, Dengan Hikmah,Tegas dan Lugas Anggota DPRD Tanjab Barat Bacakan Naskah Deklarasi Badan Kongres Rakyat Jambi

Home / Ekonomi

Rabu, 22 Maret 2023 - 19:07 WIB

Gandeng Bulog Kuala Tungkal,Dinas Koperindag Tanjab Barat Melaksanakan Operasi Pasar

TANJABBARAT, BULENONNEWS.COM – Dinas UKM Koperindag Tanjung Jabung Barat gandeng Bulog melaksanakan Operasi Pasar Bahan kebutuhan Pokok di Gedung Runtuh, Kuala Tungkal, Selasa (21/3/23) Pagi.

Operasi Pasar yang dilaksanakan bersama Bulog Cabang Tanjung Jabung Barat ini sebagai upaya membuat stabil harga kebutuhan pokok menjelang Ramadhan.

Kabid Perdagangan dan Pasar Dinas Koperindag Tanjung Jabung Barat Marhalim menyebutkan, Operasi pasar bersama Bulog ini dilaksanakan di Satu titik.

“Hari ini (Selasa,red) Operasi pasar dilaksanakan di Gedung Runtuh Kuala Tungkal. Untuk Bahan kebutuhan pokok yang dioperasi pasarkan ada Cabai, Bawang Merah, Gula Pasir, Minyak Goreng, Beras Medium dan Daging beku.

Baca Juga  Permintaan Ikan Bawal Putih Meningkat Jelang Perayaan Imlek

“Harga jualnya untuk Cabai Rp 30 Ribu Per Kilogram, Bawang Merah Rp 30 Ribu, Gula Pasir Rp13.500,- per kilogram. Sementara untuk Minyak Goreng Rp13.500,- Daging Beku Rp 80 Ribu Per Kilogram, Telur Rp1.600,- per butir dan Beras Medium Rp55.000,- per 5 Kilogram,” bebernya.

Baca Juga  Paguyuban Sinar Mas Jambi Mendukung Perkembangan UMKM di Jambi

Operasi pasar ini kata Marhalim, akan kembali dilakukan Koperindag bersama Bulog jika kondisi Harga bahan kebutuhan pokok di Pasar kurang stabil.

“Sejauh ini masih terpantau aman hanya saja ada kenaikan di sejumlah kebutuhan yang hari ini dilakukan operasi pasar. Kita akan lihat situasi untuk melakukan operasi pasar nya dan akan melakukan pemantauan terus di Bulan Suci Ramadhan nanti,” ungkapnya.*

 

Penulis/ Editor :Amir/ Otte

 

Share :

Baca Juga

Ekonomi

Pasokan Kurang, Harga Bahan Pokok Dipasar Tidak Stabil

Ekonomi

Realisasi PAD 2021 Masih Rendah, OPD Merangin Diminta Optimis

Ekonomi

Paguyuban Sinar Mas Jambi Mendukung Perkembangan UMKM di Jambi

Ekonomi

Sempat Mengalami Kenaikan, Harga Ayam Kembali Normal: Kadisperindag Akibat Pasokan Kurang 

Ekonomi

Kampanye UAS – Katamso di Bram Itam Mendatangkan Berkah Bagi Pedagang

Ekonomi

Harga Komoditi TBS dan Pinang Anjlok Petani Mengeluh

Ekonomi

Polres Bersama Dinas Koperindag Tanjab Barat Cek Harga Kebutuhan Pokok 

Ekonomi

Perum Bulog Kuala Tungkal Memiliki Stok Beras Untuk Tiga Bulan Kedepan