Dugaan Penyimpangan Pupuk Subsidi, Kejari Tanjab Barat Terbitkan Surat Perintah Penyelidikan Wabup Tanjab Barat Hadiri peringatan Haul Syekh Samman Al-Madani di Desa Mandala Jaya Wabup Tanjab Barat Hadiri Acara Perpisahan TK As Syuhada Kuala Tungkal Bupati Tanjab Barat Apresiasi Kerja Keras dan Dedikasi Pada Pengelola PBB-P2  Bupati Anwar Sadat Lepas 398 JCH Tanjab Barat

Home / Polri

Rabu, 11 Januari 2023 - 11:32 WIB

Tradisi Pedang Pora Sambut Kapolres Tanjab Barat AKBP Padli,SH,S.IK,MH

Tradisi Pedang Pora Sambut Kapolres Tanjab Barat AKBP Padli,SH,S.IK,MH. Foto SJ

Tradisi Pedang Pora Sambut Kapolres Tanjab Barat AKBP Padli,SH,S.IK,MH. Foto SJ

TANJABBARAT,BULENONNEWS.COM – Prosesi penyambutan Kapolres Tanjab Barat yang baru AKBP Padli, SH, S.IK, MH disambut dengan tradisi Pedang Pora, Rabu (11/1/23). Penyambutan dimulai dari gerbang Mapolres Tanjab Barat hingga menuju depan lobby Mapolres.

AKBP Padli, SH, S.IK, MH beserta ibu saat tiba di Mapolres Tanjab Barat disambut langsung oleh AKBP Muharman Arta, S.IK, Bupati Tanjab Barat, Forkopimda Tanjab Barat, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat serta tamu dan undangan lainnya.

Dalam prosesi penyambutan itu juga diisi dengan berbagai kegiatan diantaranya pertunjukan barongsai, pemberian buket bunga kepada Kapolres Tanjab Barat beserta Ibu, jajar hormat, tarian sekapur sirih, dan dilanjutkan dengan tradisi pedang pora.

Baca Juga  Polres Tanjab Barat Amankan Pelaku Perambahan Hutan

Pada saat tradisi pedang pora, sejumlah perwira dari Polres Tanjab Barat dan Kodim 0419/Tanjab membentuk barisan saling berhadapan di pintu masuk Mapolres sambil menghunus pedang.

Kapolres Tanjab Barat AKBP Padli, SH, S.IK, MH beserta istri kemudian berjalan perlahan, melewati barisan perwira tersebut. Satu persatu pedang diangkat ke atas dengan disilangkan membentuk gerbang dan diiringi musik serta taburan bunga, Kapolres beserta ibu melangkah maju hingga melewati akhir barisan.

Dengan demikian tongkat komando Kapolres Tanjab Barat berpindah dari AKBP Muharman Arta, S.IK kepada pejabat baru AKBP Padli, SH, S.IK, MH yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Pidie Polda Aceh. Sedangkan AKBP Muharman Arta, S.IK resmi alih tugas menempati jabatan baru sebagai Kapolres Muaro Jambi.

Baca Juga  Polres Tanjab Barat Ringkus Pelaku Setubuhi Anak Dibawah Umur

Setelah tradisi pedang pora selesai, acara dilanjutkan dengan laporan kesatuan dari Kapolres lama kepada Kapolres baru di ruang Renconfu Mapolres Tanjab Barat. Kemudian dilanjutkan dengan acara Kenal Pamit dan diakhiri dengan acara tradisi Gerbang Pora atau prosesi pelepasan AKBP Muharman Arta, S.IK *

 

 

 

Penulis/Editor: Tim

Share :

Baca Juga

Polri

Polsek Pengabuan Gelar KOPI MANIS di Pasar Teluk Nilau

Polri

Polres Tanjab Barat Lakukan Pengamanan Jalur Moge di Perbatasan Jambi – Riau

Polri

Pergantian Malam Tahun Baru 2023 Ke 2024,Kapolres Tanjab Barat Himbau Masyarakat Lakukan Hal Positif

Polri

Kapolres Tanjab Barat Pimpin Sertijab Wakapolres dan 2 Kasat

Polri

Satuan Polairud Polres Tanjab Barat Berikan Bantuan Sembako Ke Nelayan

Polri

Kapolda Jambi Berikan Penghargaan Seorang Warga Kuala Tungkal.

Polri

Himbau Masyarakat Pengabuan dan Senyerang Untuk Tidak Bakar Hutan Serta Lahan,Kapolsek: Melanggar Kita Tindak Tegas

Polri

Hari Pertama Operasi Zebra 2022, Sejumlah Pelajar di Kuala Tungkal Terjaring Razia