Resmi Dilantik Jadi Kadishub Tanjab Barat, Agus Sumantri Siap Akselerasi Visi ‘Berkah Madani’ Bupati Anwar Sadat Lantik Puluhan Pejabat Baru, Warning Keras Fenomena Kebocoran Dokumen ke Media Bupati Anwar Sadat Lantik 6 Pejabat Eselon II dan Puluhan Pejabat Manajerial, Perkuat Kinerja Pemkab Tanjab Barat 716 TKM Tanjab Barat Menanti Kepastian, Harapkan Perhatian Pemkab dan DPRD Sekda Hermansyah Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mushola SMKN 1 Tanjab Barat, Wujudkan Generasi Cerdas dan Berakhlak

Home / DPRD

Sabtu, 1 November 2025 - 16:37 WIB

Jembatan Aspirasi Umat: Anggota DPRD Lukas Cholikul R Kawal Kunjungi Pembangunan Majelis Taklim Tuan Guru

TANJABBARAT, BULENON NEWS.COM – Kunjungan kerja Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, ke kediaman Tuan Guru KH. Said Ismail pada sore (01/10/25) menjadi bukti konkret perhatian pemerintah terhadap pembangunan spiritual. Namun, di balik agenda resmi ini, peran strategis seorang Anggota DPRD Tanjab Barat, Lukas Cholikul R, menjadi kunci yang tak terpisahkan.

Lukas Cholikul R tidak hanya hadir dalam kunjungan tersebut—ia adalah penghubung vital. Statusnya sebagai anak angkat Tuan Guru KH. Said Ismail memberikan dimensi emosional yang kuat, menjadikannya perpanjangan tangan Tuan Guru di kursi legislatif. Kehadiran Lukas di sisi Bupati Sadat menegaskan bahwa pembangunan Majelis Taklim ini kini berada di bawah pengawasan dan pendampingan ganda: eksekutif dan legislatif.

Peran Sentral Legislatif: Memastikan Dana Pembangunan Mengalir Lancar

Baca Juga  Komitmen Lestarikan Budaya Daerah,Wabup Tanjab Barat Hadiri Pagelaran Tari Inai

Didampingi Ketua dan Anggota BAZNAS, kunjungan ini bertujuan meninjau progres Majelis Taklim. Bupati memberikan bantuan signifikan, dan di sinilah peran Anggota DPRD Lukas Cholikul R sangat krusial. Tinjauan bersama ini menunjukkan bahwa fondasi bangunan sudah kokoh, namun pekerjaan krusial seperti dinding, atap, dan keramik masih menanti.

Bupati Anwar Sadat menekankan bahwa bantuan yang diberikan adalah komitmen nyata untuk pendidikan agama.

Kutipan Bupati Anwar Sadat: “Ini adalah janji kita kepada Tuan Guru dan masyarakat Sungai Saren. Kami berharap Majelis Taklim ini segera tuntas dan menjadi pusat ilmu dan benteng moral bagi generasi kita. Saya titip kepada Tuan Guru dan Anggota Dewan, mari kita awasi bersama agar manfaatnya cepat dirasakan.”

Advokasi dan Komitmen Mengawal Sampai Tuntas

Menanggapi harapan Bupati, Anggota DPRD Lukas Cholikul R memastikan bahwa aspirasi pembangunan ini telah terintegrasi dalam perhatian legislatif. Ia berjanji akan menggunakan posisinya untuk mengawal setiap prosesnya.

Baca Juga  Tampung Aspirasi Masyarakat DPRD Tanjab Barat Lakukan Reses Kedua Tahun Sidang 2024/2025 

Kutipan Anggota DPRD Lukas Cholikul R: “Sebagai anak dan wakil rakyat, saya akan pastikan pembangunan ini tidak terhenti. Bantuan ini adalah langkah awal. Kami di legislatif akan terus mengawal dan mendorong alokasi untuk percepatan penyelesaian dinding, atap, hingga keramik. Ini bukan hanya Majelis Taklim; ini adalah cita-cita pendidikan agama umat di Bram Itam.”

Dengan sinergi yang kuat, yang melibatkan ulama, Bupati, dan Anggota DPRD, proyek ini diproyeksikan tuntas lebih cepat. Kunjungan kembali direncanakan setelah progres berjalan signifikan, memastikan Majelis Taklim segera beroperasi menjadi mercusuar ilmu di Tanjung Jabung Barat.

 

 

Penulis Editor Amir Ote

Share :

Baca Juga

DPRD

Yani Ingatkan Pemerintah, ‘Dosa Lama Jangan Terulang’ Saat RPJMD Merangin 2025–2029 Disahkan

DPRD

Wakil Ketua I DPRD Tanjab Barat Hadiri Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

DPRD

2026 Nol Pembangunan, Legislatif Minta Bupati Tanjab Barat Transparan Agar Tidak Dipersalahkan Publik

DPRD

Pemkab Tanjab Barat Raih Opini WTP Enam Kali Berturut turut, Ketua DPRD Abdullah:Ini Terus di Pertahankan 

DPRD

Sinergi Tanpa Batas, Ketua DPRD Hamdani Sambut Pimpinan Baru TNI-Polri di Tanjung Jabung Barat

DPRD

DPRD Gelar Paripurna Pertama, Penyampaian Penjelasan Tiga Rancangan Ranperda Inisiatif

DPRD

Demo di DPRD,HMI Tanjab Barat Juga Soroti Kenaikan Tarif PDAM 

DPRD

Ketua Komisi III DPRD Tanjab Barat Temui Massa Pendemo

You cannot copy content of this page