KUA-PPAS APBD 2027 Belum Temui Titik Sepakat, DPRD Tanjab Barat Tunda Paripurna dan Minta Pembahasan Dilanjutkan Kebijakan Surat Harga Pasar Tanah Tuai Keberatan, Bapenda Tanjab Barat Tegaskan: Bukan Syarat Mutlak, Tidak Ada Paksaan Wujudkan Pendidikan Merata, Pemkab Tanjab Barat Siapkan Seragam Gratis di Awal Agustus untuk Peserta Didik Baru Kebijakan BPHTB Dilimpahkan ke Kecamatan, Aparatur Desa dan Kelurahan Tanjab Barat Tolak: “Bukan Kewenangan Kami, Berpotensi Membebani Masyarakat” Sinergi Eksekutif-Legislatif Awali Pembahasan APBD 2027, DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna KUA-PPAS

Home / Berita

Senin, 9 Desember 2024 - 11:29 WIB

Bantuan Pangan CBP Tahap III,Perum Bulog Cabang Kuala Tungkal Salurkan  Ratusan Ribu Kilogram Beras Untuk Dua Kabupaten

TANJABBARAT, BULENONNEWS.COM – Perum BULOG Kantor Cabang Kuala Tungkal menyalurkan Bantuan Pangan CBP (Cadangan Beras Pemerintah) sejak 02 Desember 2024.

Penyaluran bantuan pangan Tahap III Tahun 2024 alokasi Desember untuk dua kabupaten yaitu Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan Tanjung Jabung Timur, Provinsi Jambi dan ditargetkan akan rampung pada 15 Desember 2024.

Pemimpin Perum BULOG Kantor Cabang Kuala Tungkal, Dido Peto Sifarif menyebutkan, bantuan pangan untuk kedua Kabupaten Tanjab Barat dan Tanjab Timur ini sebanyak 416.520 Kg.

Baca Juga  DPRD Tanjab Barat Audiensi Bersama Aliansi Honorer Non Database

“Jumlah Bantuan Pangan CBP yang disalurkan untuk Kabupaten Tanjung Jabung Barat 225.090 kg dan Tanjung Jabung Timur 191.430 kg, yang mana setiap PBP (Penerima Bantuan Pangan) menerima 10 kg” Bebernya.

Dido Peto Sifarif mengatakan, jumlah tersebut disalurkan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang datanya kami terima dari Badan Pangan Nasional (Bapanas).

Baca Juga  Pemkab Merangin Gelar Pasar Murah di Desa Tambang Emas

“Penyaluran ini merupakan wujud nyata pemerintah dalam memenuhi kebutuhan masyarakat berpendapatan rendah, menjaga stabilitas harga pangan serta berperan dalam mengendalikan inflasi. Kita berharap semoga program ini dapat berjalan dengan baik dan berdampak positif dalam upaya menangani kerawanan pangan.” Pungkasnya.(*)

Share :

Baca Juga

Berita

Polres Tanjab Barat Bagikan Sembako dan Masker Buat Warga Terdampak Pandemi di Kecamatan Seko

Berita

Hamas Menemui AHY di Jakarta, Progres Pencalegan Partai Demokrat Provinsi Jambi ke DPP

Berita

Pj Bupati Merangin dan Masyarakat Senam di Bundaran Tugu Pedang

Berita

Diresmikan Bupati PKL Pasar Rakyat Merangin Sepi, Eka: Jangankan Untung Modal Tak Balik

Berita

Pj Bupati Merangin Buka Festival Panen Hasil Belajar

Berita

Festival Geopark Merangin Jambi 2024 Resmi Dibuka

Berita

Usai Tangani Genangan Air Depan Ruko Idaman, Dinas PUPR Kerjakan Jalan Poros Tabir Timur

Berita

Bandar Serta Kurir Narkoba Berhasil Dipikkok Tim Polres Tanjabbarat

You cannot copy content of this page