Kapolres dan Wabup Katamso Pimpin Pelarungan Bunga, Tegaskan Komitmen Lanjutkan Perjuangan Pahlawan di Tanjab Barat “Jasa Mereka Tak Ternilai!” Bupati Anwar Sadat Beri Bantuan dan Jaminan BPJS Kesehatan Gratis untuk Istri Veteran BERKAH HARI PAHLAWAN! Bupati Anwar Sadat Lepas 74 Pejuang Al-Qur’an Tanjab Barat ke MTQ Provinsi GOL PEMBINAAN! Wabup Katamso Resmi Kick-Off Jambi School Football League 2025: Cetak Atlet Berkarakter dan Berprestasi Anggota DPRD Jamal Darmawan: Peringatan Hari Pahlawan Momentum Memperkuat Komitmen Pembangunan

Home / Berita

Kamis, 31 Oktober 2024 - 21:19 WIB

Sapu Rata, Tiga Desa Eks Trans Juga Pilih MENAWAN

MERANGIN-BULENONNEWS.COM. Semakin mendekati hari pencoblosan calon pasangan bupati Merangin 2024-2029 Rabu, 27 November 2024, sepertinya sebagian besar masyarakat Kabupaten Merangin, akan pilih Menangkan Nalim-NIlwan (Menawan).

Begitu juga dengan masyarakat di tiga desa eks transmigrasi, Sungai Kapas Kecamatan Bangko serta Sungai Putih dan Bukit Beringin Kecamatan Bangko Barat, (Sapu Rata) semua mendukung Nalim-Nilwan, sehingga nyaris tak tersisa.

Masyarakat dari tiga desa itu, berkumpul di Lapangan Sepak Bola Desa Sungai Kapas Kecamatan Bangko pada Kamis siang (31/10), mereka dikukuhkan dan berkomitmen akan Menangkan Nalim-Nilwan (Menawan) pada Pilkada Serentak 2024 sekitar tiga minggu lagi.

‘’Kami masyarakat tiga desa di sini, tidak perlu lagi memikirkan akan mencoblos siapa, karena Nalim-Nilwan adalah pasangan calon bupati dan wakil bupati yagn sangat tepat memimpin Merangin,’’ ujar Yadi tokoh pemuda setempat.

Program-program Menawan terang Yadi, sangatlah jelas dan program-program itu yang masyarakat butuhkan. ‘’Ketika penyakit itu datang, kita tidak bisa mengelak, tetap harus masuk rumah sakit. Iya kalau kita sedang punya biaya, tapi kalau sedang tidak punya biaya bagaimana?’’ ujar Konten Creator ini.

Baca Juga  SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA (SMSI )TANJAB BARAT BERBAGI PULUHAN PAKET SEMBAKO

Makanya solusinya lanjut politisi PDI-Perjuangan yang memilih menjadi ‘Banteng Liar’ ini, Coblos Nalim-Nilwan pada Rabu, 27 November 2024 nanti, sehingga masyarakat bisa berobat gratis. Masyarakat tidak pusing lagi memikirkan tidak ada biaya, karena Nalim-Nilwan sudah memberikan solusi tepat.

Sutarko ‘Banteng Liar’ lainnya menegaskan, pada jaman Nalim menjadi bupati, infrastruktur di daerah eks transmigrasi sudah mulai terbangun, budaya Kabupaten Merangin sudah mulai terkolaborasikan.

‘’Artinya apa, pada periode 2024-2029 ini pasangan Nalim-Nilwan layak memimpin Kabupaten Merangin. Dari 52 desa, 11 kecamatan eks transmigrasi, kami selalu bekerja seperti BaiS yaitu Barisan intelijen Setan. Saya tidak kemana-mana tapi saya ada di mana-mana,’’ terang Sutarko.

Baca Juga  Bupati Pimpin Apel Operasi Mantap Praja Pengamanan Pemilukada Serentak 2020

Calon yang akan tampil pada Pilkada Serentak 2024 di Merangin jelas Sutarko ada dua pasang, bearti ini adu kehormatan dan adu integritas, sekaligus pertarungan harga diri bagi kandidat. ‘’Kalau kita tidak menang pasti kalah, tapi kalau tidak kalah kita akan menang dan jaya. Untuk itu Coblos nomor 01 pilihan tepat,’’ ucap Sutarko.

Nalim menegaskan, untuk program pendidikan agama tidak perlu diragukan lagi, karena sudah ada bukti. ‘’Kita akan bantu Pondok Pesantren, guru mengaji, pegawai sarak, iman masjid akan membali mendapatkan honor nanti,’’ terang Nalim.

Para petani jelas Nalim, nanti akan dibimbing oleh Penyuluh yang handal, bagaimana cara menanam sawit yang benar, bibit sawit juga akan disubsidi dan penyaluran pupuk bersubsidi akan tepat ke sasaran. (tim).

Share :

Baca Juga

Berita

Pj Bupati Merangin Jangcik Mohza Pantau Draenase dan Kebersihan Pasar Bangko

Berita

Ditinjau Bupati, Jalan Bangko-Kerinci Kembali Lancar

Berita

Rapat Paripurna DPRD Merangin, Bupati Sampaikan Nota Keuangan R APBD Tahun 2025

Berita

Ahmad Fahmi Kembalikan Kejayaan Partai Gerindra, Terima SK DPP Menjadi Waka 2 DPRD Merangin

Berita

Pj Bupati Beri Motivasi Pada Pemain Merangin FC

Berita

Ribuan Masyarakat Merangin Histeris Saksikan Pj Bupati dan Ketua DPRD Nyanyi Bersama Hijau Daun

Berita

Dewan Bakal Panggil Sekda Merangin Terkait Aduan PKL

Berita

Motivasi M. Yani, NasDem Sejati Suka Tidak Suka Harus SUKA Untuk Merangin 2024