Paripurna DPRD Tanjab Barat Sahkan Rekomendasi LKPJ 2025: Soroti Tata Kelola Data hingga Moratorium Tambang Perkuat Akar Rumput, PDI Perjuangan Tanjab Barat Gelar Musancab Serentak untuk Menyongsong Pemilu 2029 Kawal Infrastruktur Jambi, Edi Purwanto Targetkan Jalan Nasional Mulus Hingga Ujung Jabung pada 2028 Dinilai Kehilangan Taji sebagai Kontrol Sosial, Eksistensi HMI Tanjab Barat Kini Dipertanyakan Publik Babak Baru “Lelang Jabatan” Tanjab Barat: 21 Nama Berebut 5 Kursi Kadis, Camat Dominasi Dinas Ketapang

Home / Pemerintahan

Selasa, 25 Oktober 2022 - 19:06 WIB

Sukses Melantik,Bupati Anwar Sadat Ucapkan Selamat Kepada Puluhan Kades

TANJABBARAT, BULENONNEWS.COM – Puluhan Kepala Desa (Kades) hasil dari Pemilihan Kades (Pilkades) Serentak tahun 2022 di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, dilantik Senin siang (24/10/22).

Pelantikan ini dilakukan oleh Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs H. Anwar Sadat,M.Ag yang dilaksanakan di alun-alun Kuala Tungkal.

Anwar Sadat dalam sambutannya mengatakan, pelantikan puluhan kades terpilih ini merupakan hasil dari Pilkades serentak yang dilaksanakan pada bulan Agustus tahun 2022 lalu masa jabatan tahun  2022-2028.

Baca Juga  Secara Virtual Bupati Anwar Sadat Ikuti Rakornas Wasin Pemerintah Tahun 2024

“Selamat kepada para kades yang telah dilantik, semoga Saudara dan saudari bisa menjalankan tugas dengan mengemban amanah dengan sebaik-baiknya. Sesuai kewenangan dan tanggung jawab yang diberikan,” pesannya.

Ia menyebutkan bahwa, pemilihan kepala desa serentak di Kabupaten Tanjung Jabung Barat tahun 2022 ini telah berjalan lancar aman dan kondusif. Dalam proses demokrasi pemilihan kepala desa hanyalah momentum untuk menentukan siapa yang pantas dan patut dipercaya oleh para pemilih atau masyarakat untuk memimpin desanya.

Baca Juga  Menjadi Ketua BK DPRD Tanjab Barat, Jamal: Dewan Harus Disiplin

“Pemilihan kepala desa bukanlah untuk siapa yang menang dan bukan untuk siapa yang kalah, akan tetapi adalah seorang pemimpin itu bagi semua kalangan pada masyarakat desa yang bersangkutan. Saya yakin dan percaya saudara dan saudari mampu menunaikan amanah ini dengan baik dan benar, untuk masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang berkualitas ekonomi maju religius kompetitif aman dan harmonis.” Ungkapnya.*

 

 

Penulis/ Editor: Amir/Otte

 

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Hadiri Rapat Pembahasan Batas Daerah Kabupaten Tanjab Barat Dengan Tanjab Timur

Pemerintahan

Pjs Bupati Tanjab Barat Sambut Kunker Pjs Gubernur Jambi 

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Audiensi ke KKP RI

Meraingin

Kafilah Merangin Tampil Memukau Saat Pembukaan MTQ ke-51 Provinsi Jambi di Sei. Penuh

Pemerintahan

Pemkab Siapkan Dana Miliaran Rupiah Untuk 200 RTLH  di Tanjab Barat 

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Hadiri Rapat Paripurna HUT Ke-76 Kabupaten Batanghari

Pemerintahan

Sekda Tanjab Barat Pimpin Rapat Kerjasama Dengan LP Kelas II B Kuala Tungkal

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Hadiri Rapat Paripurna Kedua DPRD Tanjung Jabung Barat Bahas Ranperda APBD 2026

You cannot copy content of this page