Dorong UMKM Naik Kelas, Bupati Anwar Sadat: Pasar Malam Adalah Laboratorium Ekonomi Kerakyatan Kawal Perencanaan Tahun 2027, Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Musrenbang di Aula Camat Tungkal Ulu Sinergi Tanpa Batas, Ketua DPRD Hamdani Sambut Pimpinan Baru TNI-Polri di Tanjung Jabung Barat Awali Langkah dengan Berkah, KPKLBM Gelar Doa Selamat dan Santuni Puluhan Anak Yatim saat Peresmian Pasar Malam Dorong Ekonomi Kerakyatan, KPKLBM Launching ‘Pasar Malam UMKM Naik Kelas 2026’ di Tanjung Jabung Barat

Home / Pemerintahan

Minggu, 12 November 2023 - 09:15 WIB

Jadi Pembina Upacara Pembukaan Perkemahan Bakti Cabang Ke-2 Saka Bakti Husada, Bupati Anwar Sadat Sampaikan Ini

TANJABBAR,BULENONNEWS.COM — Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat M. Ag menjadi Pembina Upacara Pembukaan Perkemahan Bakti Cabang Ke-2 Saka Bakti Husada, Kamis (9/11/2023).

Upacara yang dilaksanakan di Halaman Kantor Bupati ini juga turut dihadiri oleh Wakamabicab Gerakan Pramuka Tanjab Barat, Kepala Dinas Provinsi Jambi Beserta Rombongan, Kakak Ketua dan Pengurus Kwarcab Gerakan Pramuka Tanjab Barat, Kakak Ketua Mabi, Pimpinan Saka, Pamong, Instruktur dan Jajarannya serta Pengurus Kwaran dan Anggota, Para Panitia dan Ketua Puskesmas Selaku Pimpinan Kontingan, Bindamping, Kamabigus dan Peserta Uapacara.

Bupati dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga melihat seluruh penggerak pramuka, saka bakti husada bisa bersama-sama menyelengarakan kegiatan yang positif, inovatif dan menarik, guna menumbuhkan rasa persaudaraan silaturahmi antara sesama pengurus pramuka mulai dari pangkalan puskesmas, hingga ketingkat saka bakti husada cabang.

Baca Juga  Bupati Anwar Sadat Resmi Buka Liga Asosiasi Futsal Kabupaten Tanjab Barat 2024

“Semoga semua proses pengembangan sayap-sayap saka bakti husada kedepannya lebih baik lagi dan selalu diberi dukungan baik moril maupun materil dari dinas kesehatan dan puskesmas dalam wilayah kabupaten tanjab barat,” ungkapnya.

Bupati berharap dengan pelaksanaan perticab ke 2 ini, bisa memberikan keilmuannya kepada seluruh anggota saka bakti husada dan diterapkan untuk diri serta dilingkungannya.

Dijelaskannya, kegiatan ini merupakan wadah pengembangan pengetahuan, pembinaan keterampilan,  penambahan pengalaman dan pemberian kesempatan bagi generasi muda untuk mengabdikan dirinya kepada masyarakat dalam bidang kesehatan dan mampu menjadi kader ksehatan baik dikeluarga maupun dilingkungan.

“Saya juga mengharapkan dengan adanya kegiatan ini akan semakin banyak anak usia remaja atau anak sekolah menengah atas yang tertarik menjadi anggota saka bakti husada dan ikut aktif berperan dalam pembangunan kesehatan khususnya terkait dengan pencegahan stunting. Semakin banyak pihak melakukan gerakan cegah stunting kedepannya tanjab barat akan bebas stunting,” harapnya.

Baca Juga  Program Berkah Madani Sentuh Kebutuhan Masyarakat, Warga Lubuk Terentang Berikan Dukungan Penuh Paslon Anwar Sadat - Katamso

Bupati menyampaikan, siswa SMA dan SMK maupun sekolah sederajat pada 10 tahun kedepan mereka akan tampil sebagai generasi penerus dalam pembangunan. Maka saka bakti husada merupakan satuan karya yang tepat sebagai perpanjangan tangan dinas kesehatan dalam mensosialisasikan gerakan cegah stunting.

” Saya perintahkan kepada kepada kepala dinas kesahatan dan pimpinan saka bakti husada cabang tanjung jabung barat untuk terus membina, melatih dan memberikan ilmu pengetahuan tentang stunting, ilmu kesehatan, prilaku hidup bersih dan sehat. Kepada kepala puskesmas saya perintahkan untuk terus membina generasi muda melalui saka bakti husada wilayah kerja pangkakan puskesmas masing-masing.” Tutup bupati.*

Penulis/Editor;Amir/Otte

 

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Bupati Didampingi Ketua TP PKK Resmikan Showroom Dekranasda Tanjab Barat

Pemerintahan

Sekda Tanjab Barat Hadiri Sosialisasi Anti Korupsi

DPRD

Akhirnya Paripurna DPRD Merangin Rampung Pukul 22.11 WIB Malam.

Pemerintahan

Sekda Tanjab Barat Hadiri Haul ke-13 Syekh Muhammad Ali Bin Syekh Abdul Wahab

Kesehatan

Bupati Tanjab Barat, Anwar Sadat, Sambangi RS KH. Daud Arif, Berikan Doa dan Semangat bagi Pasien yang Dirawat

Meraingin

DPRD Merangin Tindaklanjuti Surat Gubernur Jambi Terkait Usulan Pengangkatan Bupati Definitif

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Buka Kegiatan Dinas PUPR Pelatihan Tenaga Kerja Konstruksi 

Meraingin

Pelepasan Purna Tugas Pj Sekda Merangin, Hendri Maydalef: Jabatan Yang Diberikan Bupati Sangat Strategis

You cannot copy content of this page