ISPU Capai Kategori Sangat Berbahaya (463), SMSI Tanjab Barat Bersama Dinkes & SBH Turun ke Jalan Bagikan Masker Satu-satunya Wakil Sumatra! SMAN 1 Tanjab Barat Terbangkan Kontingen Pramuka ke Kemah Wukuf Nasional Ketua DPRD Hamdani Bacakan Ikrar Hari Kesaktian Pancasila, Teguhkan Komitmen Kebangsaan Wabup Katamso Dorong Jargas 6.811 SR Segera Mengalir, Usulkan Tambahan 19.750 Sambungan Mardan Hasibuan Sah Pimpin IBCA MMA Tanjabbar lewat Aklamasi, Siap Lahirkan Petarung Berprestasi

Home / Pemerintahan

Sabtu, 16 Maret 2024 - 19:58 WIB

Bupati Anwar Sadat Buka Bazar Ekonomi Kreatif Ramadhan 2024

TANJABBARAT,BULENONNEWS.COM – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat M,Ag, membuka secara resmi Bazar Ekonomi Kreatif Ramadhan tahun 2024 di Alun-alun Kota Kuala Tungkal. Jum’at (15/3/2024).

Pembukaan ditandai dengan pemukulan gong oleh Bupati yang didampingi oleh Dandim 0419/Tanjab dan Kapolres Tanjab Barat.

Hadir pula pada acara tersebut Perwakilan Pengadilan Agama, Perwakilan Kajari, Sekretaris Daerah H. Dahlan, S.Sos. M.M, Asisten, Staf Ahli, Para Kepala OPD, Para Kabag Setda dan tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat mengatakan bahwa kegiatan bazar ekraf ramadhan tahun ini merupakan rangkaian kegiatan festival arakan sahur.

“Alhamdulillah, festival arakan sahur telah mendapat dukungan dan support dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia,” ungkapnya.

Bupati berharap dengan kegiatan ini menjadi pemicu dan pendorong bagi pelaku ekraf untuk lebih berkreasi dan berinovasi dalam meningkatkan kualitas produknya sehingga dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi di daerah yang kita cintai ini.

Baca Juga  Pemkab Tanjab Barat dan KPPN Jalin penandatanganan Kerjasama 

Lebih lanjut, Bupati Tanjab Barat, Anwar Sadat mengatakan bahwa untuk melakukan suatu perubahan itu tidak mudah dan perlu upaya kreatifitas dari kita semua.

“Bagaimana arakan sahur itu punya nilai yang bisa menumbuh kembangkan potensi-potensi daerah terutama sektor UMKM yang ada di Kabupaten Tanjung Jabung Barat,” tuturnya.

“Kita wajib bersyukur festival arakan sahur ini sudah menjadi event nasional. Perjuangan kita untuk mencapai ini tidak lah mudah dikarnakan banyak saingan dari 514 Kabupaten/Kota seluruh Indonesia,” imbuhnya.

Selain itu Bupati Tanjab Barat, juga menyampaikan bahwa karena ditundanya arakan sahur kemarin, dirinya mendapatkan banyak kritikan.

“Jika kita ingin melakukan sesuatu yang baru dan bermanfaat bagi masyarakat, kita harus banyak-banyak bersabar,” sambungnya.

Baca Juga  Kapolres Sebagai Narasumber Acara Pesantren Kilat Pemda Tanjab Barat

Pada kesempatan yang sama, Kadisparpora Hermansyah S.STP. MH dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan mewujudkan kegiatan kepariwisataan dan ekonomi kreatif yang berkualitas dengan meningkatkan perekonomian masyarakat Kabupaten Tanjab Barat dan memperkuat identitas khas ekonomi kreatif.

Peserta dari bazar ekonomi kreatif berasal dari anggota ekraf kerajinan tangan, ekonomi kreatif food, Dekranasda dan Partisipasi Ekraf dan UMKM lainnya.

“Bazar Ekraf Ramadhan ini merupakan rangkaian festival arakan sahur yang akan dilaksanakan selama lima hari dari tanggal 15 s/d 19 Maret 2024 dengan berbagai macam kegiatan diantaranya Pemilihan Dai Cilik, Musik Religi, Fashion Show busana muslim, bazar ekonomi kreatif dan food and beverage,” kata Hermansyah.*

 

 

 

Penulis Editor Amir Ote

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Wabup Katamso Hadiri Acara Forum Human Capital Summit 2025

Pemerintahan

Bupati Tanjabbar Tinjau Lokasi dan Beri Bantuan ke Korban Musibah Angin Kencang

Meraingin

H Mashuri Buka Pelatihan Kewirausahawan Mandiri UMKM

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Pimpin Apel Perdana Setelah Lebaran Idul Fitri 

Pemerintahan

Peringatan Hari Pramuka Ke 62, Bupati Tanjab Barat Terima Penghargaan Lencana Melati

Pemerintahan

Launcing Panahan Sekar Kemuning Archery Club, Bupati Tanjab Barat: Pemkab Akan Dukung Kegiatan ini

Pemerintahan

Wabup Tanjab Barat Safari Ramadhan ke Masjid Babussalam Senyerang

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Hadiri HUT ke 59 Bank Jambi

You cannot copy content of this page