Sekda Hermansyah Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mushola SMKN 1 Tanjab Barat, Wujudkan Generasi Cerdas dan Berakhlak Wabup Katamso Buka ToT Model Bisnis Berbasis Mangrove, Dorong Ekonomi Hijau dan Pemberdayaan Masyarakat Pesisir Wabup Katamso Jadi Narasumber Podcast Youth Center, Ajak Pemuda Tanjab Barat Ambil Peran dalam Pembangunan Daerah Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat Hadiri Penyampaian LHP LKPD 2025 di BPK Perwakilan Provinsi Jambi Delapan Tahun Berturut-turut Raih WTP, Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Akuntabel

Home / Pemerintahan

Rabu, 11 Desember 2024 - 19:01 WIB

Tingkatkan Kualitas Produk Kriya dan Pengembangan UMKM,Bupati Didampingi Ketua PKK Tanjab Barat Kunker Ke Kota Berabai

BARABAI, BULENON NEWS.COM – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., bersama Ketua TP-PKK, Hj. Fadhilah Sadat, melakukan kunjungan kerja ke Kota Barabai, Kabupaten Hulu Sungai Tengah, Kalimantan Selatan, pada Minggu (8/12/24). Kunjungan ini merupakan salah satu upaya dalam meningkatkan kualitas produk kriya dan seni kerajinan serta pengembangan UMKM di Kabupaten Tanjung Jabung Barat melalui study tiru, seiring dengan era globalisasi yang menuntut adanya inovasi dan adaptasi dalam dunia industri kreatif.

Kehadiran Bupati dan rombongan disambut hangat oleh Sekretaris Dinas Perdagangan Kabupaten Hulu Sungai Tengah beserta jajarannya. Kegiatan ini menjadi momentum penting untuk memperluas pengetahuan serta bertukar informasi mengenai berbagai aspek yang mendukung pertumbuhan perajin dan pelaku UMKM.

Baca Juga  Tradisi Pedang Pora Sambut Kapolres Tanjab Barat AKBP Padli,SH,S.IK,MH

Bupati Anwar Sadat menjelaskan bahwa Kota Barabai dipilih sebagai tujuan kunjungan karena secara geografis memiliki banyak kesamaan dengan Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Selain itu, Barabai dikenal memiliki sejumlah kerajinan unggulan yang sangat membanggakan, yang menjadi inspirasi bagi daerah lain.

“Tujuan utama kami adalah untuk mempelajari dan meniru strategi pengembangan galeri-galeri UMKM yang ada di sini, yang nantinya akan diterapkan di masing-masing kecamatan di Tanjung Jabung Barat. Kami ingin meningkatkan kualitas dan daya saing produk UMKM kami di pasar global,” ungkap Bupati Anwar Sadat.

Baca Juga  DLH Tanjab Barat Himbau masyarakat Untuk Tidak Membakar Arang di Malam Hari

Dalam kunjungan kali ini, turut hadir Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Tanjabbar, Kepala Dinas Koperasi dan Perindustrian, Kabag Ekonomi, Kabag Prokopim, serta Camat Muara Papalik dan Camat Bram Itam.

Kunjungan ini menjadi langkah strategis dalam memperkuat sektor ekonomi kreatif di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, dengan harapan dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan UMKM dan peningkatan kesejahteraan masyarakat setempat.*

 

 

Penulis Editor Amir Ote

Share :

Baca Juga

Meraingin

Plt Bupati Merangin Tegaskan, Belajar Tatap Muka Ajaran Baru Harus Pakai Shift dan Perketat Prokes

Batang Hari

Mewakili Bupati, Asisten I Setda Batang Hari Buka Musrenbang RKPD Kecamatan Batin XXIV

Pemerintahan

Lomba Bakar Ikan Antar OPD, Bupati Anwar Sadat:Memperkuat Solidaritas dan Kekompakan Jajaran Pemerintah Daerah.

Pemerintahan

Minta Selurauh CPNS Tanjab Barat Miliki Tanggung Jawab dan Bekerja Iklas

Pelalawan Riau

Bupati Pelelawan H. Zukri Tegaskan 1800 Guru PDTA/MDA Honor Segera Dibayarkan

Pemerintahan

Bupati dan Ketua TP PKK Berikan Semangat dan Perhatian Khusus Kafilah Asal Tanjab Barat

Pemerintahan

Wabup Katamso Apresiasi Kontribusi Golkar dalam Pembangunan Tanjab Barat di Musda ke-XI

Pemerintahan

Sekda Tanjab Barat Buka Secara Resmi Edukasi dan Penyuluhan Pelaporan SPT Tahunan

You cannot copy content of this page