Kebijakan Surat Harga Pasar Tanah Tuai Keberatan, Bapenda Tanjab Barat Tegaskan: Bukan Syarat Mutlak, Tidak Ada Paksaan Wujudkan Pendidikan Merata, Pemkab Tanjab Barat Siapkan Seragam Gratis di Awal Agustus untuk Peserta Didik Baru Kebijakan BPHTB Dilimpahkan ke Kecamatan, Aparatur Desa dan Kelurahan Tanjab Barat Tolak: “Bukan Kewenangan Kami, Berpotensi Membebani Masyarakat” Sinergi Eksekutif-Legislatif Awali Pembahasan APBD 2027, DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna KUA-PPAS Breaking News…Diduga Perampokan Terjadi di BTN Selempang Merah, Pelaku Berhasil Bawa Kabur Perhiasan Emas

Home / Berita / Pemerintahan

Kamis, 17 April 2025 - 08:07 WIB

Bupati Anwar Sadat Optimis Akatara Gas Facility Tingkatkan APBD dan Penuhi Kebutuhan Gas Masyarakat Tanjab Barat

TANJABBARAT,BULENONNEWS.COM – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menyambut optimis peresmian Akatara Gas Processing Facility milik Jadestone Energy (Lemang) Pte. Ltd., di Kecamatan Bram Itam, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Rabu (16/4). Fasilitas ini diproyeksikan mampu meningkatkan pendapatan daerah melalui Dana Bagi Hasil (DBH) migas sekaligus memenuhi kebutuhan gas bagi masyarakat setempat.

Peresmian tersebut dilakukan oleh Wakil Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Yuliot Tanjung, dan dihadiri oleh Gubernur Jambi, Dr. H. Al Haris, S.Sos., M.H., Dandim 0419/Tanjab, Kepala SKK Migas, para asisten, kepala bagian terkait, serta tamu undangan lainnya.

Baca Juga  Polres Tanjab Barat Berhasil Mengamankan Tersangka Pencurian dan Penggelapan Belasan Motor

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Anwar Sadat menegaskan bahwa keberadaan fasilitas pengolahan gas ini merupakan langkah strategis dalam mendukung ketahanan energi nasional.

“Kami optimis proyek ini akan membawa dampak positif bagi Kabupaten Tanjung Jabung Barat, khususnya melalui peningkatan DBH migas yang sudah ditentukan oleh Menteri Keuangan. Dana tersebut akan digunakan untuk mempercepat proses pembangunan di daerah kita,” ujar Bupati.

Baca Juga  Wujudkan Pemerintahan Bersih dan Berwibawa  Pj Bupati Hadiri Exit Meething Bersama Tim Auditor BPK RI

Selain itu, Bupati juga menyampaikan harapan agar masyarakat Tanjung Jabung Barat tidak lagi mengalami kesulitan mendapatkan pasokan gas. “Harapan kami kepada Pak Wamen, masyarakat Tanjung Jabung Barat tidak lagi antre untuk mendapatkan gas. Kebutuhan gas untuk masyarakat bisa terpenuhi, sekaligus menambah pemasukan APBD kita,” tambahnya.

 

 

Penulis Editor Tim

Share :

Baca Juga

Berita

Toni Irwan : Visi Misi Kepala Daerah Harus Harus Selaras Dengan RPJPD Merangin

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Hadiri Penyerahan LHP LKPD Tahun 2021

Berita

Dewan Tegaskan TAPD dan OPD Merangin Harus Lengkap Saat Bahas APBDP 2025

Berita

Sapu Rata, Tiga Desa Eks Trans Juga Pilih MENAWAN

Pemerintahan

Bupati dan Wakil Bupati Hadir di Puncak HAORNAS ke-42 & HUT KORMI ke-25 di Tanjab Barat 

Berita

SDN 253 Juara Marching Band 2024 di Kota Jambi, Pj Bupati Merangin : Alhamdulillah

Pemerintahan

Rangka HKN Ke-59,Bupati Tanjab Barat Didampingi Ketua TP PKK Ikuti Senam Bersama

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Temui Gubernur Jambi Ini Yang di Bahas

You cannot copy content of this page