Sekda Hermansyah Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mushola SMKN 1 Tanjab Barat, Wujudkan Generasi Cerdas dan Berakhlak Wabup Katamso Buka ToT Model Bisnis Berbasis Mangrove, Dorong Ekonomi Hijau dan Pemberdayaan Masyarakat Pesisir Wabup Katamso Jadi Narasumber Podcast Youth Center, Ajak Pemuda Tanjab Barat Ambil Peran dalam Pembangunan Daerah Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat Hadiri Penyampaian LHP LKPD 2025 di BPK Perwakilan Provinsi Jambi Delapan Tahun Berturut-turut Raih WTP, Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Akuntabel

Home / Pemerintahan

Kamis, 10 Juli 2025 - 09:31 WIB

Wabup Katamso dan Kapolres Tanjab Barat Tanam Jagung Serentak Bersama Kapolri via Zoom

TANJABBARAT,BULENONNEWS.COM – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso SA, SE., ME., bersama Kapolres Tanjab Barat, AKBP Agung Basuki, S.I.K., M.M., unsur Forkopimda, dan pihak PT. Dasa Anugrah Sejati (DAS), mengikuti kegiatan penanaman jagung serentak kuartal III di lahan Perhutanan Sosial Afdeling III PT DAS, Kecamatan Merlung, Rabu (9/7).

Kegiatan ini merupakan bagian dari program nasional swasembada pangan 2025 yang dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia melalui sambungan Zoom Meeting yang dipimpin langsung oleh Kapolri.

Baca Juga  Bupati Tanjab Barat Tutup Safari Ramadhan di Desa Pinang Gading, Kecamatan Merlung

Dalam keterangannya, Wakil Bupati menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat berkomitmen penuh untuk mendukung program prioritas nasional, khususnya dalam mendukung ketahanan dan swasembada pangan.

“Alhamdulillah, hari ini kita telah selesai melaksanakan penanaman jagung yang dikoordinir langsung oleh Bapak Kapolri secara virtual. Pemerintah daerah tentu berkomitmen mendukung program nasional ini,” ujar Wabup.

Sementara itu, Kapolres Tanjab Barat, AKBP Agung Basuki, menjelaskan bahwa kegiatan ini diharapkan memberikan dampak signifikan terhadap sektor pertanian, meningkatkan kesejahteraan petani, serta memperkuat ketahanan pangan nasional melalui peningkatan produksi jagung.

Baca Juga  Bupati Tanjab Barat Ajak Kades Komitmen Gerak Berasama Cegah Karhutla

“Kegiatan ini menegaskan komitmen Polri dalam mendukung penuh program ketahanan pangan, termasuk di Kabupaten Tanjung Jabung Barat,” tegasnya.

Kapolres menambahkan, penanaman dilakukan dengan sistem tumpang sari bekerja sama dengan PT DAS, dengan total luas lahan mencapai kurang lebih 10 hektare.

“Kita berharap seluruh perusahaan yang ada di Kabupaten Tanjab Barat dapat ikut berperan aktif dalam mendukung program swasembada pangan, khususnya komoditas jagung,” tutupnya.

Penulis Editor Tim

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Sekda Tanjab Barat Hadiri Kegiatan SAKIP Award Tahun 2024

Meraingin

H. Mashuri Merandang Saat Sidak Kelokasi PETI Desa Lubuk Bumbun

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Pimpin Rapat Evaluasi LPPK OPD

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Lepas 398 JCH Tanjab Barat

Pemerintahan

Tanjab Barat Kembali Menorehkan Prestasi

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Secara Resmi Buka Kejurprov Catur

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Beri Santunan Kepada Korban Kebakaran

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Temui Gubernur Jambi Ini Yang di Bahas

You cannot copy content of this page