DPRD Tanjabbar Gelar Rapat Paripurna Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Dalam Rangkah HUT ke- 80 Kemerdekaan RI Salurkan Bantuan,Bupati dan Ketua TP-PKK Tanjab Barat Ucapkan Turut Berduka Atas Korban Musibah Puting Beliung  Bupati Anwar Sadat Bersama Ketua PKK Hadiri Lomba Masak Serba Ikan Warnai Hari Jadi ke-60 Tanjab Barat Turnamen Sepakbola Resmi Ditutup, Bupati Anwar Sadat Ucapkan Selamat Pada Batang Asam Juara Bupati Cup 2025. Ketua DPRD Berikan Ucapan Hari Jadi Kabupaten Tanjab Barat ke 60

Home / Berita

Jumat, 13 Juni 2025 - 11:47 WIB

Semangat, Wakil Bupati Merangin Pimpin Senam Jumat Sehat di Tugu Pedang

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Dibarengi teriknya sinar matahari pagi, Wabup Merangin H A Khafidh, memimpin langsung kegiatan Senam Jumat Sehat yang digelar di kawasan Tugu Pedang Bangko, Jumat pagi (13/6).

Senam rutin bertujuan menjaga kebugaran dan mempererat silaturahmi itu, diikuti Sekda Merangin Fajarman, para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), pegawai di jajaran Pemkab Merangin, serta instansi vertikal lainnya.

Senam yang berlangsung sekitar dua jam tersebut, membuat seluruh peserta senam berkeringat. Bahkan beberapa pegawai harus meninggalkan tempat senam sejenak untuk minum. ‘’Sehat untuk kita semua, ayo lebih semangat lagi,’’ajak Wabup.

Suasana tampak lebih semarak pagi itu, saat iringan musik mulai menghentak dan jeladak-jeluk mengiringi gerakan senam yang kian cepat. Semua bersemangat menggerakan seluruh anggota tubuhnya.

Baca Juga  Diduga Orang Suruhan Istana Datangi Sekretariat HMI Cabang Bangko, Pasca Demo Kantor Bupati 

Setelah berlangsung sekitar dua jam, senam ditutup dengan gerakan lambat dan menarik napas panjang, lalu membuang dengan teriakan suara yang menggelegar seantero Tugu Pedang Bangko.

‘’Terimakasih semua, mari kita selalu menjaga pola hidup sehat melalui aktivitas fisik yang teratur. Melalui senam bersama ini terjaga kekompakan antar pegawai dan instansi. Ciptakan budaya kerja yang sehat dan produktif,’’pinta Wabup.

Terpisah, Sekda Merangin Fajarman menyampaikan bahwa kegiatan Senam Jumat Sehat tersebut diharapkan dapat meningkatkan semangat kerja dan memperkuat sinergi antar instansi di lingkungan Pemkab Merangin.

Baca Juga  Istilah Biduk Gedang Baselang Ba'angkut Padi di Swarna Bhumi Merangin 2024, Ini Penjelasan Wenny

‘’Kegiatan senam ini menjadi bagian dari upaya Pemkab Merangin dalam mendorong gaya hidup sehat di kalangan ASN dan instansi lainnya. Terimakasih antusias peserta sangat terlihat tinggi,’’ujar Sekda.

Senam Jumat Sehat itu dilanjutkan dengan gotong-royong (goro). Para peserta senam memungut sampah-sampah di sekitar Tugu Pedang Bangko dan memasukan sampah tersebut pada tempat yang disediakan.

Goro itu juga membesihkan gorong-gorong dan selokan air, sehingga terbebas dari mampet. Usai goro seluruh peserta senam dihidangkan sarapan pagi berupa rebus-rebusan dan air mineral. (*).

Share :

Baca Juga

Berita

Basarnas Jambi Bagikan Sembako dan Jaket Pelampung ke Nelayan Kuala Tungkal

Berita

Paripurna DPRD, Pj Bupati Sampaikan Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2023

Berita

Tolak Sistem Pemilu Proporsional Tertutup, Jansen Sitindaon Ajukan Diri Sebagai Pihak Terkait ke MK Melalui BHPP Partai Demokrat

Berita

H. Al Haris Desa Blank Sport Bisa Menuju Smat City

Berita

Hamas Menemui AHY di Jakarta, Progres Pencalegan Partai Demokrat Provinsi Jambi ke DPP

Berita

Pj Bupati Cek Pengerjaan Fisik Jalan Produksi Dana DAK Disnakbun di Desa Lubuk Bumbun

Berita

Wabup Khafid Pantau Tumpukan Sampah Pasar Baru dan Pasar Rakyat Merangin

Berita

M Yani Ketua KKS Merangin, Sambut Baik Rencana Bupati Merubah Bangko Jadi Kota Bersih