SMC Chapter Tanjab Barat Apresiasi Slow Riding 2026, Dorong Budaya Safety Riding dan Komunitas Berlegalitas Paripurna DPRD Tanjab Barat:Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden Prabowo, Tekankan Semangat Gotong Royong dan Kepentingan Rakyat Breaking News: Pria Sekitar 60 Tahun Ditemukan Meninggal Dunia di Hotel STJ Kuala Tungkal Diduga Bakar Lahan, Dua Pria di Renah Mendaluh Diamankan Tim Gabungan Polsek Tungkal Ulu HUT ke-61 Tanjab Barat: Rapat Paripurna Istimewa DPRD Teguhkan Semangat Bersatu Wujudkan Berkah Madani

Home / DPRD

Senin, 12 Januari 2026 - 23:09 WIB

Sinergi Tanpa Batas, Ketua DPRD Hamdani Sambut Pimpinan Baru TNI-Polri di Tanjung Jabung Barat

TANJABBARAT, BULENONNEWS.COM – Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri malam ramah tamah dalam rangka penyambutan Dandim 0419/Tanjab serta Pisah Sambut Kapolres Tanjung Jabung Barat. Acara yang berlangsung penuh kehangatan ini digelar di Aula Rumah Dinas Bupati, Senin malam (12/01/26).

Kegiatan ini menjadi momentum penting bagi jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) untuk memperkuat tali silaturahmi sekaligus menyambut kehadiran pimpinan baru TNI dan Polri di wilayah hukum Bumi Serengkuh Dayung Serentak ke Tujuan.

Acara tersebut menandai dimulainya masa tugas Letkol Inf Zulhiardi, S.I.P., M.Han sebagai Dandim 0419/Tanjung Jabung. Di saat yang sama, tongkat komando Kepolisian Resor Tanjung Jabung Barat resmi berpindah dari AKBP Agung Basuki, S.I.K., M.M. kepada AKBP Maulia Kuswicaksono, S.I.K., M.H.

Baca Juga  Dukung Asta Cita di Tanjab Barat, Jamal Darmawan Sie: Kesejahteraan Rakyat Harus Jadi Output Utama

Ketua DPRD Hamdani, S.E., yang hadir didampingi istri, tampak berbaur bersama Bupati dan Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, serta unsur Forkopimda lainnya seperti Kajari, Ketua Pengadilan Negeri, Ketua Pengadilan Agama, dan Sekda beserta pasangan masing-masing.

Dalam kesempatan tersebut, Hamdani menyampaikan apresiasi yang tinggi atas pengabdian pejabat lama dan menaruh harapan besar pada pejabat yang baru dilantik.

“Atas nama lembaga DPRD dan pribadi, saya mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas di Kabupaten Tanjung Jabung Barat kepada Dandim 0419/Tanjab, Letkol Inf Zulhiardi, dan Kapolres Tanjab Barat, AKBP Maulia Kuswicaksono. Kami berharap sinergi yang telah terjalin baik selama ini antara legislatif, eksekutif, dan yudikatif dapat terus ditingkatkan demi menjaga kondusivitas serta kemajuan daerah,” ujar Hamdani.

Politisi PDI-Perjuangan ini juga memberikan penghormatan khusus kepada AKBP Agung Basuki atas dedikasinya selama menjabat di Tanjung Jabung Barat.

Baca Juga  Wakil Ketua I DPRD Tanjab Barat Lakukan Reses Pertama

“Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada AKBP Agung Basuki atas dedikasi dan pengabdian luar biasa selama ini. Banyak torehan positif yang telah diberikan untuk keamanan masyarakat kita. Semoga sukses selalu di tempat tugas yang baru,” tambah Hamdani.

Kehadiran lengkap jajaran Forkopimda dalam acara ini mencerminkan soliditas pimpinan daerah di Tanjung Jabung Barat dalam menghadapi tantangan di tahun 2026. Acara ditutup dengan pemberian cinderamata dan sesi foto bersama sebagai simbol penghormatan dan persahabatan antarinstansi.

Dengan kepemimpinan baru di jajaran TNI dan Polri, masyarakat menaruh harapan besar akan terciptanya keamanan dan ketertiban yang semakin prima di wilayah Tanjung Jabung Barat.

Penulis Editor Amir Ote

Share :

Baca Juga

DPRD

Ajukan PAW Budi azwar,Ketua DPD II Partai Golkar: Penggantiannya Sedang di Proses

DPRD

HUT ke-61 Tanjab Barat: Rapat Paripurna Istimewa DPRD Teguhkan Semangat Bersatu Wujudkan Berkah Madani

DPRD

DPRD Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Pandangan Umum Anggota DPRD Dengan Membawakan Suara Fraksi-Fraksi DPRD Terhadap dua Ranperda Kabupaten Tanjab Barat 

DPRD

Ketua DPRD Tanjab Barat Sidak RSUD Daud Arif, Dorong Peningkatan Pelayanan Kesehatan

DPRD

DPRD Tanjab Barat Gelar Rapat Paripurna Ke Tiga Penyampaian Tanggapan Bupati

DPRD

Suara Masyarakat Tungkal Ulu: Reses Perdana Hamdani di Desa Badang Sepakat

DPRD

Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-79

DPRD

35 Anggota DPRD Tanjabbar Terpilih, 2024-2029 Resmi di Lantik dan di Ambil Sumpah 

You cannot copy content of this page