Bupati Anwar Sadat: Haul Abah Guru Abdullah, Momentum Emas Teladani Akhlak Ulama Skandal GOR Badminton Teluk Nilau: Terancam Pidana Korupsi, Plt Kadis dan Kontraktor Hadapi Sanksi Berlapis! SETENGAH MILIAR HANYA JADI ‘BENCANA’: Tanggul Rp580 Juta di Muara Sebrang Jebol, Kebun Warga Terancam! Dewan Minta Segera Diperbaiki DEWAN MEMANAS! Oknum Kadis ‘Tangan Besi’ Bikin Proyek Rp 4 Miliar Terkesan Asal Jadi, Jabatannya Kebal Kritik? Safari Subuh Bupati Anwar Sadat: ‘Tujuan Pelebaran Jalan Agar Nyaman Dilalui Masyarakat’

Home / DPRD

Rabu, 1 Oktober 2025 - 11:51 WIB

Ketua Komisi II DPRD Tanjab Barat Bacakan Ikrar Hari Kesaktian Pancasila 

TANJABBARAT,BULENONNEWS.COM – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag. bertindak sebagai Inspektur Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2025 yang berlangsung khidmat di Halaman Kantor Bupati Tanjung Jabung Barat, Rabu (01/10). Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2025 ini mengusung tema “Pancasila Perekat Bangsa Menuju Indonesia Raya”.

Turut hadir dalam upacara tersebut, Unsur Forkopimda, Ketua Komisi II DPRD, para Asisten, para Staf Ahli, Para Pejabat Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, dan ASN di lingkup Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, TNI, Kepolisian RI, PKK, GOW, DWP, Persit TNI, Bhayangkari, serta peserta upacara lainnya.

Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag. membacakan teks Pancasila yang diikuti oleh seluruh peserta upacara dengan khidmat. Kegiatan ini menjadi simbol penghormatan terhadap dasar negara sekaligus pengingat akan pentingnya mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Juga  SDN 005/V Kuala Tungkal Dibantu Nakes PKM II Vaksinasi 118 Siswa

Sementara itu, Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Syufrayogi Syaiful, berkesempatan untuk membacakan ikrar Hari Kesaktian Pancasila.

Dalam ikrarnya, ia menegaskan bahwa meskipun Bangsa Indonesia menghadapi berbagai rongrongan dan tantangan terhadap keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI),

“Semangat kebersamaan yang dilandasi oleh nilai-nilai luhur Pancasila mampu menjadi kekuatan utama dalam mempertahankan persatuan dan kesatuan bangsa,”ucapnya.

Ia menyebutkan bahwa Peringatan Hari Kesaktian Pancasila ini juga tidak hanya dimaknai dengan upacara bendera semata. Namun setiap rangkaian acaranya membawa pesan mendalam tentang pentingnya nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Baca Juga  Wabup Tanjabbar Berkoordinasi Dengan PJ Gubernur Jambi Terkait Persiapan Pelaksanaan MTQ

“Sejalan dengan ikrar Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2025, Pancasila terbukti mampu menjadi benteng pertahanan dalam menghadapi berbagai tantangan, baik yang berasal dari dalam negeri maupun luar negeri,”tukasnya.

Untuk itu kata Suprayogi, dihari kesaktian Pancasila ini mari bersama sama mengamalkan dan mempertahankan nilai nilai luhur pancasila.

“Demi untuk menegakkan kebenaran dan keadilan untuk bangsa dan negara Republik Indonesia yang tercinta ini,”pungkasnya.

 

 

 

Penulis Editor Amir Ote

Share :

Baca Juga

DPRD

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Penyampaian Hasil Kerja Pansus DPRD dan Pendapat Akhir Bupati Terhadap LKPJ Tahun 2022

DPRD

DPRD Tanjab Barat Gelar Rapat Paripurna Istimewa HUT Kabupaten ke 57

DPRD

DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna Mendengarkan Pidato Pertama Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

DPRD

Dewan Tanjab Barat Belum Menyetujui Pengajuan Anggaran Belanja Modal Perumda Tirta Pengabuan

DPRD

Tutup Turnamen Biliard Anggota DPRD Tanjab Barat Suprayogi Saiful Apresiasi Tinggi Kepada Panitia.

DPRD

Korban Kebakaran Pasar Bawah Bangko Adukan Nasib Ke DPRD

DPRD

Reses I Tahun,Ketua DPRD Tanjab Barat Tampung Aspirasi Masyarakat Desa Pematang Lumut

DPRD

Anggota DPRD Dari Fraksi PDI Perjuangan Tanjab Barat Berikan Bantuan Korban Kebakaran di Batangasam