Sekda Hermansyah Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mushola SMKN 1 Tanjab Barat, Wujudkan Generasi Cerdas dan Berakhlak Wabup Katamso Buka ToT Model Bisnis Berbasis Mangrove, Dorong Ekonomi Hijau dan Pemberdayaan Masyarakat Pesisir Wabup Katamso Jadi Narasumber Podcast Youth Center, Ajak Pemuda Tanjab Barat Ambil Peran dalam Pembangunan Daerah Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat Hadiri Penyampaian LHP LKPD 2025 di BPK Perwakilan Provinsi Jambi Delapan Tahun Berturut-turut Raih WTP, Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Akuntabel

Home / Pemerintahan

Rabu, 28 September 2022 - 20:37 WIB

Bupati Anwar Sadat Buka Kegiatan Dinas PUPR Pelatihan Tenaga Kerja Konstruksi 

TANJABBARAT, BULENONNEWS.COM – Bupati Anwar Sadat buka kegiatan pelatihan tenaga kerja konstruksi tahun 2022,di halaman kantor Dinas PUPR Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (27/09/22).

Kegiatan ini diikuti sekitar 100 peserta yang berasal dari tukang kerja lokal Tanjab Barat,pelatihan ini di lining  sektor oleh Bidang Tata Ruang dan Jasa Konstruksi Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Tanjab Barat.

Baca Juga  Bupati Tanjab Barat Ingatkan Kades Harus Netral Selama Pemilu 2024

“Pelatihan yang dilakukan oleh dinas PUPR berguna untuk keterampilan di beberapa bidang ahli yang telah disediakan oleh dinas PUPR,”kata Bupati.

Ada beberapa keterampilan konstruksi yang dilatih pada kegiatan ini. Ada tukang batu, tukang cat, tukang keramik, tukang plafon, dan tukang plester.

Baca Juga  Tertabrak Kapal Bermuatan Kelapa,Sekda Tanjab Barat Tinjau Kondisi Jembatan WFC

Hadir pada kegiatan ini bupati Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Drs H Anwar Sadat, sekda Tanjabbar H. Agus Sanusi, Kepala balai wilayah provinsi Jambi, kadis PU PR Tanjabbar Apri Dasman, staf ahli, para kepala OPD, Kabid Jasa Konstruksi, Gusmardi beserta para peserta pelatihan.

 

 

Penulis/ Editor: Amir/ Otte

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Buka Jambore Kader PKK 2025

Pemerintahan

Wujud kepedulian,Bupati Anwar Sadat Kunjungi Rumah Tidak Layak Huni

Pemerintahan

Mewakili Bupati, Pj. Sekretaris Daerah Hadiri Rapat Paripurna ke Dua DPRD Kabupaten Tanjab Barat 

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Harapkan Ekraf Fest Mampu Tingkatkan Daya Saing Produk Lokal

Pemerintahan

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadhan Perdana di Kecamatan Bram Itam

Pemerintahan

Mewakili Bupati Tanjabbar, Staf Ahli Hukum Hadiri Haul Akbar Sulthanul Aulia Syekh Abdul Qadir Al Jailani

Pelalawan Riau

Kunker Perdana Bupati Pelelawan Disambut Hangat Para Camat Kuala Kampar

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Hadiri dan Buka Acara MTQ ke-53 Kecamatan Tungkal Ilir

You cannot copy content of this page