Sinergi Eksekutif-Legislatif Awali Pembahasan APBD 2027, DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna KUA-PPAS Breaking News…Diduga Perampokan Terjadi di BTN Selempang Merah, Pelaku Berhasil Bawa Kabur Perhiasan Emas PetroChina Salurkan Bantuan Korban Kebakaran Teluk Nilau, Bupati Anwar Sadat: Kolaborasi untuk Ringankan Beban Warga Berkas Mantan Pejabat Pemasyarakatan Jambi Tersangka Kasus Ekstasi Masuk Kejati, Jaksa Mulai Teliti Kelengkapan Perkara Anwar Sadat Tegaskan Komitmen Perbaiki Tata Kelola Keuangan, Sinergi dengan DPRD Jadi Kunci Pertahankan WTP

Home / Pemerintahan

Kamis, 5 Juni 2025 - 23:20 WIB

Gelar Festival Pawai Takbiran Idul Adha Tahun 2025, Bupati Anwar Sadat: Kegiatan Ini Akan Terus Ditingkatkan di Masa Yang Akan Datang

TANJABBARAT,BULENON NEWS.COM – Menyambut datangnya Hari Raya Qurban atau Idul Adha 10 Dzulhijjah 1446 Hijriyah,Tahun 2025 Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) menggelar Festival pawai takbiran untuk masyarakat luas.

Kegiatan festival pawai takbiran ini merupakan wujud upaya pemerintah daerah Tanjab Barat untuk melestarikan dan menumbuh kembangkan pemahaman serta kecintaan terhadap nilai-nilai keislaman atau tradisi Islami.

Hal tersebut sampaikan Bupati Tanjab Barat Drs.H. Anwar Sadat,S.Ag saat membuka festival pawai takbiran Idul Adha 10 Dzulhijjah 1446 Hijriyah. Kamis (05/06/25) malam.

Kata bupati Anwar Sadat, melalui festival pawai takbiran yang menampilkan beragam kreasi, dan inovasi dari para peserta, diharapkan dapat menjadi ajang atau wadah, khususnya bagi para generasi muda, sebagai pelopor dalam mengembangkan syi’ar islam ke tengah masyarakat.

“Yakni tentang ajaran islam yang penuh rasa persaudaraan, aman, damai, serta saling menjaga toleransi, yang merupakan implementasi dari ajaran islam rahmatan lil’ alamiin,”ucap Bupati Anwar Sadat

Baca Juga  H. Samsari Kades Palas Bersama Dewan Povinsi Riau Hadiri Turnamen Voly Ball Desa Palas

Bupati Anwar Sadat berharap kegiatan festival pawai takbiran hari raya idul adha tahun ini, yang menampilkan beragam kreasi, dan inovasi dari seluruh peserta akan terus dilaksanakan, dan kita tingkatkan di masa-masa yang akan datang.

“Sesuai dengan visi dan misi pemerintah kabupaten tanjung jabung barat yaitu “Berkah madani”, (berkualitas, maju, religius, kompetitif, aman, harmonis, dan mandiri berinovasi),”bebernya.

Bupati Anwar Sadat juga mengapresiasi panitia penyelenggara dan pihak-pihak yang berperan aktif pada lomba festival pawai takbiran Idul Adha 10 Dzulhijjah 1446 Hijriyah,2025 Masehi

“Kepada panitia penyelenggara,serta semua pihak yang telah berperan aktif dalam kegiatan ini,saya sampaikan apresiasi yang tinggi, disertai ucapan terima kasih dan kepada seluruh peserta pawai takbiran “Selamat berlomba,”ujar Bupati Anwar Sadat.

Di akhir, Bupati Anwar Sadat juga mengucapkan selamat hari raya idul Adha 10 Dzulhijjah 1446 Hijriyah kepada seluruh masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Baca Juga  Wabup Hairan Ikuti Rapat Koordinasi Forkopimda Provinsi Jambi

“Atas nama jajaran pemerintah kabupaten tanjung jabung barat, beserta keluarga, saya ucapkan: “Selamat hari raya idul adha 1446 hijriyah, mohon maaf lahir dan bathin”, kepada seluruh lapisan masyarakat kabupaten tanjung jabung barat,”tutupnya.

Sebelumnya,Plt Kepala Dinas Parpora Rahmat menyampaikan festival pawai takbiran Idul Adha 1446 Hijriyah bagian dari promosi budaya, kunjungan pariwisata di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

“Jumlah peserta tahun ini sebanyak 14 Grup dari berbagai kalangan masyarakat,” ungkapnya.

Festival pawai takbiran Tahun 2025 peserta akan memperebutkan hadiah total Rp 44 Juta Rupiah.

“Juara I Rp12,5 Juta, Juara II Rp10 Juta, Juara III Rp8 Juta,” bebernya.

Tidak hanya tiga terbaik, peserta Juara harapan I akan menerima hadiah Rp5 Juta, harpan II Rp4 Juta, harapan III Rp3 Juta dan Juara Favorit Rp1,5 Juta Rupiah.

“Diluar itu masing-masing peserta menerima uang padtisipasi sejumlah Rp500 Ribu Rupiah,” pungkas Rahmat.

 

Penulis Editor Amir Ote

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Sekda Tanjab Barat Hadiri Sosialisasi Anti Korupsi

Pemerintahan

Lantik Puluhan Kades,Bupati Tanjab Barat Ingatkan Pengelolaan Dana Desa

Meraingin

H Mashuri Beri Apresiasi Kepada OPD Atas Perolehan Penghargaan KLA 2021

Pemerintahan

Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik, Bupati Tanjab Barat Mulai Terapkan Sistim Tiket Online di Pelabuhan Penyeberangan 

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Hadiri dan Buka Acara MTQ ke-53 Kecamatan Tungkal Ilir

Pemerintahan

Tinjau Khitanan di Pengabuan, Bupati Anwar Sadat Berikan Bingkisan

Pemerintahan

Pemkab Tanjab Barat Akan Gelar Operasi Katarak Gratis di RSUD Daud Arif

Meraingin

Pj Bupati Merangin Paparkan Program Kerja di Program Nusaraya

You cannot copy content of this page