Ketua DPRD Tanjab Barat Buka Turnamen Hamdani Cup VII

- Redaksi

Rabu, 30 April 2025 - 08:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANJABBARAT,BULENONNEWS.COM – Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat, membuka turnamen Hamdani Cup VII di Lapangan Sepak Bola Citra Muda, Desa Kampung Baru, Kecamatan Batang Asam.

Pembukaan Hamdani Cup VII ini turut dihadiri, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., Sekretaris Daerah Hermansyah, Plt. Asisten Pemerintahan, Kesra, Kapolsek Tungkal Ulu, Forkopimcam, para camat, Ketua KONI, Ketua Askab PSSI Tanjabbar dan tokoh masyarakat setempat.

Ketua DPRD Tanjabbar yang juga Ketua Panitia turnamen sepakbola Hamdani SE, mengatakan bahwa turnamen ini menjadi ajang pesta olahraga rakyat dan wadah membangun karakter generasi muda.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

” Dari sepak bola, kita diajarkan nilai kesabaran, sportivitas, dan kerja sama. Ini menjadi upaya untuk membentuk generasi muda yang berkualitas secara fisik dan mental, mempererat persatuan, serta meningkatkan prestasi olahraga di bidang sepak bola,” Katanya.

Ia menyebutkan, Turnamen Hamdani Cup VII tahun ini diikuti oleh 64 tim, baik dari Kabupaten Tanjung Jabung Barat maupun dari Kabupaten tetangga seperti Indragiri Hilir dan Tanjung Jabung Timur.

” Kita berharap melalui turnamen ini dapat lahir bibit-bibit muda potensial yang kelak mampu mengharumkan nama Kabupaten Tanjung Jabung Barat di bidang sepak bola.” Ungkapnya.

Sementara Bupati Anwar Sadat mengungkapkan kebanggaannya atas antusiasme peserta. Ia menyebutkan, turnamen ini diikuti tidak hanya oleh klub-klub dari Kabupaten Tanjung Jabung Barat, tetapi juga dari Kabupaten tetangga seperti Indragiri Hilir (Inhil) Provinsi Riau dan Tanjung Jabung Timur, dengan jumlah peserta mencapai 64 tim.

” Ini luar biasa, turnamen ini sudah menembus tingkat provinsi, perlu diketahui bahwa tahun depan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat berencana membangun sarana dan prasarana Lapangan Citra Muda secara lebih lengkap guna mendukung kegiatan olahraga masyarakat.” Ujarnya.

” Tahun 2026 nanti, Kabupaten Tanjung Jabung Barat akan menjadi tuan rumah Porprov) ke-24. Sebagai tuan rumah, Pemkab tengah mempersiapkan sarana dan prasarana yang memadai. Kita ingin, selain sukses menjadi tuan rumah, juga mampu meraih juara umum. Tentu ini memerlukan kerja keras dari seluruh atlet, termasuk para pemain sepak bola kita,” Sebutnya.

Penulis Editor Amir Ote

Berita Terkait

Pansus III DPRD Tanjab Barat Rampungkan Dua Ranperda, Atur Pemilihan Kades hingga Tata Kelola Aset Daerah
Panitia Khusus I DPRD Tanjab Barat Rampungkan Pembahasan Ranperda, Siap Dibawa ke Pengambilan Keputusan
Ketua DPRD Hamdani Hadiri Rakerda dan Bimtek BPD se-Tanjab Barat, Dorong Penguatan Peran di Desa
Ketua DPRD Hamdani Hadiri Final Raja Machmud Cup II, Serahkan Hadiah Juara II
Ketua DPRD Hamdani Tutup Festival Hari Santri ke-81 di Ponpes Soleh Al-Mubarok
Ketua DPRD Hamdani Bacakan Ikrar Hari Kesaktian Pancasila, Teguhkan Komitmen Kebangsaan
APBD 2027 Tanjabbar Mulai Dibahas, DPRD Tekankan Anggaran Berorientasi pada Kepentingan Masyarakat
Dukung PAD Jambi, Ketua DPRD Tanjab Barat Hamdani Hadiri Sinergitas Program Keringanan Pokok dan Denda PKB 2026 di Rumah Dinas Gubernur
Berita ini 31 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 18:03 WIB

Ketua IBCA MMA Jambi Dorong Pengurus Tanjab Barat Cetak Atlet Berprestasi

Sabtu, 19 September 2026 - 15:55 WIB

Mardan Hasibuan Sah Pimpin IBCA MMA Tanjabbar lewat Aklamasi, Siap Lahirkan Petarung Berprestasi

Selasa, 7 April 2026 - 09:38 WIB

Proyek Wall Climbing Rp3 Miliar di Tanjab Barat Terancam Mubazir, FPTI Sebut Gagal Fungsi

Selasa, 10 Februari 2026 - 19:19 WIB

Dramatis! Tekuk Tim Non Blok, Blok DEF Segel Gelar Juara 3 di Turnamen Voli Permata Hijau

Rabu, 17 Desember 2025 - 07:54 WIB

Porprov Jambi Geser ke 2027, Ketua KONI Tanjab Barat Minta Maaf kepada Atlet dan Pengurus Cabor

Senin, 15 Desember 2025 - 17:50 WIB

Ketua Kormi Jambi,Ajak Warga Sehatkan Diri Lewat Senam Akbar ‘Melayu Jambi’ Jelang Hari Jadi Provinsi

Senin, 1 Desember 2025 - 12:47 WIB

Emas Berkilauan di Danau Sipin! PODSI Tanjab Barat Raih 22 Medali dan Sabet Juara Umum Tiga di Kejurprov Dayung Jambi 2025

Sabtu, 29 November 2025 - 18:43 WIB

Sorti Tanjab Barat Sabet Gelar Juara Umum Kejurprov 2025 di Jambi!

Berita Terbaru