Ketua DPRD Hamdani Jamu Makan Malam Pemain Bola Pelajar Perwakilan Kecamatan Batang AsamĀ  Ketua DPRD Tanjab Barat Bagikan Bantuan Sosial untuk Warga Kurang Mampu Sarang Narkoba di Pasar Merlung Dibongkar! Polres Tanjab Barat Tangkap Dua Pelaku, Sita 3,46 Gram Sabu dan Timbangan Digital BERSINERGI JAGA KEDAULATAN: Imigrasi Kuala Tungkal Perkuat Pengawasan Orang Asing Melalui Timpora dan Pembina Desa TERUNGKAP! Gara-Gara Bahasa Indonesia Tak Fasih, WNA Rohingya Gagal Raih Paspor RI di Kuala Tungkal

Home / Pemerintahan

Selasa, 7 Maret 2023 - 07:11 WIB

BKPSDM Tanjab Barat Sosialisasi Rekrutmen Seleksi Beasiswa Program Studi Dokter Spesialis

TANJABBARAT, BULENONNEWS.COM – Pemkab Tanjung Jabung Barat melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) gelar Sosialisasi Rekrutmen dan Seleksi Beasiswa Program Studi Dokter Spesialis hasil kerja sama dengan Universitas Andalas (Unand) Padang, Senin (6/3/23).

Kegiatan berlangsung di Aula Lt 2 Kantor BKPSDM dibuka oleh Kepala BKPSDM Kabupaten Tanjung Jabung Barat H. R. Gatot Suwarso, SH, MM dengan menghadirkan Narasumber Dr. dr. Afriwardi, SH, Sp.KO, MA Dekan Fakuktas Kedokteran Unand dan Dr. dr. Siti Nurhajjah, M.Si, Med Manajer SDM TIK dan Kerjasama Unand.

Baca Juga  Wabup Tanjab Barat hadiri Halal Bihalal APDESI Provinsi Jambi

Dalam sambutanya, H. R. Gatot Suwarso mengatakan beasiswa dokter spesialis ini merupakan Program Bupati Anwar Sadat dalam rangka memenuhi kebutuhan dan ketersediaan dokter spesialis yang professional dan terampildi Kabupaten Tanjab Barat.

“Upaya pemenuhan dimaksud Pemerintah Daerah memberikan beasiswa tugas belajar pendidikan dokter spesialis,” ujar Gatot Suwarso.

Gatot lanjut menjelaskan dalam program beasiswa pendidikan dokter spesialis ini, Pemerintah Daerah Kabupaten Tanjab Barat telah bekerja sama dengan Fakultas Kedokteran Universitas Andalas Padang selama 5 tahun kedepan dengan kuota 10 orang.

Baca Juga  Perum Bulog Kuala Tungkal Memiliki Stok Beras Untuk Tiga Bulan Kedepan

“Total keseluruhan 10 orang ini secara bertahap. Untuk tahun 2023 ini, Pemkab Tanjab Barat telah menganggarkan beasiswa untuk pendidikan dokter spesialis sebanyak 2 orang,” jelasnya.

Sementara, Kabid Pengembangan Kompetensi Aparatur BKPSDM Tanjab Barat, Maskuri, SH menyampaikan sosialisasi diikuti sebanyak 30 orang dokter terdiri dari Dinas Kesehatan, dari RSUD KH Daud Arif dan RSUD Surya Khairuddin Merlung, seluruh Puskesmas dan beberapa dokter potensial.

Sosialisasi dilaksanakan sehari ini turut dihadir Plt Sekban, para Kabid, Kaubbag dan Staf BKPSDM.*

 

Penulis/ Editor :Amir/ Otte

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Perkuat Sinergi Antara Pemerintah,Bupati Tanjab Barat Serahkan Hibah Kantor Kejari di Desa Pembengis

Pemerintahan

Kepala Desa Janji Gelar Musyawarah Desa Penyusunan RKPDes Tahun Anggaran 2025

Pemerintahan

PROKES KETAT, H. Cek Endra Lantik 4 Kades Se Kecamatan Batang Asai Sekaligus

Pemerintahan

Pendapatan Asli Daerah Tanjab Barat 2024 Naik

Meraingin

DPRD Merangin Tindaklanjuti Surat Gubernur Jambi Terkait Usulan Pengangkatan Bupati Definitif

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Kunjungi Pasien di RSUD KH Daud Arif Kuala Tungkal

Pemerintahan

Wabup Hairan Hadiri Rapat Paripurna Kedua DPRD Tanjab Barat

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Promosikan Potensi SDA Tanjab Barat di Otonomi Expo 2024

You cannot copy content of this page