Sekda Hermansyah Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mushola SMKN 1 Tanjab Barat, Wujudkan Generasi Cerdas dan Berakhlak Wabup Katamso Buka ToT Model Bisnis Berbasis Mangrove, Dorong Ekonomi Hijau dan Pemberdayaan Masyarakat Pesisir Wabup Katamso Jadi Narasumber Podcast Youth Center, Ajak Pemuda Tanjab Barat Ambil Peran dalam Pembangunan Daerah Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat Hadiri Penyampaian LHP LKPD 2025 di BPK Perwakilan Provinsi Jambi Delapan Tahun Berturut-turut Raih WTP, Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Akuntabel

Home / Pemerintahan

Rabu, 28 September 2022 - 20:37 WIB

Bupati Anwar Sadat Buka Kegiatan Dinas PUPR Pelatihan Tenaga Kerja Konstruksi 

TANJABBARAT, BULENONNEWS.COM – Bupati Anwar Sadat buka kegiatan pelatihan tenaga kerja konstruksi tahun 2022,di halaman kantor Dinas PUPR Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (27/09/22).

Kegiatan ini diikuti sekitar 100 peserta yang berasal dari tukang kerja lokal Tanjab Barat,pelatihan ini di lining  sektor oleh Bidang Tata Ruang dan Jasa Konstruksi Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Tanjab Barat.

Baca Juga  KPU Tanjab Barat Siapkan Gudang Logistik Untuk Pemilu Tahun 2024

“Pelatihan yang dilakukan oleh dinas PUPR berguna untuk keterampilan di beberapa bidang ahli yang telah disediakan oleh dinas PUPR,”kata Bupati.

Ada beberapa keterampilan konstruksi yang dilatih pada kegiatan ini. Ada tukang batu, tukang cat, tukang keramik, tukang plafon, dan tukang plester.

Baca Juga  Bupati Anwar Sadat Ingatkan Bahaya Narkoba dan Judi Online di Lingkungan Anak-Anak Generasi Muda

Hadir pada kegiatan ini bupati Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Drs H Anwar Sadat, sekda Tanjabbar H. Agus Sanusi, Kepala balai wilayah provinsi Jambi, kadis PU PR Tanjabbar Apri Dasman, staf ahli, para kepala OPD, Kabid Jasa Konstruksi, Gusmardi beserta para peserta pelatihan.

 

 

Penulis/ Editor: Amir/ Otte

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Entry Meeting Dengan KPK, Bupati Minta Inspektorat Himbau Lengkapi Dokumen Untuk Keperluan Pemeriksaan

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Serahkan Bonus Peserta Berprestasi MTQ Ke-53

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Panen Raya Cabai Merah di Desa Lubuk Terentang

Pemerintahan

Peringatan Hari Pramuka Ke 62, Bupati Tanjab Barat Terima Penghargaan Lencana Melati

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Hadiri Giat Senam Santai

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Terima Audensi Kepala BPDASHL Batanghari 

Meraingin

Bupati Merangin Dampingi Gubernur Jambi Salurkan Bantuan Kepada Korban Kebakaran

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Promosikan Potensi SDA Tanjab Barat di Otonomi Expo 2024

You cannot copy content of this page