Bupati Anwar Sadat: Haul Abah Guru Abdullah, Momentum Emas Teladani Akhlak Ulama Skandal GOR Badminton Teluk Nilau: Terancam Pidana Korupsi, Plt Kadis dan Kontraktor Hadapi Sanksi Berlapis! SETENGAH MILIAR HANYA JADI ‘BENCANA’: Tanggul Rp580 Juta di Muara Sebrang Jebol, Kebun Warga Terancam! Dewan Minta Segera Diperbaiki DEWAN MEMANAS! Oknum Kadis ‘Tangan Besi’ Bikin Proyek Rp 4 Miliar Terkesan Asal Jadi, Jabatannya Kebal Kritik? Safari Subuh Bupati Anwar Sadat: ‘Tujuan Pelebaran Jalan Agar Nyaman Dilalui Masyarakat’

Home / DPRD

Senin, 6 Oktober 2025 - 19:39 WIB

Suara Masyarakat Tungkal Ulu: Reses Perdana Hamdani di Desa Badang Sepakat

TANJABBARAT, BULENONNEWS.COM – Suasana balai desa dipenuhi antusiasme dan harapan, menyambut kehadiran sosok sentral dari Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Sosok itu adalah Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat,Hamdani, S.E., yang turun langsung ke tengah masyarakat dalam rangka kegiatan “Reses Masa Persidangan Pertama Tahun 2025 – 2026.”

“Kegiatan strategis ini khusus menjaring aspirasi dari Daerah Pemilihan (Dapil) IV, yang meliputi Kecamatan Tungkal Ulu, Kecamatan Tebing Tinggi, dan Kecamatan Batang Asam,”ucap Hamdani (06/10/25) usai melakukan reses di Desa Bandang Sepakat Kecamatan Tungkal Ulu.

Dalam pertemuan yang hangat dan penuh makna ini, ungkap Hamdani hadir lengkap mulai dari Kepala Desa, Sekretaris Desa, seluruh perangkat dan staf desa, hingga tokoh-tokoh masyarakat dan warga Desa Badang Sepakat.

Baca Juga  Ketua DPRD Tanjabbar Hadiri Launching Pesta Demokrasi Pilkada Tahun 2024

“Mereka datang bukan sekadar menghadiri, melainkan untuk menitipkan impian dan rencana pembangunan masa depan desa,”ujarnya.

Hamdani menyebutkan ada sejumlah poin penting dan mendesak telah diusulkan secara langsung oleh Pemerintah Desa dan perwakilan masyarakat.

“Usulan-usulan ini adalah cetak biru kebutuhan riil di lapangan, mulai dari infrastruktur krusial hingga pemberdayaan masyarakat,”imbuhnya.

Mendengar setiap aspirasi, Hamdani, S.E. dengan tegas menyatakan komitmennya untuk menyerap setiap detail masukan dan berjanji akan berupaya keras, mengerahkan segala daya dan upaya, agar usulan pembangunan di Desa Badang Sepakat ini bisa terealisasikan dan ditetapkan sebagai skala prioritas utama di masa kepemimpinannya.

Baca Juga  Wakil Ketua DPRD Tanjab Barat Kunker Lapas II B Kuala Tungkal

“Reses ini menjadi bukti nyata bahwa jembatan komunikasi antara wakil rakyat dan konstituen tetap kokoh, memastikan bahwa suara dari pedesaan Kabupaten Tanjung Jabung Barat benar-benar didengar dan diperjuangkan di tingkat legislatif,”tukasnya.

Harapan baru telah ditiupkan di Desa Badang Sepakat, menandai dimulainya perjuangan mewujudkan pembangunan yang merata dan berkelanjutan.

 

 

 

Penulis Editor Amir Ote

Share :

Baca Juga

DPRD

Ketua DPRD Hadiri Panen Raya Cabai Merah di Desa Lubuk Terentang

DPRD

DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna KUA dan PPAS Tahun Anggaran 2024

DPRD

Seketaris Fraksi PDIP Hasmely Hasan Beri Penjelasan Soal Posko Pengaduan di DPDR

DPRD

DPRD Merangin Gelar Paripurna Penyampaian Nota Pengantar RP APBD 2021 Oleh Bupati

DPRD

Rapat Internal AKD, Satria Tubagus Diamanahkan Jadi Sekretaris Komisi II DPRD Tanjab Barat

DPRD

DPRD Tanjab Barat Gelar Rapat Paripurna Pembahasan KUA dan Rancangan PPAS TA 2023

DPRD

Ketua DPRD Tanjabbar Hadiri Forum Konsultasi Publik RKPD Tahun 2023

DPRD

Ketua Komisi III DPRD Tanjab Barat Hadiri Musrenbang Tingkat kecamatan Batang Asam