TANJABBARAT,BULENONNEWS.COM – Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) bersiap menjadi poros energi baru dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) IWO 2025 di Jakarta.
Rakernas yang mengusung tema “Adaptasi Kekuatan Digital, Perkuatan Kepemimpinan” ini akan berlangsung pada Rabu–Kamis, 22–23 Oktober 2025, di Hotel Grand Cemara, Menteng, Jakarta Pusat, menjadi panggung bagi IWO daerah untuk menyuarakan aspirasi dan memperkuat strategi di tengah revolusi media digital.
Keikutsertaan IWO Tanjab Barat kali ini bukan sekadar menghadiri agenda rutin. Mereka datang membawa misi serius: menjadi pelopor adaptasi digital yang berintegritas dan progresif di tingkat lokal, sekaligus mendesak konsolidasi nasional demi masa depan jurnalisme online yang sehat dan bermartabat.
“Kami tidak hanya datang sebagai peserta, namun juga sebagai pembawa semangat perubahan,” tegas Ketua IWO Tanjab Barat, Eko. “Rakernas ini adalah momentum bagi IWO Tanjab Barat untuk memperkuat adaptasi terhadap teknologi, memperkuat integritas jurnalistik, serta memastikan organisasi tetap relevan di tengah dinamika media digital yang berubah sangat cepat.”
Menurut Eko, tema “Adaptasi Kekuatan Digital, Perkuatan Kepemimpinan” merupakan panggilan darurat bagi jurnalis di daerah. Di tengah banjir informasi dan tuntutan kecepatan, kemampuan beradaptasi tanpa mengorbankan etika jurnalistik adalah kunci utama.
“Adaptasi digital bukan lagi sekadar opsi, melainkan kebutuhan mendesak bagi kami yang berada di garis depan daerah. Kami ingin membangun peta jalan yang jelas, agar wartawan online di Tanjab Barat mampu mengimbangi kecepatan teknologi tanpa mengorbankan nilai-nilai jurnalisme yang beretika,” tambahnya dengan nada optimistis.
Delegasi IWO Tanjab Barat menyatakan kesiapan penuh untuk aktif berdiskusi, berbagi pengalaman tentang tantangan lokal, dan menyerap strategi terbaik dari seluruh Indonesia. Targetnya jelas: membawa pulang energi baru dan gagasan segar untuk memperkuat ekosistem media online yang inovatif dan berdaya saing di Tanjab Barat.
“Kami ingin IWO Tanjab Barat dapat terus menjadi garda terdepan dalam menciptakan jurnalisme yang informatif, berimbang, dan berpihak pada kepentingan publik. Kami optimis Rakernas IWO 2025 akan menjadi tonggak penting dalam memperkuat sinergi antar wartawan online, menuju jurnalisme digital yang profesional, adaptif, dan bermartabat,” tutup Eko, menandaskan komitmen IWO Tanjab Barat untuk berkontribusi nyata bagi pembangunan daerah.









