Sekda Hermansyah Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mushola SMKN 1 Tanjab Barat, Wujudkan Generasi Cerdas dan Berakhlak Wabup Katamso Buka ToT Model Bisnis Berbasis Mangrove, Dorong Ekonomi Hijau dan Pemberdayaan Masyarakat Pesisir Wabup Katamso Jadi Narasumber Podcast Youth Center, Ajak Pemuda Tanjab Barat Ambil Peran dalam Pembangunan Daerah Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat Hadiri Penyampaian LHP LKPD 2025 di BPK Perwakilan Provinsi Jambi Delapan Tahun Berturut-turut Raih WTP, Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Akuntabel

Home / Pemerintahan

Selasa, 7 Maret 2023 - 07:11 WIB

BKPSDM Tanjab Barat Sosialisasi Rekrutmen Seleksi Beasiswa Program Studi Dokter Spesialis

TANJABBARAT, BULENONNEWS.COM – Pemkab Tanjung Jabung Barat melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) gelar Sosialisasi Rekrutmen dan Seleksi Beasiswa Program Studi Dokter Spesialis hasil kerja sama dengan Universitas Andalas (Unand) Padang, Senin (6/3/23).

Kegiatan berlangsung di Aula Lt 2 Kantor BKPSDM dibuka oleh Kepala BKPSDM Kabupaten Tanjung Jabung Barat H. R. Gatot Suwarso, SH, MM dengan menghadirkan Narasumber Dr. dr. Afriwardi, SH, Sp.KO, MA Dekan Fakuktas Kedokteran Unand dan Dr. dr. Siti Nurhajjah, M.Si, Med Manajer SDM TIK dan Kerjasama Unand.

Baca Juga  DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna ke Empat, Penyampaian Pansus dan Pendapat Akhir  LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2024

Dalam sambutanya, H. R. Gatot Suwarso mengatakan beasiswa dokter spesialis ini merupakan Program Bupati Anwar Sadat dalam rangka memenuhi kebutuhan dan ketersediaan dokter spesialis yang professional dan terampildi Kabupaten Tanjab Barat.

“Upaya pemenuhan dimaksud Pemerintah Daerah memberikan beasiswa tugas belajar pendidikan dokter spesialis,” ujar Gatot Suwarso.

Gatot lanjut menjelaskan dalam program beasiswa pendidikan dokter spesialis ini, Pemerintah Daerah Kabupaten Tanjab Barat telah bekerja sama dengan Fakultas Kedokteran Universitas Andalas Padang selama 5 tahun kedepan dengan kuota 10 orang.

Baca Juga  Pekerjaan Peningkatan Jalan Diduga Asal Jadi,Pekerjaan CV Lily Jadi Sorotan Anggota DPDR Tanjab Barat

“Total keseluruhan 10 orang ini secara bertahap. Untuk tahun 2023 ini, Pemkab Tanjab Barat telah menganggarkan beasiswa untuk pendidikan dokter spesialis sebanyak 2 orang,” jelasnya.

Sementara, Kabid Pengembangan Kompetensi Aparatur BKPSDM Tanjab Barat, Maskuri, SH menyampaikan sosialisasi diikuti sebanyak 30 orang dokter terdiri dari Dinas Kesehatan, dari RSUD KH Daud Arif dan RSUD Surya Khairuddin Merlung, seluruh Puskesmas dan beberapa dokter potensial.

Sosialisasi dilaksanakan sehari ini turut dihadir Plt Sekban, para Kabid, Kaubbag dan Staf BKPSDM.*

 

Penulis/ Editor :Amir/ Otte

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Ajak Generasi Muda Perangi Dua Masalah Besar

Pelalawan Riau

H. Samsari Kades Palas Bersama Dewan Povinsi Riau Hadiri Turnamen Voly Ball Desa Palas

Pemerintahan

Bupati Didampingi Ketua Dekranasda Tanjab Barat Buka Pelatihan Pembuatan Batik

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Promosikan Potensi SDA Tanjab Barat di Otonomi Expo 2024

Pemerintahan

Kasus Kekerasan Terhadap Anak di Tanjab Barat Mengalami Penurunan

Pemerintahan

Anwar Sadat Buka Secara Resmi Sosialisasi Kebijakan Akusisi Arsip di lingkungan Pemkab Tanjab Barat

Pemerintahan

Hadiri HUT Ke-59, Bupati Ucapkan Terimakasih Pada Pendiri Kabupaten Tanjab Barat Terdahulu

Pemerintahan

Kediaman Bupati Anwar Sadat di Datangi Petugas Pantarlih

You cannot copy content of this page